新足迹

精华好帖回顾

· 行路走四方—青春的行囊(二) (2014-2-4) Grace1127 · 100%栗子蛋糕 (2010-10-4) cctang
· 2011-2012 Xmas Holiday 21天------- 西澳行纪事 (2012-2-13) hohoho · 秋意堪培拉 (2004-12-13) leeshine
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:小小白虎

[全澳] 新开学,看看转校的孩子们感觉如何? [复制链接]

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2019-2-20 09:40
恭喜一下,有空多分享啊,打破一下很多ID宣传的OC班的小朋友都是厚眼镜,两眼发直,了无生气, ...

谁这么传的啊。。呵呵
估计这样的小朋友会有,但是我们学校大部分考上OC的小朋友都不是这样的,而且很多还是全面发展呀。。乐器体育也不拉下。。

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2019-2-20 09:44
谁这么传的啊。。呵呵
估计这样的小朋友会有,但是我们学校大部分考上OC的小朋友都不是这样的,而且很多 ...

我周围看到的也不是

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2019-2-20 08:40
恭喜一下,有空多分享啊,打破一下很多ID宣传的OC班的小朋友都是厚眼镜,两眼发直,了无生气, ...

那是酸葡萄心理吧

此文章由 carollxq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carollxq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不主张娃去OC的,因为原校非常好,离家又近,可是娃坚持要去OC,好吧,支持。“喜欢你的OC班吗?”“非常喜欢。”“为什么喜欢呢?”“同学很独立很nice,老师很nice.”“为什么你的老师nice呢?”“因为老师说很高兴我来她们学校上学。老师说作业写不完可以不写,不是大事,世界不会end.”“考试多吗?成绩怎么样?”“考试很多,老师说我们大多数同学都考的很好。”“作业给我看看。”“作业是交给老师看的,妈妈你不用看了,我自己会完成。”好吧,你开心就好。和老师见面会刚结束,家长们对老师的工作和态度是满意的,目前看一切都

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

此文章由 sudahenry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sudahenry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公转私,非常适应

此文章由 carollxq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carollxq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,为什么在你这帖子不能编辑呢?

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
carollxq 发表于 2019-2-20 11:34
楼主,为什么在你这帖子不能编辑呢?

不是我的帖子不能修改,是论坛的Bug,好像投票贴就会有这个问题。
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 winforjewellery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winforjewellery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很适应很适应无比适应。哈哈,我们是转学专业户,这是第三次转校了。孩子很高兴的回来说已经开始做project了很兴奋。还说同学很礼貌,挺好的。老师对大家很公平,没有偏好谁.我还奇怪,孩子之前有点小聪明,算是teacher's pet那种,竟然没什么心理落差。这学转的挺值地。

评分

此文章由 winforjewellery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winforjewellery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winforjewellery 发表于 2019-2-20 21:51
很适应很适应无比适应。哈哈,我们是转学专业户,这是第三次转校了。孩子很高兴的回来说已经开始做project ...

哦,对了,作为家长的我终于拿到了小学以来的第一张课程表,终于知道个大概他们每天干嘛去。

此文章由 秋天的童话 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋天的童话 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有私校转私校的选项吗

评分

此文章由 yi_1014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yi_1014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子在交朋友社交方面适应吗?特别是转去私校,本身里面的同学很多都认识的,新来的同学会难融入吗?

评分

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yi_1014 发表于 2019-2-22 00:46
孩子在交朋友社交方面适应吗?特别是转去私校,本身里面的同学很多都认识的,新来的同学会难融入吗? ...

都是比较大的孩子了,看来大部分都很适应哦
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 8700km 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8700km 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果不是OC和selective,一般都是上一个学校孩子实在待不住了,没有几个家长想转学的。

评分

此文章由 tvc889 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tvc889 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yi_1014 发表于 2019-2-22 00:46
孩子在交朋友社交方面适应吗?特别是转去私校,本身里面的同学很多都认识的,新来的同学会难融入吗? ...

感觉女儿转校后如鱼得水,不仅本班有朋友,别的班也有。各种活动安排,早上,中午,放学后。很快要开始第二乐器和辩论赛。

评分

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xfym 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xfym 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
私校转 OC,比私校时状况有改善

评分

此文章由 yi_1014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yi_1014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tvc889 发表于 2019-2-23 09:36
感觉女儿转校后如鱼得水,不仅本班有朋友,别的班也有。各种活动安排,早上,中午,放学后。很快要开始第 ...

看来你们女儿适应力很强啊。担心本来学校的孩子已经有小团体了,新来的很难加入。

发表回复