新足迹

精华好帖回顾

· ZMZHU的国产电影反派篇 (2008-12-16) zmzhu · 边习边聊之 - 隋唐佚事 (2011-5-26) mlstring
· 忠诚的价值?答案在风中飘摇。我的职场故事(更新第六篇,在#18,全文完~) (2013-4-28) philowen · 读书琐记 推开门,里面别有洞天 (2012-2-29) 明河素月
Advertisement
楼主:snowmeng1984

[医疗保险] 澳洲降压药比国内的好用, [复制链接]

此文章由 新panda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新panda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在澳洲买的倍他乐克也是中国苏州生产的
估计lz是换药了,我把用澳洲原厂药血压和国内没啥变化

此文章由 qzzau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qzzau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈妈也是高血压 吃的药一摸一样的 这边买比国内便宜很多 药效倒是没什么差别 所以她一般都是国内社保买一些 社保用完了 再在这边买一些 这次一下子买了半年的量 我也吃了一惊 怎么可以一下子买这么多啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 snowmeng1984 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowmeng1984 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Robin NSW 发表于 2019-2-19 11:03
澳洲的药劲儿大,我同事都是吃半片

我跟gp说中国医生让我妈加药,你能不能把irbesartan从150加到300,医生说olmesartan是同一个family,本来是20mg。你妈就吃40吧,后来降的有点厉害,我妈自己减了一半,就正好了,现在不知道降血压是换药导致的还是澳洲药纯度高导致的

此文章由 csjsysj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csjsysj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我赞同你的说法,我国内每天二粒进口药,来了以后吃一粒就行,而且价格合人民币一元每天。中国的药价是不对的。

此文章由 will.jia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 will.jia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的这个问题很奇怪?在国内也吃的进口降压药,不管用,那是进口药的原因啊,这跟国内有啥关系。
你应该去投诉药厂啊。

此文章由 ssis2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssis2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个是因为药量大的原因吧 40mg
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 snowmeng1984 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowmeng1984 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ssis2010 发表于 2019-2-19 11:56
这个是因为药量大的原因吧 40mg

减半了
头像被屏蔽

禁止发言

will.jia 发表于 2019-2-19 11:53
楼主的这个问题很奇怪?在国内也吃的进口降压药,不管用,那是进口药的原因啊,这跟国内有啥关系。
你应该 ...

应该是原料进口吧,自己有没有合成加其他材料就不知道。反正都是中国字

此文章由 will.jia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 will.jia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
snowmeng1984 发表于 2019-2-19 12:03
应该是原料进口吧,自己有没有合成加其他材料就不知道。反正都是中国字 ...

即便是原料进口,制药标准都是统一的,甚至机械化生产,我们都不知道药量配比,都是由对方工程师把控,所以这个锅不背。
头像被屏蔽

禁止发言

will.jia 发表于 2019-2-19 12:18
即便是原料进口,制药标准都是统一的,甚至机械化生产,我们都不知道药量配比,都是由对方工程师把控,所 ...

你是国内制药业行业的?

snowmeng1984 发表于 2019-2-19 12:21
你是国内制药业行业的?

家里亲戚有做这个的

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沒醫生紙不能買

此文章由 santiago 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 santiago 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你看看药盒上确定是澳洲生产的吗?澳洲应该都是进口的。也许你那盒是印度生产的。
头像被屏蔽

禁止发言

santiago 发表于 2019-2-19 12:50
楼主你看看药盒上确定是澳洲生产的吗?澳洲应该都是进口的。也许你那盒是印度生产的。 ...

made in turkey其实倒不是特别指出澳洲的药物有多好,主要是对国内的行业标准没信心

此文章由 labixiaoxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 labixiaoxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱猫眯 发表于 2019-2-19 10:07
我们这里的GP即便是常用的处方药也要亲测一下病人情况才开药的,而且药房也不会一次性把处方药卖给客人,好 ...

一些药房是可以一次性把处方药给客人的,但得分什么药,我公婆开的降压药GP开了5个repeat, 到药房一次性买了。但是因为要回国我要给女儿多买几盒处方药,药房不让一次多买,和他们解释了要长时间回国才卖给我的。

此文章由 Lily1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lily1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
snowmeng1984 发表于 2019-2-19 13:06
made in turkey其实倒不是特别指出澳洲的药物有多好,主要是对国内的行业标准没信心 ...

那你对印度和土耳其产的就有信心了?
相比我宁可买Made in China 的
头像被屏蔽

禁止发言

Lily1981 发表于 2019-2-19 13:53
那你对印度和土耳其产的就有信心了?
相比我宁可买Made in China 的

怎么没信心,印度还能造出来抗白血病神药呢,中国造不出来好吗?