新足迹

精华好帖回顾

· 谈谈系列:谈谈租车 (2012-2-8) Henrychen · 另一种休闲--休闲潜水(原创) (2011-9-8) 唐韵秦风
· 2012年2月半月谈——论语 (2012-2-2) fubao · 计划外的香港之行,计划中的美食之旅:从路边摊到米其林 (2014-3-15) 胡须康
Advertisement

[水电煤相关] NBN开通事宜 [复制链接]

此文章由 cwb1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cwb1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两年新公寓,对门邻居据说已经用上NBN,但是我们申请很多都说ping不到地址不能提供,只有Telstra说可以但是要付250块。请问这是怎么回事?邻居据说是自己把楼里的接线端子短接了,那个从街上到楼里,以及楼里到房间的。

另外NBN不行,不知道为什么ADSL却是很多人说可以提供。NBN信号和ADSL都用的是同样的线路吗,从路边到楼里,也就是说NBN的光纤只是在街上走?和原来的电话线并行?

此文章由 sj123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sj123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NBN这个事情要佛系一点,心诚的则灵。你问NBN公司装好没有,有可能同时得到装和没装两个答案。就好像我朋友家门口一年里被NBN的人挖开过七八回了,打电话致电询问是否能开通得到的答案是那个区还没有NBN。

评分

克赛前来拜访 + 2 你太有才了

此文章由 诡秘之主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 诡秘之主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才250块?不是都300吗?

此文章由 lunagal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lunagal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NBN信号和ADSL不一样
nbn本质上是光纤网络,入户形式有好几种
ADSL就是铜缆网络,带宽差远了

此文章由 cwb1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cwb1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
drzhao 发表于 2019-2-8 12:02

这个是NBN的初装费吗?每个人都有?

lunagal 发表于 2019-2-8 12:07
NBN信号和ADSL不一样
nbn本质上是光纤网络,入户形式有好几种
ADSL就是铜缆网络,带宽差远了 ...

你说的我知道,只是想知道两个的差别是不是就在于到街边的那段。从路边接到公寓楼底,再到独立套房是不是还是一样的。

此文章由 诡秘之主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 诡秘之主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cwb1000 发表于 2019-2-8 13:26
这个是NBN的初装费吗?每个人都有?

是啊,初装费都是300,你250不知道是不是减价了

评分

cwb1000 + 1 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 grantyang28 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grantyang28 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cwb1000 发表于 2019-2-8 12:28
你说的我知道,只是想知道两个的差别是不是就在于到街边的那段。从路边接到公寓楼底,再到独立套房是不是 ...

不一定:如果是光纤到户FTTp 的话则光纤线路直接拉入你家室内再与你家的光纤路由器相接。公寓楼多是把光纤拉到楼里的共享节点,从节点到各户的是铜线

评分

cwb1000 + 2 感谢分享

grantyang28 发表于 2019-2-8 13:46
不一定:如果是光纤到户FTTp 的话则光纤线路直接拉入你家室内再与你家的光纤路由器相接。公寓楼多是把光 ...

那照理来说两年新房应该都是从马路边布光纤之类的进到楼里了吧?正好和NBN对接。不需要ADSL的铜线了吧?

我就是不知道会不会是既有铜线也有光纤从马路边进来,这样费用就贵了吧?

drzhao 发表于 2019-2-8 13:39
是啊,初装费都是300,你250不知道是不是减价了

多谢了,具体是什么服务内容呢,也就是什么收费项目
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 grantyang28 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grantyang28 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cwb1000 发表于 2019-2-8 14:54
那照理来说两年新房应该都是从马路边布光纤之类的进到楼里了吧?正好和NBN对接。不需要ADSL的铜线了吧?
...

虽然你房子是两年新,但不能保证那NBN一定是已经接到你楼里了吧?至于ADSL, 现在即使在已经有了NBN光缆的地方也是同时并存的。
如果NBN已在你那区域接通的话,它连到你楼宇里面的接法应该或者是光纤,或者是铜线(所为FTTN即光纤到节点),不太可能二者同时存在。

grantyang28 发表于 2019-2-8 17:16
虽然你房子是两年新,但不能保证那NBN一定是已经接到你楼里了吧?至于ADSL, 现在即使在已经有了NBN光缆的 ...

谢谢大家了 可能我没说明白我的问题,换个问法。我想知道公寓的话如果从adsl换到NBN,从路边到楼里basement里的哪根线需要换吗?
头像被屏蔽

禁止发言

cwb1000 发表于 2019-2-8 20:29
谢谢大家了 可能我没说明白我的问题,换个问法。我想知道公寓的话如果从adsl换到NBN,从路边到楼里baseme ...

我认为当NBN的光缆接到你楼里时,是有光纤从路边或远处向你楼里的NBN设备连接的:但这是向你楼里提供NBN服务的ISP供应商的工作,与你无关啊

评分

grantyang28 发表于 2019-2-8 21:35
我认为当NBN的光缆接到你楼里时,是有光纤从路边或远处向你楼里的NBN设备连接的:但这是向你楼里提供NBN ...

我能看到有根线接进来,但是不懂是NBN还是ADSL的。服务商说可以提供ADSL,但是提供不了NBN,我就以为两个需要完全不同的线。但是呢,我的对门又说他的是NBN,所以我就搞不懂了。或许新的房子从路边接进来的那根线是ADSL和NBN通用的?
头像被屏蔽

禁止发言

cwb1000 发表于 2019-2-8 20:45
我能看到有根线接进来,但是不懂是NBN还是ADSL的。服务商说可以提供ADSL,但是提供不了NBN,我就以为两个 ...

既然你邻居可以用NBN那显然你楼里已经可以接通NBN啦,问下邻居的ISP是谁你就照着用吧,估计是telstra之类。你现在的ISP说没有NBN只是他们公司在你那个楼或地区未能提供而已,你不用他们的服务就是

评分

grantyang28 发表于 2019-2-9 07:44
既然你邻居可以用NBN那显然你楼里已经可以接通NBN啦,问下邻居的ISP是谁你就照着用吧,估计是telstra之类 ...

谢谢 那看来就只能付那250给Telstra初装了^_^
这个是每个人都有的吗?
头像被屏蔽

禁止发言

cwb1000 发表于 2019-2-9 09:16
这个是每个人都有的吗?

我在悉尼郊区去年九月安的NBN用的是iinet公司似乎没有安装费,只是如果要加他们的机顶盒要多几十元。另外在悉尼城里的楼宇用的是TPG的NBN即与你类似的公寓也是不要安装费的因为是从同一TPG公司的ADSL转到NBN的。我邻居家用的是TELSTRA的NBN也是去年10月左右似乎也无安装费,当然可能是当时情况,可能你们现在不同了吧

此文章由 sniper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sniper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公寓不知道,house不是免费安装的吗?记得那时NBN几乎就是求着我们赶快装啊。

此文章由 diney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 diney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲的网络和笑话一样...

此文章由 yl19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 yl19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cwb1000 发表于 2019-2-9 10:16
这个是每个人都有的吗?

我的是 FTTN
我的收了 $300 NBN 收的 不是 RSP 收的
因為我沒綁約
有人沒收$300 一般都是 綁一年或兩年
老闆何時加薪阿 等好久了阿

发表回复