新足迹

精华好帖回顾

· 七个仙女的故事(更新) (2008-12-18) 仰望星空 · 一些达尔文的照片(PATRICKZHU) (2007-11-30) patrickzhu
· 100分先生的秘密 - 叶老师补习班 (2010-3-7) patrickzhu · 在悉尼的流水帐,最新更新在第21(10.1---10.14) (2007-9-13) 似是故人来
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:triplewoods

[其他信息] 是不是只要拿到香港身份证(非永久)就可以拿多本护照? [复制链接]

此文章由 ucxpikpo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ucxpikpo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jobhunter0086 发表于 2019-2-21 14:00
问题是香港人的中国国籍没有实际作用,你并不拥有中国护照。

你可以办理十年有效期的回乡证,仅此而已。

回乡证无居留限制,可以在中国工作,不需要另外申请工作许可。

此文章由 multi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 multi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
triplewoods 发表于 2019-2-21 21:27
所以你的意思是这样的,我的中国国籍在香港身份证失效的时候失去,但是在我再去办香港身份证的时候又会自 ...

香港的身份证跟国籍没有关系

此文章由 multi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 multi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵 实际操作一下就都明白了
持外国护照进入中国 需要中国签证 中国护照就给你注销
持回乡证回中国 , 办回乡证的前提是注销国内户口 户口注销了 中国护照就到期就不能再办了
所以不可能 长时间 同时持有中国和香港两本护照的。

此文章由 triplewoods 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 triplewoods 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
multi 发表于 2019-2-22 17:25
香港的身份证跟国籍没有关系

这个司法解释把香港的中国公民和是否可以保留中国国籍联系起来了

如果香港临时身份证加上prc护照等于香港的中国公民,那么你就可以拿着中国护照和澳洲护照堂堂正正地进中国

此文章由 RADEON 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RADEON 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是很多官二代都那么搞嘛,香港护照外国护照

此文章由 triplewoods 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 triplewoods 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RADEON 发表于 2019-2-22 18:16
不是很多官二代都那么搞嘛,香港护照外国护照

现在探讨的是没有香港护照但是有香港身份证是不是也可以保留中国国籍

此文章由 sansnom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sansnom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
假设非永久居民身份依然有中国国籍, 如果不在香港蹲移民监, 怎么才能无限延续身份证呢?

2020年度勋章

此文章由 Candy00121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Candy00121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接去问部门更稳妥咱们在这辩啥。。。

此文章由 gideonzhong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gideonzhong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计楼主已经到香港了吧。

我现在和你是一个情况,只是我现在在欧洲, 看到了你的贴子。我已经交了香港优才的申请,但是同时我也准备入籍国外了。我这些天反复看了港府的各种司法解释,我的理解是,只要是香港居民 (永久或非永久)只要不主动去申请取消中国籍, 就还是中国人。

楼主如果在港,有没有咨询过入境处,得到更官方的回复啊?

gideonzhong 发表于 2020-5-18 17:36
估计楼主已经到香港了吧。

我现在和你是一个情况,只是我现在在欧洲, 看到了你的贴子。我已经交了香港优 ...

入境处给我的答复是他们只管香港永久居民,不管你是中国籍还是外籍,其他的问题请问中国政府,中国政府这种问题根本没有地方给你问

此文章由 gideonzhong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gideonzhong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
triplewoods 发表于 2020-5-18 18:20
入境处给我的答复是他们只管香港永久居民,不管你是中国籍还是外籍,其他的问题请问中国政府,中国政府这 ...

呵呵,是。  这是个死循环。我已经问了审理我优才的case的人,有答复我也会给你留言。我的想法是只要香港这边合法合规,不会因为我们到香港之后转换国籍后,为我们设置很多未知选项就好。 大陆这边其实不太所谓,都可以自助通关。

此文章由 sunhaicheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunhaicheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不行,你领不到回乡证,回中国要回乡证,香港特区护照不好使。回乡证要居住七年,身份证上有三颗星才行。

此文章由 siqideuk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 siqideuk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次回国从香港走 没有问题 就是麻烦

发表回复