新足迹

精华好帖回顾

· 妖女的爱情 - 我爱婠婠 (2005-1-28) leeshine · 那些乐趣 – 讲讲我一个车友 (2017-9-13) 想念天空
· 国内难忘一刻之 一直喜欢雪天 (2005-1-25) yaohaohao · MM今天考车栽在一名无良考官手上了(更新在20楼) (2006-1-16) error
Advertisement

[病友交流] 澳洲的MRI价格怎么差别那么大? [复制链接]

此文章由 【漏网猪】 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 【漏网猪】 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的GP给我开的单子是去  Future Medical Imaging Group 【FMIG】做的MRI,我打电话过去预约结果都是需要下周一才可以,费用是$385
我昨天GOOGLE的了一下,发现一家 CAPITAL的可以做MIR,我打电话过去问说今早7点可以做。而且费用才$290。
385跟290差距好大,我有点不放心过去看了一下,发现蛮大,也有蛮多人在里面等待的,我也就下定了。

今早6.50的时候到的,结果还没开门,一直等到7.03还是05的时候才开门的。
怎么说呢,给我的感觉跟做CT差不多吧。不过做这个需要戴个耳机,因为真的好吵。做完MRI交钱完了准备走人的时候,帮我做MRI的那位护士还是医生?【不知道怎么称呼】说她漏做了其中的一些地方,让我回去补做

说实话,第二次做完后很不舒服,有种想吐的感觉

话说为什么价格能相差那么大??
加分不要手软

此文章由 avocado 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 avocado 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有医生告诉我capital这家不是很好,有个mia radiology不错。
有的检查capital是用Medicare就不要钱了,但是在mia就要收一定的费用。

评分

【漏网猪】 + 2 感谢分享

此文章由 【漏网猪】 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 【漏网猪】 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
avocado 发表于 2019-2-21 21:01
有医生告诉我capital这家不是很好,有个mia radiology不错。
有的检查capital是用Medicare就不要钱了,但是 ...

别吓我。

我做MRI是用来打官司用的,不好不是白花钱了?

郁闷了~~等周一出报告再看看医生怎么说了

评分

avocado + 4 安慰一下

加分不要手软

此文章由 avocado 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 avocado 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
【漏网猪】 发表于 2019-2-21 22:10
别吓我。

我做MRI是用来打官司用的,不好不是白花钱了?

对不起了,算我没说

avocado 发表于 2019-2-21 21:12
对不起了,算我没说

你这样更让我不安了

不过算了,反正都这样了,实在不行,再去一次高级的。。。。。毕竟身体重要
加分不要手软
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 certinfo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 certinfo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪家便宜做哪的, 我的GP说都是一样的

评分

【漏网猪】 + 1 感谢分享

此文章由 skypig05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skypig05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话说这MRI费用,medicare 能补回点钱吗?

skypig05 发表于 2019-2-22 01:05
话说这MRI费用,medicare 能补回点钱吗?

自己掏,听说有些类别的可以报销,不过需要专科医生开单
加分不要手软

此文章由 tm_mingtan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tm_mingtan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MRI 有些GP开单是可以免费的,有条件,一般专科医生开的专科相关的也是免费的。
Capital,MIA 都是大的连锁影像公司,Capital是ASX上市公司,MIA被欧洲公司收购,是澳大利亚影像生意里面的2强。
当然Capital作为上市公司主要就是为了挣钱了。个别Capital如果有认识的人还是可以去的。不过呢楼上说有医生说capital整体来说不是很好也是良心话,毕竟需要走量才能赚钱了质量方面就放的松了。
FMIG是维省的本地的4个Radiologists医疗影像专科医生合伙开的,Anthony, Andrew, Paul Lau和Nitin,因为是他们自己的生意所以为了名声质量还是比较把关的。所以也比较难约些。
所以医院里的医生和工作人员和他们家人也有在Capital工作的,但是从GP拿Capital单子也都是找我们做的而不是去Capital。而MIA 和FMIG就很少有这种情况了。
不知道你去的那家,做MRI的是MRI Technician,MRI没什么危害就是噪音大。

评分

goggle76 + 4 感谢分享

最后一次友善提醒,违规签名会导致禁言

tm_mingtan 发表于 2019-2-22 18:53
MRI 有些GP开单是可以免费的,有条件,一般专科医生开的专科相关的也是免费的。
Capital,MIA 都是大的连锁 ...

我今天没分了,欠条先打上。我是去Footscray VIC的那家做的

说的我有点毛了。毕竟我是要做索赔用的。
早知道我就咬咬牙贵就贵一百块好了
加分不要手软

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊?我去年11月刚做的MRI,是medicare全含的啊,我一分没花

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracehyh 发表于 2019-2-22 21:17
啊?我去年11月刚做的MRI,是medicare全含的啊,我一分没花

颈椎?
是不是其他部位就收银子了?
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2019-2-22 21:35
颈椎?
是不是其他部位就收银子了?

不是,我做的是膝盖
Me, a typical Aries

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracehyh 发表于 2019-2-22 21:51
不是,我做的是膝盖

这都不知是什么神奇的传说。。。
一朋友说他刚做完颈椎,问了gp说腰椎得花钱于是他就没做。
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。
</

此文章由 goggle76 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goggle76 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最新情况跟大家说一下,膝盖是从去年11月份刚改的,年龄超过50岁以上的,需要自费,