新足迹

精华好帖回顾

· 衰仔康,麻麻要被你吓死了 -- 关于狗狗的急性胰腺炎和宠物急诊 (2018-11-18) 胡须康 · 谢谢大伙儿帮忙,我从墨尔本回来了 (2023-7-10) shine_on
· Mei_Meng的悉尼找工回放 (2008-8-24) Mei_Meng · 与大家分享我在澳十几年的会计工作经验 (补充关于英语提高),一点更新在114楼 (2008-4-25) hhuang
Advertisement

我也来吐槽下Telstra的NBN,实在是无语 [复制链接]

此文章由 jordan23217 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jordan23217 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三个星期前手贱把家里telstra的cable升级(姑且算是升级吧)到了nbn,然后就开始了漫长的等待过程。。。
首先是modem一直没收到,打电话给我说我家地址是unknown,我就日了狗了我都住了三年了合着我是悬空飘着住的么。再三跟我确认了地址之后telstra说stratrack会再安排一次配送。然后又是死等, 一直没收到也没有任何notice放在mail box里。
眼看2月20号schedule的technician visit就要到了,就在线online chat联系他们,印度小哥说没问题,technician20号上门的时候会带着hardware,你完全不用担心啦。。。而且根据我这的信息,你应该是那天早上第一家,所以技术员应该会8点到9点之间到,安啦耐心等着就好。。。好吧,天真的相信了小哥,又是死等。。

等到20号早上了,一个早上不见人影(还好没take day off,让我老娘在家等)。。。等到1点多我打电话过去,印度阿姨说不好意思因为nbn is experiencing staff capacity shortage,你的appointment取消了。。取消了。。。取消了。。。
我一脸懵逼,怎么没人通知我啊,什么服务啊你们,给我取消了这个order (怒急攻心),对方道了18遍歉之后取消了我的order。

以为这就结束了么,呵呵太天真。一个小时之后telstra又打电话来说不好意思因为这个order已经in progress了所以无法取消。我们会在27号重新配送你的modem然后你自己装就行了。。我又懵逼,不是说好今天有人带着hardware来我家安装么怎么又变成自己动手了,印度小哥说肯定是之前员工给了我错误信息,一般都是自己安装的不需要技术员到家里,技术员只是在外围调整架设exchange point,为了补偿你27号之前没网络的状态,我们给你和你老婆手机都加上无限data这个月随便用。。。。

MMP,telstra这通操作正儿八经猛如虎,我被盘的没话说。网上的online complaint form又用不了,吃了个大苍蝇似的

此文章由 idlepoison 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idlepoison 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TIO把,客气啥

此文章由 jordan23217 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jordan23217 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
idlepoison 发表于 2019-2-21 13:36
TIO把,客气啥

谢了,已经lodge了投诉,实在忍不了了

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当初初装cable也是一样,
modem不寄来不过是安装的技工带来的;
第一次技工安装呗cancel,没有任何通知,甚至提前一天还收到电话confirm;
电话和online说的不一样;

最后各种问题算是解决了,送了speed boost,就算补偿了。另外他们给的modem断线等等给了20天免单算补偿。最后那个破猫也没用,还是用了自己的 asus

此文章由 xjcs88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjcs88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩,我和Telstra打交道几乎每一次都有问题。

今天约好了来装NBN,目前conversion kit也没收到,人也还没来,也不知道来不来了。

zn7726 发表于 2019-2-21 14:25
我当初初装cable也是一样,
modem不寄来不过是安装的技工带来的;
第一次技工安装呗cancel,没有任何通知, ...

亏了,我也应该至少要一个speed boost的

xjcs88 发表于 2019-2-21 14:32
恩,我和Telstra打交道几乎每一次都有问题。

今天约好了来装NBN,目前conversion kit也没收到,人也还没来 ...

话说这个自助的kit好安装么,手残党一枚

此文章由 YG0402 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YG0402 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当年被他们搞了至少4个order,每次都是上一个不行,只有取消然后再order,然后就接了几张天价账单!再然后各种吵了差不多6个月才算全部了结清楚。所以现在我只要有问题找Telstra,对方一打开我的file就会笑.....

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对于t家的nbn我只能呵呵,本来两账户最后都取消。搞得现在去门店搞手机的服务总是被揪着左问右问,我说那有什么优惠能吸引我回来呢,对方两手一摊就继续用我的abb,挺好。

此文章由 xjcs88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjcs88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jordan23217 发表于 2019-2-21 16:54
话说这个自助的kit好安装么,手残党一枚

装是很好装的。HFC的Kit其实就是个Modem。

人会上门把NTD装好(就是nbn box,小黑盒子),然后你把网线接去路由器上基本就完事了,完全不需要担心。
十四,记得给我写信啊。

zl5431 发表于 2019-2-21 19:49
对于t家的nbn我只能呵呵,本来两账户最后都取消。搞得现在去门店搞手机的服务总是被揪着左问右问,我说那有 ...

敢问abb是?

xjcs88 发表于 2019-2-21 21:22
装是很好装的。HFC的Kit其实就是个Modem。

人会上门把NTD装好(就是nbn box,小黑盒子),然后你把网线 ...

合着还是得有人上门装东西的?Telstra告诉我不会有人上门自己安装。。。

YG0402 发表于 2019-2-21 19:23
我当年被他们搞了至少4个order,每次都是上一个不行,只有取消然后再order,然后就接了几张天价账单!再然 ...

昨天lodge TIO的投诉了,估计以后就上他们黑名单了

jordan23217 发表于 2019-2-22 09:53
合着还是得有人上门装东西的?Telstra告诉我不会有人上门自己安装。。。  ...

恩,客服也是这么和我说的,应该会给你一个订单号,然后那上面之后会刷新预约上门的日期……

客服的话……听听就好。
十四,记得给我写信啊。

jordan23217 发表于 2019-2-22 09:53
昨天lodge TIO的投诉了,估计以后就上他们黑名单了

不至于,我去年就投诉过TIO了,目前还是一切正常的。
十四,记得给我写信啊。