新足迹

精华好帖回顾

· 关于冷杉(90楼大结局) (2011-4-14) 明河素月 · 参赛小贴士-怎样贴歌(更新一个录音教程帖的链接) (2008-2-12) 琪琪
· 【参加活动】Santa Pet Competition-大家圣诞快乐の麻麻也来凑热闹 (2010-12-7) 舞美拉 · 喜欢上海的理由 #44 #47 #81 (2009-6-11) psveind
Advertisement

[养生保健] 转我爸微xin群里群友老爸上海就医过程 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 snowmeng1984 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowmeng1984 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天晚上我爱人的一个定居在澳洲同学在他们中学同学本站不支持任何群上讲述了他老父亲生病就医的事情所写的短文,引起我爱人同学们议论,短文内容蛮引起人们沉思的,所以我也转发一下分享给大家。

按约来到同学群,为大家捧上一道夜宵家常菜。
题:我老父躲过两次势在必行的手术
2014年下半年,我在上海安顿好几近瘫痪的九旬老父住进离家不远的一家医院护理院,刚回到墨尔本才十几天,就接到母亲电话,说爸爸右腿肿起,经医生检查说是血管阻塞必须马上转上海大医院手术。我立即咨询了我的家庭医生,我澳洲的家庭医生黄博士笑着对我说,没问题的,如你父对阿斯匹林不过敏,让他服一疗程肿就会消退。但我不敢对我老妈这么说,只能在电话中让我妈听上海医生的。
于是,我老妈我上海的老妹妹用救护车送我老爸去某大医院。到了医院医生说马上要手术,因为腿肿是血管中有垃圾阻塞了血液流通,如这垃圾进入肺部进入心脏就有生命危险,所以先要在大腿上部手术安装隔离网,防止垃圾进入肺部心脏,然后再考虑腿血管里融血。后来我才知道,这是典型的将“简单复杂化”,前后折腾了十几天。我呢,在南半球的澳洲,只能每天电话打听,任凭医生的医嘱,安排好上海的亲戚朋友轮流陪护侍候老父亲,我妈我妹每天去医院担惊受怕。手术后医生再三关照要每天服用一百多元一粒的进口药融血,至少半年。当然我对我的澳洲家庭医生说了我父亲在国内医院就医情况,他还是坚持他的“阿斯匹林”观点。哎!为避嫌,我只得遵照上海医生医嘱,服昂贵的进口药,生怕别人说我不孝顺长辈给老父花钱。可是手术后没多久,肿就退了,但我还得必须听从医嘱,“每周必须门诊挂号配药”进口药服了半年(全部自费)。
前面是“引子”,现进入正文。
半年后,我回国探亲回上海。想不到老父的左腿又肿了(上次是右腿)。护理院所在医院的各科主任全来汇诊了(因为来一次每人拿100元)。一致口经说还是要送大医院手术。我妈因上次的事而摔了两跤,作为儿子的我怕了,就向娘表示这次儿子在,让我儿子作主操办了。我决定这次按澳洲医生的主意办了,但关键要打通护理院主持医生的环节啊,这好办!国内行送红包嘛。红包一送一切好就办了。刚才还一口咬定必须转院手术的医生,拿到红包后马上说“你也说的对。这么大年纪了,保守治疗是个不错的治疗方法!”后面的事,大家一猜就明白,仅仅过了几天,挂了几瓶水,服了几天阿斯匹林,腿肿消失了。看来上次是“白忙活了”,上次∵00我花了二万多元是小事,我妈妈忙得摔了二跤可是大事啊!那次我回澳洲后,特意送了一面锦旗给了澳洲的黄博士。
前年2017年,我正好又在上海,老父的一边乳房肿了起来(男人也会生乳房病的,尽管很少)。各科医生又来汇诊,该医院外科主任一本正经地找家属谈话,说这99%是恶性肿瘤(这时只作了拍片等检查),“必须马上手术切除”,如家属同意可马上落实住院床位第二天就可以加急安排手术。我问他有几种方案可供选择。他说一是先做一个穿刺(我后来知道就是切片化验),二是直接就手术了(其实就是凭他99%的直观,不作任何化验就直接切除我爸的乳房了)。我妈当时巳完全没有主意了,全凭我作主了。我对那主任说,我们考虑一下,第二天一早给回音。那主任甩下一句话“哥哥啊,孝顺不孝顺就看关键时候,别嘴上好听!”回到护理院,看着慈祥的老实了一辈子的老父亲,我心想,91岁的现在巳经有时叫不上我的名字的老爸,有必要再这么折腾一下吗?当天晚上我一夜沒睡好,第二天一早先对我妈妈说了我的想法,在去护理院的路上我巳决定,不让我老爸再去吃这一刀(如真的手术接下来还要化疗什么的)。一早,那外科主任巳等着我,当我说不准备接受手术时,他居然拍了桌子,骂骂咧咧,数落我作为儿子关键时刻不舍得钱……我晕了,国内的医院医生怎么是这样的啊?其实当时我已准备好了红包,但看他那副歇斯底里的腔调,我的脾气也上来了,就是不给你红包,我转身就走。接着,我给主治的女医生一只澳洲玉器挂件,请她配点药给老父亲保守治疗了一下。
当然,我当时也没有多大底气,我深深地爱着我亲爱的爸爸,绝对不是不舍得给他化钱,关键是不想一个神志有时巳不很清楚的老人去经历一次不完全必要的大手术,而且同时我的年近九旬老母亲也要担惊受怕。
让同学们阅读我这长篇累牍文章,耽误了好长时间,不好意思了,对不起大家。告诉大家吧,仅仅过了一个星期,我老父亲没有动手术却乳房肿块消失了,现在一年半过去了,一切正常。还好那个二千元红包幸亏没送!哈哈哈………
我总在想这几年来国内的医院医生脑子里怎么把如何弄点外快钱作为行医的目标啊?一个主刀医生每天9点钟开始工作(为病人动手术),而每天8点钟早早到医院办公室一个一个地“接待”病人家属,病人家属居然心甘情愿地不声不响地在办公室外面乖乖地侯着(自觉排队),目的只有一个给主刀医生供奉“红包”。想想看,每天下来接受的“红包”是多少呢?一个月下来又是多少呢?一年下来又是多少呢?我听国内朋友讲我,说我脑子僵化了,(我出国定居已有二十年头,确实不是太清楚国内情况)说国内一些高管贪污腐败份子相当多,成千上亿的贪,老百姓没有权利没有势力,想贪也没地方贪啊,所以但凡有点权力人,挖空心思钻到钱眼里了。医院本来就是救死扶伤地方,随国内整体社会素质下降,原本纯洁的医疗行业必将污染。……我无语啊!我又想到我们这帮人,很快也要进入到八九十岁时,脑子也会不清爽,到那时有病了,不会自我主张了,真的由儿孙辈来做主时,也会像我们这帮人不懂医的家属人傻乎乎听从医生“指导”?!
不敢想下去了。

此文章由 先锋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 先锋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不信谣,不传谣.

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天如果死了又開始大罵澳洲GP沒用 給啥爛建議

此文章由 蒲公英的种子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲公英的种子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在国内赶上好医生真要拼人品。十几年前我妈妈在北京三甲医院还是托了个亲戚的亲戚检查,说肺部有阴影,而且是占位性病变,当时我怎么看也不像啊!辗转请了4个医院的专家会诊,到如今快90了!当时如果手术或化疗,估计人早没了。

2020年度勋章

此文章由 51apple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 51apple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不清楚癌症之类重病的就医情况,但是就我家长辈经历过的住院开刀情况,感觉医生态度都还不错啊,两次大手术,都准备了红包,都被医生坚决拒收了。一个是北医三院,一个是省会城市的三甲。手术很成功。而且在医院待的那些时间看医生护士也是真不容易,工作好幸苦,工作环境也不怎么好。

评分

小鱼的理想 + 5 感谢分享

2020年度勋章

此文章由 51apple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 51apple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蒲公英的种子 发表于 2019-2-18 18:42
在国内赶上好医生真要拼人品。十几年前我妈妈在北京三甲医院还是托了个亲戚的亲戚检查,说肺部有阴影,而且 ...

10几年前好像还真是,我闺蜜的爸爸是10几年前癌症在北京医院,据她说某些医生特别不好,塞了不少红包,心很坏。但是这些年变了很多,她妈妈前两年住院和10几年前完全是两码事了,也是不收红包,态度好多了。

此文章由 乾坤离析 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乾坤离析 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在生命的十字路口,我觉得我听主治医生的。另外说就医过程好好的,加什么红包私货,恕我直言医生收不收你红包和对不对你负责压根就是心理安慰。前半段还行,后半段私货太多了。另外医院贪是合理合法的贪,现在拿红包不叫贪,而且很低级。可能你好几年没回国了,连个黑文的前后衔接都有问题。
另外恕我直言,你回国看看我国医生的工作环境和医患群体关系再来写这种狗屁文章。
真的,这趟也算经历了两场事情,分别对应医疗里的一轻一重。
我走了,祝你们投资愉快。赚钱就好了。干货什么的,就算了。

此文章由 乾坤离析 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乾坤离析 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按照我国医院医生一天的接诊量和收入,正常能给你一个笑脸就不错了,外科医生还要寻查,还要指导学生,门诊山呼海啸一样的各种莫名其妙的病患,医院收支压力,明知道你没事还是非要给你开点中成药吃吃,为啥因为觉得光叫你回家喝热水可能你不见得会好好遵医嘱,既然来了就买点药呗。毕竟开药有医保。我在的地方小,小到这里父母孩子生病了发烧了还在给孩子打退烧针的地方。
我走了,祝你们投资愉快。赚钱就好了。干货什么的,就算了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 snowmeng1984 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowmeng1984 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乾坤离析 发表于 2019-2-18 19:18
在生命的十字路口,我觉得我听主治医生的。另外说就医过程好好的,加什么红包私货,恕我直言医生收不收你红 ...

驴头不对马嘴,你说的一堆是站着说话不腰疼的立场说的话,应该归罪于医疗体质的不合理,

作为病人家属立场,作者只看到了过度医疗和不负责任的收费,没那个闲心想那么多
头像被屏蔽

禁止发言

51apple 发表于 2019-2-18 19:03
不清楚癌症之类重病的就医情况,但是就我家长辈经历过的住院开刀情况,感觉医生态度都还不错啊,两次大手术 ...

应该是待遇提高了

此文章由 BesteverCPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BesteverCPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要公平的对比。

医术来说,中国三级甲等医院的医生都秒杀澳洲,但是你如果在小地方和小医院,例如楼主的护理院,那就是任人宰割了。

花钱来说,国内是为了赚钱,年收入一千万的医生还想着再赚一千万,澳洲你让医生去赚钱他都不肯,年收入一百万,你和他说让你再多赚一百万,他像看傻子一样看你

此文章由 datou1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看医生绝对看运气..昨天还有一个帖子说澳洲GP鱼刺都不拔
无论哪里..医术重要.医德更重要...这里不良医生也不少

此文章由 click 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 click 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内的医生确实有过度治疗的问题
这里的GP也确实有延误治疗的问题
俗话说GP有三宝,病假喝水潘拿刀....

相信就算再来一遍
一边是专科专家的开刀意见
一边是可能根本就没治过这种病症的GP的阿司匹林治疗法
一般人的理性判断应该还是会去开刀
这个世界上有两种人想要你闭嘴
一种觉得自己有权力,可耻
一种觉得自己正确所以有权利,可笑
头像被屏蔽

禁止发言

还是那个原则,小病回国看,大病澳洲养

此文章由 蒲公英的种子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲公英的种子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
51apple 发表于 2019-2-18 19:08
10几年前好像还真是,我闺蜜的爸爸是10几年前癌症在北京医院,据她说某些医生特别不好,塞了不少红包,心 ...

家里2个人在北京医院上班,我小姨胰腺癌在那里动的手术,拼人品吧!