新足迹

精华好帖回顾

· 乌鲁鲁---旷野日落,沙漠星空,地平线上寂寞绽放的晨辉--71#骑骆驼118#星空晚餐131#看银河,附详细攻略和体验 (2018-6-16) ta_xiang · 2023环游法国16天 (Day 16 - 开电频车游凡尔赛宫,完美结束法国之旅) (2023-5-1) vikki
· 我家的吉祥三宝 (2007-5-10) hehe · 1995年的黑白街拍 (2011-3-4) 胡椒老罗
Advertisement

请教填low income health care card [复制链接]

此文章由 啦啦花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啦啦花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正在my gov上面帮妈妈申请low income health care card.在海外收入那里,她只有退休金。

Q1 What is the reference number for this foreign pension?This is the number you use to match the foreign pension with the country that pays it. It might be a social security number. 请问这个reference number在哪里可以找到?
Q2 Which foreign authority or agency pays this pension?应该在哪里找到官方的英文名字输入?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 啦啦花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啦啦花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人知道怎樣回答嗎?

此文章由 fzds 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fzds 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像中国的退休金有特别的规定,起码不算应税收入,是不是算Pension很难说

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个应该不需要填的,你父母国外的养老金是foreign income, not foreign pension.

评分

高密公主 + 4 感谢分享

此文章由 skypig05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skypig05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,请问这卡有什么好处?买药或看病会打折?

skypig05 发表于 2019-2-22 21:27
楼主,请问这卡有什么好处?买药或看病会打折?

對,家人長期要吃藥

MU 发表于 2019-2-22 13:22
这个应该不需要填的,你父母国外的养老金是foreign income, not foreign pension.

我回到mygov里面查看,他问问题的顺序是这样
Q1Do you and/or your partner receive pensions or allowances from an overseas authority or agency? You may get a pension paid by an overseas government. You may get this pension if you lived in another country. For example:
New Zealand Superannuation
Finnish Old Age Earnings Related Scheme
YES /NO
如果填YES,
Q2接着问题是 A foreign pension is a regular payment from a government authority or agency outside Australia. We need to know about any payments made to you and/or your partner. 这个是写国内退休金资料吗?

如果Q1 填NO
Q2  Do you and/or your partner receive any overseas income or have any other assets overseas?
Include:
payments from investments
superannuation type payments
income from working
Don't include:
Foreign pensions
If you have already told us about your real estate or compensation or business, you don't have to add these again.
按你的说法,退休金是属于overseas income对吗?如果是接下来Q3

Q3What is the asset, investment or income?
Include a reference number, if the income or asset has one
Tell us about the overseas income or asset. For example, 'Working for XYZ; Ref 123456'
这里应该是填退休金收入,对吗? reference number应该在哪里找到?

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Q2 social security of China

Q1 yes, 海外退休金属于overseas pension

公公的commonwealth senior health card前不久刚批下来

此文章由 hy117 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hy117 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意4楼说的,中国养老金不属于pension, 表格上强调的是由政府发的,就像澳洲的pension. 填了no以后接下来有海外收入让你选择,由年金支付收入也包括在内,就相当于中国的养老金,严格讲不属于政府发的。
hy117

此文章由 hy117 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hy117 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你在Q3里填上一个社保卡卡号,且注明是中国社保卡卡号,应该没有问题。

hy117 发表于 2019-2-24 12:36
你在Q3里填上一个社保卡卡号,且注明是中国社保卡卡号,应该没有问题。

請問社保的英文是什麼?社保和養老金是相同的income還是分開兩種income來寫?

啦啦花 发表于 2019-2-24 13:24
請問社保的英文是什麼?社保和養老金是相同的income還是分開兩種income來寫? ...

social security .
中国官方称退休金为养老金,也不叫社保金。但国内大家都把它看成同一种东西。当然还会有细分,例如城保、小城镇等等。
hy117

hy117 发表于 2019-2-24 14:54
social security .
中国官方称退休金为养老金,也不叫社保金。但国内大家都把它看成同一种东西。当然还会 ...

我看家人銀行卡流水賬,有養老金和計生補貼,這樣算是兩種income嗎? 計生的收入英文是什麼? 另外在上傳資料證明以上收入,是不是提供最近的銀行流水單就可以了?還是還要提供其他證明資料?謝謝你耐心回复

此文章由 青竹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青竹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的理解是国内的退休金是superannuation (属于income),不是pension。

啦啦花 发表于 2019-2-24 15:50
我看家人銀行卡流水賬,有養老金和計生補貼,這樣算是兩種income嗎? 計生的收入英文是什麼? 另外在上傳 ...

计生补贴退休后还有吗?我以前工作时有发过,只有几块钱吧?可以或略不计。
除了银行流水账,发钱单位证明是必须的,社保中心自助打印的:居民城保养老金发放情况表就是这边centralink认可的,或退休单位出具证明也可,但现在单位一般不愿意出。
hy117

hy117 发表于 2019-2-24 16:55
计生补贴退休后还有吗?我以前工作时有发过,只有几块钱吧?可以或略不计。
除了银行流水账,发钱单位证 ...

不好意思,想跟你確認一下,就是去社保中心自助打印,居民城保养老金发放情况表交給centerlink,加上銀行流水賬嗎?通常要提供多久以前的資料?是前一個financial year還是最近幾個月的?