新足迹

精华好帖回顾

· Kindle 4到手 给我伪装成了硬壳书 -- 秀秀我自己做的kindle case (2012-3-21) 胡须康 · . (2012-11-4) klosezhang
· 内酯豆腐自己做 (2011-12-31) 彩云追月 · 我读私校的感受,17岁到27岁这10年 (2009-12-1) 公主
Advertisement
楼主:ricolali6

[孕前和怀孕] 有没有孕前期在国内,回澳洲来生的PR宝妈?~~ [复制链接]

此文章由 blue-iris 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blue-iris 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老二就是前六个月在国内怀,33周带着老大和我妈回来生,因为OB是生老大的同一个,提前打好招呼,还是收我的。至于报告,我ob都认的,不用翻译。因为国内是自家亲戚在区妇产医院,好多单子还是半手写那种,感觉不是很正式,比如测血糖什么的,我ob一看就都清楚了,还做了无创DNA,他还开玩笑说国内不给验性别,所以少一个项目,比澳洲便宜几百块人民币

此文章由 ricolali6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ricolali6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blue-iris 发表于 2019-2-18 16:29
我老二就是前六个月在国内怀,33周带着老大和我妈回来生,因为OB是生老大的同一个,提前打好招呼,还是收我 ...

感觉你ob人挺好诶,方便透露名字吗?你去的是哪家医院呢?谢谢!

此文章由 ben13e17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ben13e17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
annayih91 发表于 2019-2-13 19:22
我是24周的时候回澳洲的,走的公立,没什么问题,补了一个b超。

请问提前联系医院订床位了吗?我也准备25周的时候回澳洲,也准备走公立,就是不知道来不来得及订床

此文章由 xxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是六个多月回的澳洲,公立生,现在待产中

此文章由 哎吖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哎吖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公立不清楚,如果是私立,月份大了基本找不到好的OB了,一般OB都是十周前就要预订好的。。
另外我觉得PR国内生挺好的,宝宝也是pr,不用马上入籍了,还有个选择权。

此文章由 ucxpikpo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ucxpikpo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎吖 发表于 2019-3-2 15:19
公立不清楚,如果是私立,月份大了基本找不到好的OB了,一般OB都是十周前就要预订好的。。
另外我觉得PR国 ...

你这个说的不一定对。我第一次订的时候都七个月了,也照样约到了当时全悉尼最贵的OB。

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ucxpikpo 发表于 2019-3-4 16:13
你这个说的不一定对。我第一次订的时候都七个月了,也照样约到了当时全悉尼最贵的OB。 ...

人家说的是不好找,不是找不到,更不是肯定找不到
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果想来澳洲生,最好提前把医院/OB 约好。毕竟生孩子是大事儿,提前约好了心里踏实。

此文章由 ucxpikpo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ucxpikpo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coeur 发表于 2019-3-4 13:22
人家说的是不好找,不是找不到,更不是肯定找不到

我是实战经验,一点没有不好找,第一个就约到了,医院也很容易订。你如果也是类似时间约的然后不好找欢迎说出来。

ucxpikpo 发表于 2019-3-4 16:45
我是实战经验,一点没有不好找,第一个就约到了,医院也很容易订。你如果也是类似时间约的然后不好找欢迎 ...

我们当初有个妈妈群,大家一起商量约OB,当时我们这边的OB,20周出头的时候是要收一笔好几千的management fee的,有些妈妈想着能省则省,打算晚点约OB,大部分的回复是她们想约的OB不接收大月份孕妇。我自己的OB也是建议10周以内约,超过12周不收。我当初是拿到GP的refer letter就约的

不想跟你抬杠,没意义。早约早踏实,没必要担着约不到心仪医院和OB的风险拖到大月份。
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

ben13e17 发表于 2019-2-14 20:53
我也是准备25周的时候回澳洲的,但是还没找到OB,借楼咨询一下墨尔本西北区好一点的公立医院?谢谢楼主!:v ...

heidelberg mercy

coeur 发表于 2019-3-4 14:02
我们当初有个妈妈群,大家一起商量约OB,当时我们这边的OB,20周出头的时候是要收一笔好几千的management ...

收不收management fee和能不能约是两回事。我就是七个月约的也照样付management fee,一分不少。

ucxpikpo 发表于 2019-3-4 17:45
收不收management fee和能不能约是两回事。我就是七个月约的也照样付management fee,一分不少。 ...

我只是告诉你不好约,不好约。为什么你老是得抬杠呢。重点是不好约,还没等谈到晚点约management fee 怎么收,就被OB直接拒绝了,明白么?愿意最后一分钟冲进emergency也行。真不知道你脑回路咋想的。

coeur 发表于 2019-3-4 14:52
我只是告诉你不好约,不好约。为什么你老是得抬杠呢。重点是不好约,还没等谈到晚点约management fee 怎 ...

你说了半天都是自己的猜测,完全不是按照实际情况。

ucxpikpo 发表于 2019-3-4 19:21
你说了半天都是自己的猜测,完全不是按照实际情况。

你哪只眼睛看到我是猜测的了?阅读障碍吗