新足迹

精华好帖回顾

· 风玲教学日记之五----怎样帮孩子提高社会交往能力 (2009-5-24) 风玲 · 悉尼各区面面谈(五):西部休闲运动中心----奥本 (2005-8-17) horseanddragon
· 我的Tasmania自由行 (2010-2-27) iamsydneysider · 待他自熟莫催他,火候足时他自美 (2021-8-15) 明河素月
Advertisement
楼主: 匿名

[其他] 是神童还是“神“父母? [复制链接]

匿名
匿名发表于 2019-2-19 07:14
真正学得好的,其实是应该不补习,不用父母管的那种啊。如果反过来,哪怕成绩好,那这个小孩学的也是很艰难,还不会学习吧。
匿名
匿名发表于 2019-2-19 07:25
学习不好的真的不知道为啥人家学习好。重点高中,前五名除了女生是使劲读书的,我们其他四个男生都是花时间很少的。智商,兴趣,方法,用功,因素太多了……
匿名
匿名发表于 2019-2-19 07:28
楼主还真别太酸,讲个身边的事。
隔壁邻居哥俩都是印尼华侨,天资聪慧的很,哥哥安静妹妹比较淘气。哥哥上学都是文文静静的一副书生样,妹妹和我一班,上课只听一刻钟的课,剩下时间就是和周围的同学聊天看漫画。放学回家总是拉着一帮同学陪她玩,天不黑不回家吃饭,晚上去她家一准看电视呢。

考试,满分。后来哥俩都去了美国读大学。还带奖学金的。一直都是精英啊。

所以说,天资聪慧的人你千万别嫉妒,学是学不来的。剩余的99.5%的人才是勤奋努力拼命。
匿名
匿名发表于 2019-2-19 07:31
我说一个发小的真实事件。从小成绩拔尖,其实很努力,父母对外说自己没干啥,孩子也没去什么补习班。其实不然,因为要稳住这个成绩让父母有继续炫耀的资本,补习得都不要命了好吧。
我上大学的时候得知他得了胃癌晚期。

匿名
匿名发表于 2019-2-19 07:32
天资和什么有关?我们都是学习挺好的,也还算聪明,孩子没有继承。
匿名
匿名发表于 2019-2-19 07:50
匿名者 发表于 2019-2-19 07:03
那个背古文的同学以后肯定有前途

创办一培训机构,名曰疯狂古文
匿名
匿名发表于 2019-2-19 07:58
楼主应该是想喷那种明明私下花时间了 可和别人说啥都没干那种
读书时这类人不少 我也觉得很没意思 算性格的一种?
匿名
匿名发表于 2019-2-19 08:03
一份耕耘一份收货
匿名
匿名发表于 2019-2-19 08:13
我觉得还是大家太在乎了 要是我认识的这么说 我也就恭维恭维 太厉害了吧 end of conversation
匿名
匿名发表于 2019-2-19 08:19
匿名者 发表于 2019-2-18 23:39
我家儿子就是那笨的,有时候真的很无奈也很丢脸。尤其在看到朋友牛蛙后,这种复杂的心情一言难尽。 ...

为什么要这么说自己的孩子??

只要智商正常,以后找个工作养活自己也是没问题的。只要他心态健康阳光开朗,不就好了吗?哪里人人都是高智商高情商学霸挣钱多的人??

放平心态,你快乐孩子也快乐。
匿名
匿名发表于 2019-2-19 08:23
我以前一个高中同学,全班58个人,她考56名。
别说她不努力,就没看到比她努力的。天不亮5点左右就起来念书,晚上宿舍熄灯了,还打手电筒看书……她的努力,真的是满分的,但 成绩却很不理想
匿名
匿名发表于 2019-2-19 08:29
匿名者 发表于 2019-2-19 08:23
别说她不努力,就没看到比她努力的。天不亮5点左右就起来念书 ...

是的,这种很多的。我就是那种花力气中等,成绩也中等的。最后一突击,差不多就行的那种
匿名
匿名发表于 2019-2-19 08:35
匿名者 发表于 2019-2-18 23:23
你是说那个奖学金考完,然后说完全没补习过的妈妈吧……恶心的要死

这话说的,我家孩子还真是完全没有补习过,还拿着奖学金上大学的,原因是我穷,我没钱给补习费。孩子自己上网查资料、不懂就找老师问,背后付出不少汗水。
匿名
匿名发表于 2019-2-19 08:39
我儿子成绩很好。他说因为他化时间在功课上,而别的同学没化时间而己。我说你一在在游戏上,他说你没看见我用功的时候。我从不晒,人家问起,也只能说成债还可以,回为我不知道具体的成绩,但会说他打游戏。最终高考成债出来了,也终于可以记一个确定的数字了。这样人父出也应该挺多的
匿名
匿名发表于 2019-2-19 08:39
匿名者 发表于 2019-2-18 23:23
你是说那个奖学金考完,然后说完全没补习过的妈妈吧……恶心的要死

隔壁那个吗?人家考音乐的,每个礼拜去学乐器大家都不会觉得算补习吧
匿名
匿名发表于 2019-2-19 08:40
匿名者 发表于 2019-2-19 08:35
这话说的,我家孩子还真是完全没有补习过,还拿着奖学金上大学的,原因是我穷,我没钱给补习费。孩子自己 ...

别理那人,不知受了什么刺激,各个帖子里追着别人说妈妈说不补习就是恶心就是装
匿名
匿名发表于 2019-2-19 08:41
匿名者 发表于 2019-2-19 08:23
别说她不努力,就没看到比她努力的。天不亮5点左右就起来念书 ...

我大学上铺也有这么一个,努力满分,成绩从来没理想过
匿名
匿名发表于 2019-2-19 08:50
这个世界上, 真的有聪明的人, 如果勤奋一点, 真的就很优秀.也没有什么好羡恨的
匿名
匿名发表于 2019-2-19 08:51
见过太多了,以前读书班里就有。我天天上课复习,他同个宿舍从来不去上课就是看小说。期末考试看个两周就考第一名
匿名
匿名发表于 2019-2-19 09:05
大家觉得靠补习能提高多少分?10分?20分?能得第一的小孩无论补不补习,实力都比一般娃强太多。如果看到别人成绩好,就一定要一口咬定都是靠补习的,那我也是醉了,就算人家补了,那你家也补了呀,不是还是比你家强。
匿名
匿名发表于 2019-2-19 09:09
匿名者 发表于 2019-2-18 23:02
你也不咋地,酸死了

+1
匿名
匿名发表于 2019-2-19 09:12
匿名
匿名发表于 2019-2-19 09:15
这也太不信任人了吧。我自己小时候爸爸妈妈跟本不管我学习,可能他们想管也管不了,因为不懂。我也一直没有少玩,初中就成绩拔尖了,高中都是自己下功夫去学习考重点大学的,父母真的很高兴,对外面都说靠的是孩子自己呀。
匿名
匿名发表于 2019-2-19 09:15
读书好有屁用 将来还不是loser 会赚钱才是王道
匿名
匿名发表于 2019-2-19 09:20
说了这么多, 读书是基础, 情商是关键. 前面的人说的对, 那部分人 , 属于采票类, 我自己的智商都不行,孩子如何行呢?
匿名
匿名发表于 2019-2-19 09:24
啧啧,这心眼真的是比针尖还小了。
匿名
匿名发表于 2019-2-19 09:26
我要是听到这种话, 一般都是"哇, 你家孩子真优秀, 我们家那个孩子不是读书的料, 羡慕不来啊", 完事回家该干嘛干嘛
匿名
匿名发表于 2019-2-19 09:32
有人就是天生的某方面厉害,不服不行。教也没有用,自己不会,孩子就是会。气死楼主啦!
匿名
匿名发表于 2019-2-19 09:34
嗯 我朋友小孩,家长领着见过一遍的字,第二次就会念了,四岁孩子。
匿名
匿名发表于 2019-2-19 09:42
我当年读高三的时候每晚十点就睡,同学们都不相信,觉得怎么可能,但是我真的就睡了,熬不住,我妈也不逼我,只说尽力就行。平时也没有补课什么的,就是每天学校的上课然后早晚自习。我的成绩班里一直是中不溜秋的那种,结果高考前每月大考一次考的比一次好,高考那次是超常发挥,同学老师都不相信。我们那是省重点,我们省也是著名的高分省,真是千军万马过独木桥。我想说我既不是神童,我妈也不是神父母,不是所有的父母都是这么逼孩子然后外面吹牛的。有些可能就是这样的,只是有些人不愿意相信。考的好有可能是特别努力,有可能是天赋,还有可能像我这样的,运气好。

发表回复