新足迹

精华好帖回顾

· 年底税务知识分享-FBT,Salary Packaging or Salary Sacrifice-(5)Novated Lease & Associa (2008-6-22) simonwang · 提车回家,悉尼政府车拍卖行购车游记+心得体会。 (2013-2-27) 新鲜小芒果
· 双职工家庭的福音之九适合孕妇的松仁玉米 (2005-5-6) binbingogo · 初次尝试,仿京式五仁月饼--------1 楼有过程图&成品图链接 (2008-9-1) Tiger_Karen
Advertisement

[心情小品] 每次回国后,都要调整很久 [复制链接]

此文章由 joyaxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyaxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天回到悉尼,昨晚哭着睡着了。

每年过年回来,都要有至少两周的抑郁情绪。

今年尤其难熬,因为之前都是我一个人回家,回到澳洲就和老公团聚,重新见到老公总能冲淡很多离乡的愁绪。

然而今年是老公和我一起回家。从快乐的大家庭,变成了两个人孤寂的小家庭。

可能需要生个娃。

一代移民好辛苦。

今天还是元宵节。

评分

Rong13 + 2

此文章由 Pink_Princess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pink_Princess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
N年不回国的飘过~

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
元宵节快乐!

评分

渔妇 + 8 元宵节快乐!

此文章由 cathy2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坚强些楼主。
元宵节快乐!

此文章由 joyaxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyaxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pink_Princess 发表于 2019-2-19 11:29
N年不回国的飘过~

我爸不能出国,我要见父母家人只能回国。我还不是独生子女,父母不为我一个人忙活。

话说我可羡慕我同学,她父母每年过年期间都来陪她一个月。等父母签证下来就来找她。

此文章由 chen_yudi85 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chen_yudi85 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
节日快乐

此文章由 Pink_Princess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pink_Princess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joyaxin 发表于 2019-2-19 11:35
我爸不能出国,我要见父母家人只能回国。我还不是独生子女,父母不为我一个人忙活。

我父母都在国内啊,他们也不常过来,我是独生子女,BUT我一点都不想回国。LZ还是赶快生娃吧,上班又带娃,就没时间抑郁了。

此文章由 googles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 googles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以留在国外是为了啥 ? 至少可以回国工作,等有了孩子考虑孩子上学或者自己养老的时候再回来吧

特别需要在澳洲的收入,回国找不到类似的工作?

此文章由 乾坤离析 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乾坤离析 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
辛苦什么,回去啊。(站着说话不腰疼)
你看我现在多开心,(最怕孩子生病)
好了,你好好调节。

此文章由 candy3487 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candy3487 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
珍惜,生了娃就更苦了,该旅行旅行,想去哪儿去哪儿,回头看看这都不算事儿!

此文章由 ailsalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ailsalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话说我这次回家也有了些小情绪~~~~

此文章由 fenfen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenfen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
趁着没孩子的时候快回去吧,其实国内挺好的,也会越来越好的。父母在,不远游,游必有方。独生子女,父母岁数大了身体不好,又不能过来的,才郁闷呢。

评分

sr903 + 2 我很赞同

此文章由 karaoke_oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karaoke_oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
巨婴你好,巨婴再见!

googles 发表于 2019-2-19 11:49
所以留在国外是为了啥 ? 至少可以回国工作,等有了孩子考虑孩子上学或者自己养老的时候再回来吧

特别需要 ...

我喜欢澳洲,也喜欢呆在澳洲,喜欢澳洲的工作环境。没想过回国工作。

我难过就是因为离开了父母。

评分

forestwood + 2 跟你一样

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
苦不苦想想众多光棍汉
惨不惨想想那些大龄女

横批:脆弱

评分

vera2012 + 2 你太有才了