新足迹

精华好帖回顾

· 2023 充实美好的台湾之旅 - 全文更完!撒花!~ (2023-4-11) cccaat · 全澳E-tag 产品统计大全+NSW toll roads and Fees+昆州Govia E-tag在NSW测试(85楼) (2013-7-13) relaxchair
· 澳洲育儿经 (2004-12-29) 茉莉桔香 · 不要怕碎——干煎带鱼、麻辣豆腐。 (2008-6-20) 华丽丽的那个谁
Advertisement

[移民入籍] 移民面试后人在境外 [复制链接]

此文章由 rr6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rr6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本月六日面试,考试通过。之后离境,收到移民局电子邮件,让递交一些文件证明和澳洲的紧密联系及以后还会回澳定居。文件包括:房产、配偶及孩子的澳洲护照、本人的RRV、付税等,所有这些文件都要certified 。文件我可以提供,但还被要求回答一个问题:回澳永久定居的具体时间是什么?不知该怎样回答,因为目前不能确定,但必须回答,否则可能会被拒绝审理。随便回答又怕到时没回去被认为欺骗。哪位朋友有过类似经历?是否选定的那个日期就是移民局继续审理的日期,然后才会approve?

此文章由 木子木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木子木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我朋友也是考试后回国了,但是他没有被要求提交这些证明,只问什么时候回澳洲。他收到邮件马上就买机票了,给移民局回了信,提供了机票信息和返程时间。回来以后两周就approval了。供你参考

评分

rr6 + 2 感谢分享

此文章由 yamlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yamlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
木子木 发表于 2019-2-22 10:19
我朋友也是考试后回国了,但是他没有被要求提交这些证明,只问什么时候回澳洲。他收到邮件马上就买机票了, ...

现在可能严了吧
敬个礼,握握手,你是我的好朋友,再见!

此文章由 rr6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rr6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有就是移民局并没说所需材料是邮寄还是直接在immiaccount里upload, 他们的email和电话是什么?想问问他们。

此文章由 spacc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spacc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好,你去面试考试都带了什么证件啊?
我准备带,护照,驾照,账单;还需要什么啊?都是原件吗?

此文章由 ClaireLei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ClaireLei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
spacc 发表于 2019-2-27 14:01
你好,你去面试考试都带了什么证件啊?
我准备带,护照,驾照,账单;还需要什么啊?都是原件吗? ...

再加上出生公证。我就带了这四样。不过,看你邮件里要求带什么吧。

评分

spacc + 2

此文章由 spacc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spacc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ClaireLei 发表于 2019-2-27 13:43
再加上出生公证。我就带了这四样。不过,看你邮件里要求带什么吧。

六大类,让我带三样有照片的

此文章由 ClaireLei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ClaireLei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
spacc 发表于 2019-2-27 15:17
六大类,让我带三样有照片的

有照片的就只有驾照和护照了。出生公证里面没有照片。身份证我倒是带了,但没看我也就没给。

评分

spacc + 2 感谢分享

ClaireLei 发表于 2019-2-27 15:58
有照片的就只有驾照和护照了。出生公证里面没有照片。身份证我倒是带了,但没看我也就没给。 ...

请问你那个出生公证是什么格式啊?是直接去公证处做吗?

spacc 发表于 2019-2-27 21:32
请问你那个出生公证是什么格式啊?是直接去公证处做吗?

在国内,拿着户口,去公证处做的

评分

spacc + 2

发表回复