新足迹

精华好帖回顾

· 参赛-东北人的春节,小鸡炖蘑菇 + 凉拌拉皮 (2007-2-21) powermao · 忘记之前, 写点什么(完整)-8.1更新 (2006-7-27) 海芋
· HOLDEN ASTRA RS-V车评 (附全系价格) (2017-10-18) 黑山老妖 · 【金融危机征文】:来自国内的寒风 (2008-11-12) applenet
Advertisement

关于新townhouse的网络接入 [复制链接]

此文章由 foralemon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 foralemon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近新盖好的townhouse,打电话给optus想签个宽带,结果optus回复说我的地址现在没有任何有线接入,只能签wireless boardband。。。

询问了builder,builder说telstra让builder 把那个connection 的东西leave在外面了 然后telstra的人会把这个东西和telstra在street上的service连上去 这样才可以有access。我自己到房外检查,也确实发现了这个带着telstra logo的盒子(logo没照到)。

打电话给Telstra,对方却说一定要我签他们的宽带才会来人接,不然不来。请问telstra可以这样做么?有什么解决方案可以让我自由选择宽带公司?谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 UCaT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UCaT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没毛病啊,设施都是人家的,不给钱凭什么来接

此文章由 foralemon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 foralemon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
UCaT 发表于 2019-2-14 12:12
没毛病啊,设施都是人家的,不给钱凭什么来接

整个澳洲的网络都是telstra提供吧?其他供应商也是租用telstra网络?
那样的话我无论接哪个supplier,telstra都应该有钱赚不是么?
这么执着于我直接签他们干什么呢,。。

此文章由 UCaT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UCaT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
foralemon 发表于 2019-2-14 12:16
整个澳洲的网络都是telstra提供吧?其他供应商也是租用telstra网络?
那样的话我无论接哪个supplier,telst ...

因为你这个太新了,其他家还没来得及跟Telstra商量好怎么分钱,所以他们没法转卖给你。或者Telstra干脆就没接入你的线路,就放了个线头,这样当然没法租借给别家了

UCaT 发表于 2019-2-14 12:20
因为你这个太新了,其他家还没来得及跟Telstra商量好怎么分钱,所以他们没法转卖给你。或者Telstra干脆就 ...

好不爽啊。。。谢谢你,级低不能加分见谅。

此文章由 yookehoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yookehoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
foralemon 发表于 2019-2-14 12:16
那样的话我无论接哪个supplier,telst ...

不是的哦,NBN就没Telstra啥事了,几大wholeseller也有他们自己的线路。

此文章由 nolanola 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nolanola 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是这种情况,builder造的房子直接就是telstra接口,只能用telstra.  你找optus的客服说明情况他们会确认你这个地址他们没法提供服务,然后给你免费终止plan的,你再新签个telstra的plan就行了

此文章由 nolanola 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nolanola 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是这种情况,builder造的房子直接就是telstra接口,只能用telstra.  你找optus的客服说明情况他们会确认你这个地址他们没法提供服务,然后给你免费终止plan的,你再新签个telstra的plan就行了

nolanola 发表于 2019-2-16 10:03
我也是这种情况,builder造的房子直接就是telstra接口,只能用telstra.  你找optus的客服说明情况他们会确 ...

谢谢回复。。。最后我确实是签了个telstra的plan,问题是贵啊。。。
90一个月的adsl,心里不爽啊!
最重要的是我房子所在的这块地,以前的旧house是有cable的,怎么推倒重建的townhouse反而降级成了adsl这种烂货了啊啊啊啊啊!

yookehoo 发表于 2019-2-14 15:36
不是的哦,NBN就没Telstra啥事了,几大wholeseller也有他们自己的线路。

和telstra一次签了两年,先忍两年吧。。两年后再重新选个物美价廉的NBN套餐

foralemon 发表于 2019-2-18 10:09
谢谢回复。。。最后我确实是签了个telstra的plan,问题是贵啊。。。
90一个月的adsl,心里不爽啊!
最重 ...

那你是挺不爽的,只有等nbn了

发表回复