新足迹

精华好帖回顾

· VCE 高考生的学习经验 4楼 (考场如战场,也要讲天时地利人和)填坑完毕 (2013-3-21) 冬迹之樱 · 凝凝也来几道待客小点——番茄西芹冷汤、缤纷水果鲜虾、西班牙炸鸡配西柚酸黄瓜以及鸡蛋牛油果鼠尾草沙拉 (2011-9-5) feicunzic
· 最新进展: 我该怎么接受工作OFFER (2008-1-21) 西北农夫 · sunday market 的经历 (2005-11-1) 魅影妖瞳
Advertisement

[其他信息] 关于过去五年住满729天 RRV SUB155问题 [复制链接]

此文章由 277524132 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 277524132 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位朋友们好:

我现在的情况很头疼,过去5年住了729天,就是差一天到730天,而且我继续往后住也满不了730只有一直住到11月20后我才能变成730天... 今天凌晨硬着头皮在online上申请了,想问下我这个情况有机会拿到5年RRV吗?目前还没回复,我看论坛上有朋友说自己也差几天满2年,用了4天还是拿到了5年的RRV,有没有类似情况或经历的朋友 ?我现在很慌..

此文章由 小瓶盖耳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小瓶盖耳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

可以的。能下的。

此文章由 277524132 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 277524132 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小瓶盖耳 发表于 2019-2-19 16:19
可以的。能下的。

老兄,谢谢你给我信心   借你吉言

此文章由 胡老立 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡老立 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问各位网友

拿100签证,如果第一个五年没有住满二年,必须在签证过期前入境,住满二年后就是730天才能申请下一个五年的RRV。

今天第二天了 ,还没下

此文章由 sgpr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sgpr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么安排的这么巧,就差1天不可以等一天申请吗?为什么之后又要等到11月呢。。。难道这5年中两年呆的时间中间有个很大的gap?

sgpr 发表于 2019-2-20 21:09
怎么安排的这么巧,就差1天不可以等一天申请吗?为什么之后又要等到11月呢。。。难道这5年中两年呆的时间中 ...

你猜对了,我毕业后回国创业了,这中间的间隔补不回来。。。所以我想补这一天的话得一直住到11月21日才能补上,蛋疼啊兄弟

第三天了还没消息......

此文章由 forrest_xu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forrest_xu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡老立 发表于 2019-2-19 20:28
请问各位网友

拿100签证,如果第一个五年没有住满二年,必须在签证过期前入境,住满二年后就是730天才能申 ...

我也是这样理解的。
顺便也问问,拿到PR后陆续来过几周,在5年签快到期的前一个月入境,会有被拒的可能吗?

forrest_xu 发表于 2019-2-21 17:05
我也是这样理解的。
顺便也问问,拿到PR后陆续来过几周,在5年签快到期的前一个月入境,会有被拒的可能吗 ...

你指入境被拒还是续155 157被拒? 你这个情况只能续157 看你的材料准备的充分不

此文章由 胡老立 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡老立 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
forrest_xu 发表于 2019-2-21 17:05
我也是这样理解的。
顺便也问问,拿到PR后陆续来过几周,在5年签快到期的前一个月入境,会有被拒的可能吗 ...

应该可以的,按移民局签证要求办,如果想早几个月入境也可以。

此文章由 voicar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 voicar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是这样理解的。

持有有效签证入境是不会被拒的,除非发生重大违法的事情

RRV 的申请基于有没有与澳洲有紧密联系,假如有, 则会顺利得到1年的续签

此文章由 voicar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 voicar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看审理的移民官怎样给你算,差一天都不可以,只给1年

可以加头加尾算一下,假如这样够的话,argue一下有可能给5年

voicar 发表于 2019-2-21 22:02
看审理的移民官怎样给你算,差一天都不可以,只给1年

可以加头加尾算一下,假如这样够的话,argue一下有可 ...

请问加头加尾是什么意思呢

277524132 发表于 2019-2-21 23:22
请问加头加尾是什么意思呢

1日进澳洲,5日出澳洲,可以算5天,但这不是绝对的

voicar 发表于 2019-2-21 23:42
1日进澳洲,5日出澳洲,可以算5天,但这不是绝对的

关于这个我是问过的,入境和出境都是算不同的一天的