新足迹

精华好帖回顾

· 花生米上幼儿园记﹣9月12号更新 (2011-8-29) 花生 · 世界杯征文-我的第6届世界杯 (2010-5-30) helnandez
· 澳洲2013款家庭SUV全方位大比拼- 上 (2013-6-4) highwaylee6 · medibank-smart plus,一点经验分享 (2007-7-30) jl162401
Advertisement

[childcare] Knox Children and Family Centre(Wantirna South)这个CC到底怎么样呢?大CC好还是小CC好呢? [复制链接]

此文章由 zujiusername 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zujiusername 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝快一岁半了,打算送去CC。之前一直排的COUNCIL的CC,最近终于有位置了,于是做了两天的ORIENTATION。
整体下来感觉老师都挺NICE的。但是由于这个CC是KNOX COUNCIL之前5个CC合并成两个HUB的其中的一个,所以人特别多。据说预计有140个孩子。
家里宝宝会安排在0-2岁的房间,孩子倒是不太多,这两天看下来这个年龄段也就6,7个。(平时观察的其他年龄的整个CC计估计有5,60个吧。)
但是这个cc户外的AREA是所有小孩混在一起玩儿。不分年龄。而且户外活动场所特别特别大,因为是全部年龄的小孩子在一起玩儿,我估计有几百平户外活动的面积吧。所以特别担心小孩会摔了绊了,老师看不到。
据我这两天观察,发现户外的玩具设施比较适合2,3岁以上的孩子。一岁多的宝宝还走不太稳,上台阶下台阶都可能会绊倒,而一个老师看4个宝宝我觉得是看不过来的。一个宝宝哭了,哄一下,另外三个可能就没影了,不知道跑到哪了。想请问大家这种情况还会选择么?
总结一下,优点是老师都很NICE,玩具什么的也多,因为是新建的,设施也都很好。
缺点是户外活动场所大,很多户外玩具像梯子啊,上下木桩的玩具啊什么的,感觉都不是太适合一岁左右的宝宝。因为场所太大,老师又无暇兼顾那么多,怕宝宝自己跑到哪个地方摔了都没人看到。好纠结啊。请大家给个意见。或者如果有去过这家的给个意见,多谢大家了!!

另外WANTIRNA, WANTIRNA SOUTH, KNOX, BAYSWATER附近还有没有好一点的CC推荐呢?
之前去看过一家园长是马来西亚的,在WANTIRNA附近,虽然小,但是感觉老师不错,可惜没位置了。大家有没有推荐呀?

多谢大家了!

此文章由 zujiusername 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zujiusername 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忽然想起来一句台词:道路千万条,安全第一条... 感觉去个CC最担心的就是安全... CC千万家,安全第一家

此文章由 yie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
整个cc不超过60-80小小的比较顾得过来。
nursery分的比较细,我之前去的一家,0-6m一个班,6m-1yo一个班。1-2岁,再是2.5-3岁,全部是1:4比例。两个老师看八个小孩子和四个老师看16个小孩子还是有区别的。两个老师比较上心,不是你负责就是我负责,走开一个必须要有替补,出了事情抓人问也问的清楚。
小孩1岁以下基本不去室外,有也是小小一块草地趴着看。一起使用可以看大小孩玩耍,也有好处。不过尽量各个班有自己的室外比较好。

评分

zujiusername + 3 感谢分享

yie 发表于 2019-2-13 23:26
整个cc不超过60-80小小的比较顾得过来。
nursery分的比较细,我之前去的一家,0-6m一个班,6m-1yo一个班。1 ...

谢谢你的回复。我现在也觉得小cc比较好。但是家附近的小cc基本看了个遍,没有满意的,就有一个还行,想着去试试。感觉council这个更适合大小孩儿呀…

此文章由 淡泊的净化 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淡泊的净化 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zujiusername 发表于 2019-2-13 23:06
忽然想起来一句台词:道路千万条,安全第一条... 感觉去个CC最担心的就是安全... CC千万家,安全第一家(mon ...

楼主,流浪地球看多了吧
我们cc户外也很大,但是不会让小baby经常出去活动,特别是大孩子在外面疯的时候,一般有show等活动的时候老师会抱着小baby出去,室内因为也不小。还有就是每天固定个时间带着小baby门出去晒晒太阳,但是就在一块区域,让大孩子去别的地方玩。

评分

zujiusername + 3

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我个人也是喜欢中小型的cc. 即便Baby room孩子少只有8个, 但是早晚班老师换班的时候, 就会把几个房间的小孩集中在一起, 人太多我总归觉得不安全因素和传播疾病的可能比较高。 我个人感觉哈。

评分

此文章由 miladyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miladyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家娃在这个Childcare啊。老师很好,设施也很好。你说的可能会发生的危险在哪家childcare都可能发生。我就是看着老师好,所以一直在council幼儿园的。费用也不便宜,比外面的还贵。哦,吃的也不错,比私人的好,都是新鲜采购蔬果。满载会有130人,但是其实没那么多人。平时周一周五人比较少。

评分

此文章由 mqyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mqyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我个人偏向中小型的,也喜欢分班越细越好的。我们刚好在这个cc对面马路住。我送的cc在glen,也不介绍了,因为华人印度人太多,很多家长很介意。

评分

zujiusername + 3 感谢分享

此文章由 ansonlee1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ansonlee1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mqyan 发表于 2019-2-14 17:57
我个人偏向中小型的,也喜欢分班越细越好的。我们刚好在这个cc对面马路住。我送的cc在glen,也不介绍了,因 ...

是不是b开头那家啊?

此文章由 mqyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mqyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ansonlee1980 发表于 2019-2-14 19:20
是不是b开头那家啊?

是的 你懂的

淡泊的净化 发表于 2019-2-14 11:05
楼主,流浪地球看多了吧
我们cc户外也很大,但是不会让小baby经常出去活动,特别是大孩子在外面疯的 ...

恩 被流浪地球洗脑了 总想着这句话 哈哈
今天又去跟老师谈了下,感觉那里老师真是不错,除了外面活动区域太大,其他都很满意。要不我送两天试试。。。

bhua9 发表于 2019-2-14 15:13
我个人也是喜欢中小型的cc. 即便Baby room孩子少只有8个, 但是早晚班老师换班的时候, 就会把几个房间的小 ...

恩恩 我也这么想。无奈小CC参观了六七家有了,都不太满意。这个全部都满意,就是外面活动区域大的问题。要是三岁宝宝我就毫不犹豫送这家了。

miladyzh 发表于 2019-2-14 15:17
我家娃在这个Childcare啊。老师很好,设施也很好。你说的可能会发生的危险在哪家childcare都可能发生。我就 ...

亲你家宝宝多大了呀?
我也是看好了这家老师好。今天又去和老师谈了一下,感觉都挺认真负责的。就是冲着老师好想去。但是又担心宝宝正是学走路的时候,怕一个没看住摔成狗啃泥... 因为在家也摔过,但是这家户外我注意到有石头啊,上下台阶呀什么的,感觉危险系数更大一些。
现在看0-2岁的宝宝不是太多,想着要不然下周送去两天看看。说不定我们是一个班呀 哈哈

mqyan 发表于 2019-2-14 17:57
我个人偏向中小型的,也喜欢分班越细越好的。我们刚好在这个cc对面马路住。我送的cc在glen,也不介绍了,因 ...

我倒是不介意哎~ 亲能不能推荐一下GLEN的这家~~ 我去瞅一眼 哈哈 谢谢啦!