新足迹

精华好帖回顾

· 美食接龙~交作业啦<山药羊肉煲,枣香山药排,奶香脆皮山药>虎妞接棒~黄花菜! (2008-8-11) LJ2008 · E&E -- 烤羊肉呀烤羊肉,还是自家的香呀! (2010-10-9) 知秋一叶
· 原味司康饼 (Scones) (2008-8-10) cctang · 兔小D 09中国行 - 湘西之旅篇 (2009-10-25) 我是兔小D
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:snowmeng1984

[医疗保险] 澳洲降压药比国内的好用, [复制链接]

此文章由 chrissieluxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chrissieluxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gp在处方上注明,是可以一次买一年的量的。我家是自费,不知道medicare的也可以这样么。

此文章由 bhcj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhcj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
药有纯度的问题

此文章由 A50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 A50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freshair 发表于 2019-2-19 10:05
能知道是哪个药吗?据说最好的药是coveram

没有最好。降血压药分一线二线及三线因人而异。都可以的

此文章由 qzzau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qzzau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zkm2003210 发表于 2019-2-19 14:35
这边的高血压药在哪儿能买到?一定要GP开吗?

药店就有 但一定要处方的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 freshair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freshair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
A50 发表于 2019-2-19 21:56
没有最好。降血压药分一线二线及三线因人而异。都可以的

一线二线及三线是啥意思呢

此文章由 A50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 A50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freshair 发表于 2019-2-19 21:57
一线二线及三线是啥意思呢

就是第一梯队的药。有几种。如果这一级别的药不能控制血压,再加上第二梯队的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 freshair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freshair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
A50 发表于 2019-2-19 22:09
就是第一梯队的药。有几种。如果这一级别的药不能控制血压,再加上第二梯队的 ...

你知道coveram 是第几梯队的吗?

freshair 发表于 2019-2-19 22:11
你知道coveram 是第几梯队的吗?

这是两个第一梯队的药在一起吃。

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲也有irbesartan150mg ,其疗效应该与Olmesartan20mg相当

楼主如果让GP处方Irbesartan150mg让病者试试,就会发现原来所服的药是无效的药。并不是澳洲的血压药比国内的好用,只是这里的药物质量有保证而已
其实从#1楼主的描述几个血压改变的数字就可以看出来了

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cantonese 发表于 2019-2-19 10:02
自费买药可以寄吗?理论上。

可以寄,我寄过
处方药要注明自费药,标上病者姓名,连同收据和副处方
我是将处方药连同保健药和几包袋装奶粉,通过遍地都是的大陆快递寄发的

此文章由 cantonese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cantonese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫儿不笨 发表于 2019-2-19 22:32
可以寄,我寄过
我是将处方药连同保健药和几包袋装 ...

感谢分享!
免费的最贵!吃亏最安全!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 snowmeng1984 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowmeng1984 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫儿不笨 发表于 2019-2-19 22:21
澳洲也有irbesartan150mg ,其疗效应该与Olmesartan20mg相当

楼主如果让GP处方Irbesartan150mg让病者试试, ...

多嘿猫叔,我妈自己吃感觉很明显
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 snowmeng1984 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowmeng1984 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫儿不笨 发表于 2019-2-19 22:32
可以寄,我寄过
我是将处方药连同保健药和几包袋装 ...

这个处方药很多华人快递都不愿意发,怕麻烦,所以我能不写就不写,夹带邮寄就行,查的几率非常小,不过不写万一被查到了,责任自己担了,不高兴给个走私罪名也可以,抓典型,不过一般情况海关都睁只眼闭只眼

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高血压的类型不同,造成居高不下的原因也不同,所以,要吃对药。很多时候,医生会让你不停地轮着吃,直到找对对症的药为止。
我有一次问医生,听说不能长期吃一种药,我是不是需要换药了?
医生说现在这个药那么有效,你换它干嘛?换了不好又不适合你,或者你回过头来再吃现在的药也不一定有效果了。

评分

snowmeng1984 + 1 感谢分享

信公知,变白痴。Never argue with stupid

此文章由 细腻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 细腻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主的帖子。我爸爸高血压很高,看样子我应该让他来一次澳洲旅游一次,看看这里的家庭医生。

此文章由 细腻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 细腻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,如果我爸爸来了看家庭医生,能不能多开一点,下次能不能代开啊?然后我带回去? (药我们自费,多贵都可以,只要有效果) 对不起,问题比较多。
头像被屏蔽

禁止发言

细腻 发表于 2019-2-20 21:27
请问楼主,如果我爸爸来了看家庭医生,能不能多开一点,下次能不能代开啊?然后我带回去? (药我们自费,多 ...

我这次是第一次代开。医生开了5个月的,之后不知道行不行,可能每个医生原则不一样,有的足友碰到的gp就不行,我的感觉印度医生应该好说话些,澳洲血压药不贵

此文章由 风举荷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风举荷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈来澳洲阿莫西林眼药水没带,眼睛发炎了,我带她去GP开了阿莫西林眼药水,浓度比国内大,滴两天就好了。她说国内阿莫西林眼药水要滴好几天才好。

此文章由 urhug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urhug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关键就是楼主妈妈回国以后要吃完了就买不了了,除非再到澳洲来见GP。

snowmeng1984 发表于 2019-2-20 22:50
我这次是第一次代开。医生开了5个月的,之后不知道行不行,可能每个医生原则不一样,有的足友碰到的gp就 ...

谢谢楼主,请问你母亲第一次看医生,医生开了多少药?一个月的量?
头像被屏蔽

禁止发言

细腻 发表于 2019-2-21 11:04
谢谢楼主,请问你母亲第一次看医生,医生开了多少药?一个月的量?

第一次就开了一个月的好像,吃吃看看感觉,效果好再多开

发表回复