新足迹

精华好帖回顾

· 在澳洲的高中生如何同时准备米国及澳洲的大学申请 (给所有旅途中的小伙伴) (2023-12-9) WHCC · 淑女是怎样炼成的?--记我与我爸两三事 (2008-9-4) colaice
· 从猥琐男到美少年--非专业的Schnauzer Grooming(多图慎入) (2011-11-28) 胡须康 · 墨尔本南澳7天自驾行 (2014-10-19) daniello
Advertisement
楼主:铃儿响叮当

[一日三餐] 清库存,竟然整出日料~完美茶碗蒸蛋 [复制链接]

此文章由 铃儿响叮当 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铃儿响叮当 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2019-2-22 22:22
真给人幸福的感觉

谢谢你,我是感觉幸福的,菜能传达心情

此文章由 铃儿响叮当 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铃儿响叮当 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2019-2-22 22:46
哦 你写的酱麻油 我一时不懂是啥
哪种酱油呢?

不好意思,家乡话直接翻译成普通话了

flyfly 发表于 2019-2-22 23:04
烤鳗自己做的还是现成的?

买冰冻的,再加料用锅煎

此文章由 mhh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mhh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
铃儿响叮当 发表于 2019-2-22 23:10
打了两个蛋和水混合,再分别倒入容器,除以二应该是一个吧,哈哈

谢谢
先去买蒸蛋的盖碗

此文章由 Bowen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bowen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幸福

此文章由 不系舟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不系舟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,一级棒的茶碗蒸,那个容器也好漂亮。

我之前在广州的小山日料还吃到过一个不错的茶碗蒸版本推荐给楼主,其他做法估计一样,最后上面铺的不是虾,是一片穴子(海鳗,比用于蒲烧的鳗鱼更薄更细腻),薄薄涂了一层酱,上面沾了一点点柚子辣味增,清淡好吃,特别是那个柚子辣味增非常提味。袋装的处理好的寿司穴子和柚子味增在日料店估计都能买到,反正这两样和其他料理也很好混搭,有兴趣可以买来试试。

评分

铃儿响叮当 + 5 感谢分享

Bowen 发表于 2019-2-23 03:00
幸福

谢谢

不系舟 发表于 2019-2-23 05:13
哇,一级棒的茶碗蒸,那个容器也好漂亮。

我之前在广州的小山日料还吃到过一个不错的茶碗蒸版本推荐给楼主 ...

感谢你详细的介绍分享,不知道你有那两件食物的照片吗?

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做得真漂亮!

明河素月 发表于 2019-2-23 09:28
做得真漂亮!

谢谢你

此文章由 zfsunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zfsunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
色香味俱全!

zfsunny 发表于 2019-2-23 09:34
色香味俱全!

谢谢

此文章由 不系舟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不系舟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
铃儿响叮当 发表于 2019-2-23 09:28
感谢你详细的介绍分享,不知道你有那两件食物的照片吗?

柚子辣味增我之前是从日本背回来的,现在找不到类似的,淘宝上看到最接近的就是柚子辣酱了。穴子的那个淘宝倒是挺多的,大概和下图的差不多,蒸好的和烤好的都有。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

铃儿响叮当 + 6 感谢分享

此文章由 细雨漫步 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 细雨漫步 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

餐具都很精致

细雨漫步 发表于 2019-2-23 15:49
餐具都很精致

谢谢你
不同的菜,配不同的餐具。

不系舟 发表于 2019-2-23 13:13
柚子辣味增我之前是从日本背回来的,现在找不到类似的,淘宝上看到最接近的就是柚子辣酱了。穴子的那个淘 ...

谢谢了