新足迹

精华好帖回顾

· 红石头归来的经验分享。 (2011-7-16) gifox · 咱也带把新筒子 (2006-2-12) 东食西宿
· 2016年的烟花璀璨,你不看后悔,看了更后悔 (2016-1-2) 大米星星 · 穿衣日记 (1/9 更新) **打折信息在866楼** (2009-6-14) CatITude
Advertisement
楼主: 匿名

[其他] 是神童还是“神“父母? [复制链接]

匿名
匿名发表于 2019-2-19 08:44
楼主情商不行
匿名
匿名发表于 2019-2-19 08:53
楼主自己不行就不相信别人行么。。成绩从来不是靠补习补出来的。。补习只能锦上添花不能雪中送炭
匿名
匿名发表于 2019-2-19 08:55
那样的孩子绝对有,数量还不至于少到千分之一。在国内重点高中上过的,都基本上碰到过这种人,就是看武侠和琼瑶小说,体育比赛获奖,组织学校活动,都不耽误,还能学习名列前茅。
匿名
匿名发表于 2019-2-19 09:01
我就是高中沉迷武侠琼瑶还忙着谈恋爱每天记日记三千字几乎没有时间学习那种。但我读文科,关键是记忆力,天生有过目不忘的本事,别人背半天的东西我看两眼就记住了。每次模拟考都是年级前十班级前五。楼主不是所有收获都需要耕耘的,关键看什么种子。
匿名
匿名发表于 2019-2-19 09:10
管好自己就行了
管别人那么多干嘛

承认吧,我们总是强行去理解别人。
匿名
匿名发表于 2019-2-19 09:12
匿名者 发表于 2019-2-18 23:52
我高中也九点多睡,作业也是借小伙伴的抄的,考试也倒数,可是我总是标榜自己学习刻苦,每天都学到一两点。 ...

有才,隐秘版为什么不可以加分啊
匿名
匿名发表于 2019-2-19 09:20
智商和记忆力的差距,你还是要承认的
匿名
匿名发表于 2019-2-19 09:21
楼主酸死了,
我小时候就是这样的,家长从来不管的,功课随便做做,高考前一个月没有一天晚于9点睡觉的,还不是考了高分进了名牌大学。
所以楼主你没见过就不等于不存在。
匿名
匿名发表于 2019-2-19 09:24
你自己也说了,有一些,神童就只是有一些而已,你眼红什么呢?
匿名
匿名发表于 2019-2-19 09:28
匿名者 发表于 2019-2-18 23:34
我曾经夸一个小孩考试考的很好,他爸爸说“ he works hard “. 我觉得这样才是对孩子努力学习的积极的肯定 ...

喜欢这样的
匿名
匿名发表于 2019-2-19 09:41
我个人不喜欢补习学校,国内从来没补过,跳级过,成绩也远超大我两三岁的同学。在这里也没有给我的孩子去补习班,要参加的就是音乐体育等。
但是理解有的妈妈带孩子去补习。无论如何,根据自己的情况来定,心态放平和,没必要那么酸。
匿名
匿名发表于 2019-2-19 09:46
我成绩不错,但非常努力,我家那位读书起睡觉从不超过10点,不管任何考试,努力程度和我完比全不能,但学习能力就是很强,得服气,总有这样的人,无论别人如何努力都达不到ta的程度,家里是穷得无法想象的农村,父母不拖后腿就要谢天谢地了,但ta姐姐学习方面就差太多,现在我家孩子也没遗传到

当然你说的情况非常普遍,资质平常的人是99.9%,show off自己聪明的其实只能是接受能力还可以,不算笨聪明还差得远

话说回来,聪明也有很多种,猫有猫道,狗有狗道
匿名
匿名发表于 2019-2-19 09:47
小学就那么点东西,有些家长自己看不懂,就以为孩子不懂,别人孩子更不可能懂。真正需要补习的其实就是这些家长。
匿名
匿名发表于 2019-2-19 10:00
楼主是那个B?

此文章由 bronteluck2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bronteluck2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天资聪颖的的确有,不可否认。 但这边见到的更多是为了证明自己孩子天资聪颖说瞎话的。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

智商高的人很多,智商高学习好的我也接触过不少,简单归纳一下特点
1. 记忆力好
2. 理解力强
3. 触类旁通
4. 好学,热爱阅读
5. 效率高

学习新的内容,老师说一遍,他们不仅仅是记住了还理解了,不仅仅是理解了还可以延伸思考到一些其他的事例和知识点(帮助记忆和理解)。
这种学习效率是普通人比不上的,所以看上去那么悠闲啊,其实他们脑子里转的速度不一样嘛。大脑高速运转之后的人需要休息和放松,同时也会参加很多运动或者打游戏,大家往往只看到这一面呢,千万不要误读成说他们不努力也能成功哦!

评分

想念天空 + 5 感谢分享
icelemontea + 1 我很赞同
joyhcheng + 4 我很赞同

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 miladyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miladyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2019-2-19 11:22
智商高的人很多,智商高学习好的我也接触过不少,简单归纳一下特点
1. 记忆力好
2. 理解力强

说得对,就算是智商高的也是有努力的。不过我也见过智商不高非常勤奋的,最后也不错。

此文章由 lhsydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lhsydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
客观的说哪个80后小时候有父母陪伴学习写作业?
我所知道的几十个同学没有一个得到过父母的辅导
现在我为了辅导孩子作业想上吊
匿名
匿名发表于 2019-2-19 11:17
就是会有这样的孩子啊,我表哥表嫂都是搞艺术沾边的,常年不怎么管孩子,在外面东跑西跑的,他儿子从小就是学校拔尖,还是学生会主席,关键是别人家孩子就怕学的多,他是就怕学的不多,中学就自己在外面上法语课,日语课啥的,学校里还管着学生会一摊子,后来自己考到美国一个顶尖大学,全奖。当年还有记者想采访他父母来着,他家拒了,因为实在是说不出啥心得。。。

此文章由 syshead 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syshead 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,还不如讨论“一万小时”定律那。

所有的“神童”,最终成人的经历是:一万小时

跟帖的有好多”神童“经历,应该晒晒现在在干啥!

真正的神童是要带领人类改变现状的,而不是踩着蝼蚁开心,那是”官宦“的习俗

此文章由 LittleKing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LittleKing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么楼上还可以匿名回帖?

此文章由 TIANPINKONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TIANPINKONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

反正我信!方法好,效率高。不是时间金钱单纯的付出。论坛上有一位家长说自己儿子用视频自学,学得很好。我相信!网上名师比一些日校老师水平不要高太多!移民的家长双方985毕业的好多,他们自己会学习,也会把方法介绍给孩子。他们的孩子相信比我这种踉跄上个一本的母亲带出来的高明。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nis5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nis5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
泥腿子出身 能神到哪里去?

此文章由 方天画戟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 方天画戟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主说的是 "神父",“神母”吗?哈哈

从我知道的经历来说,大部分学习成绩优异的都是提早学,超前学。。然后学校教的时候就比较有成就感,然后就更努力学。。。

记得有个视频采访高考学霸,他们都认为至少高考还不到比智商的时候。。都是强调心态和多做题的重要性,,当然每个人对这个的理解都不一样。。。

此文章由 企鹅男孩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 企鹅男孩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没办法, 人生来就是这么不平等

此文章由 TIANPINKONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TIANPINKONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
莫扎特不是独生子,他爹厉害也不是个个成材。神童多,神父比大熊猫还少。

此文章由 Poinsettia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poinsettia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
匿名者 发表于 2019-2-19 07:12
我记忆从小不好,知道就好啊。别人记一次记住的东西,我花三倍数倍时间记住它!我读书成绩一直很好,可能因 ...

我经常觉得我移民娃娃为什么这么学霸,都是基因,加学霸父母。

我学渣咋办

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TIANPINKONG 发表于 2019-2-19 13:13
反正我信!方法好,效率高。不是时间金钱单纯的付出。论坛上有一位家长说自己儿子用视频自学,学得很好。我 ...

我也相信的。不过反过来看方法好,效率高,有天赋也可以后天习得。
除了顶尖水平(比如奥林匹克运动会)的需要100%天赋加120%的努力之外。只要智力正常,其他都是可以靠好的方法,正确的态度,极高的效率,优秀的导师等等因素来拉上去的。
所以看到别人优秀,不管是不是如他们家长说的,都值得祝福。优秀的背后肯定是有各种因素的,即使退一万步说人家生来就是全能,那也无妨的。
谁没点求不得的苦恼啊,别人不努力就能得到我们眼红也没用,想想怎么自己做好自己是正理不是么?

评分

dondon + 1 我很赞同

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 莽撞人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 莽撞人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天才神童多的是,不过大多毁在蠢货家长和老师手里,安了。

此文章由 奶油香芋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奶油香芋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有个发小就是这样的人,从小话多,人很机灵,初中以前成绩也好,但是没觉得智商的差距,上高中后考试难度加大,当全年级不及格的时候她依然八九十分!而且数理化都这样!关键是上课依然讲话

发表回复