新足迹

精华好帖回顾

· === the Taste of TAS -- 塔州是个好地方=== market, cafe, cheese,几间餐厅,好吃的汉堡(完毕) (2018-8-23) 胡须康 · 吃辣 (2010-1-8) astina
· 我喜欢的音乐剧之《音乐之声》 (2008-9-22) 太阳星辰 · 画饼 (2007-12-5) patrickzhu
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:神探狄仁杰

[全澳] 周末接龙贴 - 又被娃怼了 [复制链接]

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如意瓶 发表于 2019-2-21 21:45
我儿子超级瘦,也不好好吃饭,最近开始多吃一点了,今晚吃过之后,对我说:mummy, I want to be fat, like  ...

扎心了!

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2019-2-21 15:33
忽然想起来,你后来来参加读书会了吗?我还记得第一次你说要来,结果我在门口看到一个女生就问她:你是神探 ...

不是天王盖地虎吗?
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-2-21 22:01
这个时候就要瞪着他解释,我不是fat,我只是strong

“Ma what daddy looks like is called strong...”
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪胖胖 发表于 2019-2-21 13:17
你们那都是关心,我家的中学生说“妈妈你知道你刚才吃的冰棍有几百kJ热量吗?还老说要减肥呢”
我我我bbx ...

提醒我了,我以后要偷偷吃冰激凌。。。

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rosazheng 发表于 2019-2-21 13:49
我4岁的儿子对他爸爸说,“ Daddy, don’t eat ice cream. Because your tummy is too big.” ...

哈哈哈,更加坚定了我以后偷偷吃冰激凌的决心。

虞宅与美丽 发表于 2019-2-21 16:33
忽然想起来,你后来来参加读书会了吗?我还记得第一次你说要来,结果我在门口看到一个女生就问她:你是神探 ...

都怪猪队友,那天我车上睡着了,他就一直把车开回家了。。。等我再杀回来,已经散了。但是娃还是很高兴,在旁边小公园顶风玩了好久。

嘎嘎嘎,那个女生惊恐的表情。。。否则人家呲牙一笑,“元芳,你说呢?”

评分

虞宅与美丽 + 2 你太有才了

icelemontea 发表于 2019-2-21 20:49
"这件太老气了"
"穿这裙子,要扎个腰带"
"This is for young girls, not for you.

我也买衣服被吐槽过,一样的,“你需要扎个腰带。。。”

我心想,这衣服有腰带的,你老娘我没扎就是怕你吐槽。

如意瓶 发表于 2019-2-21 22:45
我儿子超级瘦,也不好好吃饭,最近开始多吃一点了,今晚吃过之后,对我说:mummy, I want to be fat, like  ...

嗯嗯,这个也经历过。

闺女那回在我狂风暴雨的教育下,学习到了fat和big的区别。现在发明了新说法,Daddy is a big boy...

Pippa 发表于 2019-2-21 23:00
最最尴尬的是,我说:哎,你今天有没有和Jackson玩呀?” 儿子迷惑地看着我。我大声重复三遍,他忽然顿悟似 ...

握爪。这个A和E,我真是要立着耳朵才能get到区别,说话的时候真是注意不到。。。

bhua9 发表于 2019-2-21 12:37
哈哈, 好有爱~~~

啊啊啊,有时侯脸上真是五彩缤纷不知道摆啥表情好啊

黑猫白猫 发表于 2019-2-21 12:41
lz很可爱

Lz很可怜是真的。你说赔笑吧,心里千万个食草动物狂奔而过。说发火吧,又舍不得。

小小白虎 发表于 2019-2-21 13:13
如果有选择,绝对不会用这种丢了我老脸的形式晒娃,纯粹为了顶楼主一下  ...

安慰一下。

某日躺着休息,娃跑过来小手在我脸上摸来摸去,感觉好好,正想着:

立马睡意一扫而光,我澎湃的内心啊,应该是先拔脚把娃踹个十万八千里呢还是奔上楼照镜子呢。。。

PS,足迹的emojis不够表达我酸爽纠结的内心啊啊啊。

评分

seashell.qd + 3 感谢分享
小小白虎 + 1 感谢分享
dondon + 1 安慰一下

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2019-2-22 07:09
握爪。这个A和E,我真是要立着耳朵才能get到区别,说话的时候真是注意不到。。。 ...

我觉得自己发A的时候嘴还是张得不够大,和我的母语没有这种发音方式有关

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-2-22 07:55
我觉得自己发A的时候嘴还是张得不够大,和我的母语没有这种发音方式有关 ...

是发音习惯,中文里面少有这样张大嘴的音
我刚来澳大利亚的时候还特地去上过发音课,不过知道是一回事,自己改不太过来了。
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2019-2-22 07:49
安慰一下。

某日躺着休息,娃跑过来小手在我脸上摸来摸去,感觉好好,正想着:养娃还是好幸福滴。然后娃 ...

给你个对比的
上周小朋友和我玩扳手腕,摸到我的胳膊肘,不禁感叹:“妈妈,你的胳膊肘的皮肤怎么像老树皮一样!哪能噶毛额!”
牛犊子,能不能说话不要那么直白哎!
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶