新足迹

精华好帖回顾

· Prime Picks (4) -- The Lady Elizabeth ( by Alison Weir ) (2008-10-8) 孔武 · 忘记之前,写篇文章,记Brisbane. (2006-9-8) 小皮皮
· 快递2 (2009-9-23) nzwhappy · day 21 宋嫂鱼羹+香菇菜包+蛋黄派——长期记录凝凝的早餐食谱(蛋黄派方子已补上) (2012-8-15) feicunzic
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:lovefive

[修房建房] 外墙开裂 [复制链接]

此文章由 lovefive 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovefive 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞翔的豆子 发表于 2019-2-22 22:38
请问楼主,你的结构工程师上门,上房顶下subfloor看吗?有用什么特殊的工具吗? ...

啥也没有啊 没有工具 没上房顶 水泥地基应该是没有subfloor。屋里屋外转着看。关键我等了两天了也没给我quote啊 昨天追了一个email问 说是will send by end of today。末了也没收到。
L for love, L for lie...

此文章由 lovefive 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovefive 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
滤霸 发表于 2019-2-21 21:12
外墙是expansion joint,里面的材料老化了,可以自己DIY。我房子也有,专用的那种黑foam没找到合适尺寸也不 ...

你们家的裂开多大?

飞翔的豆子 发表于 2019-2-22 22:38
请问楼主,你的结构工程师上门,上房顶下subfloor看吗?有用什么特殊的工具吗? ...

应该有什么特殊工具吗?能量沉降量吗?

此文章由 滤霸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滤霸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lovefive 发表于 2019-2-23 09:43
你们家的裂开多大?

1厘米多点,不算裂,而且这个缝本来就会随温度和季节变化的吧。里面原本填的那个泡沫条老化碎掉而已,只要裂缝不是逐年扩大就不是问题。

此文章由 飞翔的豆子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞翔的豆子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lovefive 发表于 2019-2-23 06:42
啥也没有啊 没有工具 没上房顶 水泥地基应该是没有subfloor。屋里屋外转着看。关键我等了两天了也没给我q ...

为啥还要quote? 后续他们能提供啥服务?不是免费的吗?

飞翔的豆子 发表于 2019-2-23 09:57
为啥还要quote? 后续他们能提供啥服务?不是免费的吗?

她说会给我他们subcontractor underpin的quote以及“订书钉”的quote

此文章由 飞翔的豆子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞翔的豆子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lovefive 发表于 2019-2-23 07:11
她说会给我他们subcontractor underpin的quote以及“订书钉”的quote

谢谢!两层的underpin... 回头分享下quote.

飞翔的豆子 发表于 2019-2-23 10:17
谢谢!两层的underpin... 回头分享下quote.

两层的做不了underpin?

lovefive 发表于 2019-2-23 07:33
两层的做不了underpin?

没有 我感叹一下而已:)
我家一层的房子也是想找个结构工程师来看看

给了这么个quote。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 zhanglei555 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhanglei555 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lovefive 发表于 2019-2-24 20:17
给了这么个quote。

在悉尼,这个价格中等的了。

zhanglei555 发表于 2019-2-24 20:44
在悉尼,这个价格中等的了。

这个会上门用一些仪器吗 会测量沉降量吗

此文章由 zhanglei555 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhanglei555 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lovefive 发表于 2019-2-24 20:58
这个会上门用一些仪器吗 会测量沉降量吗

肯定不会再去了。再去工程师就会比水暖工还便宜了。一般我们出个报告,几种修理方法,从便宜得到贵的。剩下的就交给foundation repair conmpany 了。很少听说工程师还会免费去现场的。

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
涨姿势

zhanglei555 发表于 2019-2-24 21:02
肯定不会再去了。再去工程师就会比水暖工还便宜了。一般我们出个报告,几种修理方法,从便宜得到贵的。剩 ...

难道工程师上门就转转看看就能分析得出是否是沉降吗?

lovefive 发表于 2019-2-24 21:46
难道工程师上门就转转看看就能分析得出是否是沉降吗?

沉降都是由一些征兆的,比如裂缝。有横着的,竖着的,楼梯状的。裂缝的大小和位置也有关系。房子建得地形,平地还是有坡度的。房子材料,全砖还是单砖。最后是土质,clay, sand, fill or sandstone.
去现场大眼一看,八九不离十。这都是要经验的,长年累月的,不是放张照片就解决问题了。
你量沉降多少有什么用呢。那水平尺一看就行了。