新足迹

精华好帖回顾

· 19日3国法意希出行准备 -- 电梯建好+after travel notes (2012-1-24) youpassit:) · 【全部更新完】2019年九日纽约华盛顿自由行 (2019-8-28) lotuses
· 唱戏的腔,厨师的汤。 (2008-9-3) Tiger_Karen · Bennelong (2016-6-28) harbridge
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:echo0803

说一说无陪儿童服务的体验 [复制链接]

此文章由 8700km 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8700km 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我只担心这么小的孩子怎么上厕所。我家也是女孩,让她坐马桶上?那么脏的马桶,咋坐?就是这个担心。

此文章由 感恩的心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 感恩的心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8700km 发表于 2019-2-6 16:22
我只担心这么小的孩子怎么上厕所。我家也是女孩,让她坐马桶上?那么脏的马桶,咋坐?就是这个担心。 ...

这个年纪的孩子, 在学校也要上马桶的呀。 早就训练出来了吧。
吾家有女初长成

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得十几年前我问过,操作是多买一张票由航空公司派个人陪同,成本太高就没得考虑。

现在真是进步了。

此文章由 8700km 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8700km 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感恩的心 发表于 2019-2-6 16:24
这个年纪的孩子, 在学校也要上马桶的呀。 早就训练出来了吧。

学校马桶是只有小朋友可以用的,根本没有大人用,孩子们都是坐着的,所以很干净。可是飞机上和公共厕所都是大人小孩混用的,太脏了。尤其是飞机上的厕所……

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小妹妹太可爱了,赞一个。
我家妹妹十岁左右第一次被“托运”。去新西兰的姑妈家,也很顺利。个人觉得还是稍大一些比较好,至少8 岁十岁以后再这样送比较好。

此文章由 suefish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suefish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对,回国航班上的厕所真的好脏

此文章由 感恩的心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 感恩的心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8700km 发表于 2019-2-6 16:27
学校马桶是只有小朋友可以用的,根本没有大人用,孩子们都是坐着的,所以很干净。可是飞机上和公共厕所都 ...

那就教一下吧。 我女儿6岁的时候, 去商场都是自己上厕所, 我最多在厕所门口等她。
吾家有女初长成

感恩的心 发表于 2019-2-6 16:30
那就教一下吧。 我女儿6岁的时候, 去商场都是自己上厕所, 我最多在厕所门口等她。  ...

你是怎么教的?是让她擦干净吗?还是铺纸?这个高度的孩子不可能半蹲吧。我家孩子到现在还是我进去搽干净铺好纸抱上去的,觉得好麻烦

此文章由 steps123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steps123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark。谢谢分享!

此文章由 echo0803 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echo0803 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8700km 发表于 2019-2-6 16:34
你是怎么教的?是让她擦干净吗?还是铺纸?这个高度的孩子不可能半蹲吧。我家孩子到现在还是我进去搽干净 ...

我家孩子的习惯是,在外面上厕所会撕卫生纸自己把马桶圈垫一下,再坐上去,虽然可能坐上去再蹭两下纸可能就歪掉了。。。一般我陪着会帮着看下,不太脏就让她自己这么操作,太脏就我帮忙了。比较早的就养成这习惯。飞机上的厕所我也没法想那么多了,反正知道她肯定会垫的,那就总比不垫强,回来再给她洗吧,只是碰脏大腿的话没什么。想多了就寸步难行了。

有次我们和朋友在外面吃饭,她和朋友家孩子一起去上厕所,她俩差不多大,她还帮别人垫了马桶圈,然后自己才去照顾她自己,顿觉她很贴心。

评分

xinhang + 4 好可爱的妹妹
8700km + 5 感谢分享

8700km 发表于 2019-2-6 16:34
你是怎么教的?是让她擦干净吗?还是铺纸?这个高度的孩子不可能半蹲吧。我家孩子到现在还是我进去搽干净 ...

让她擦,也让她铺纸。但我估计很多时候她什么也没做。我也就当做什么都不知道。

评分

8700km + 5 感谢分享

吾家有女初长成

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8700km 发表于 2019-2-6 16:27
学校马桶是只有小朋友可以用的,根本没有大人用,孩子们都是坐着的,所以很干净。可是飞机上和公共厕所都 ...

你确定学校马桶真的干净吗?小朋友不会弄马桶盖上经常弄的很脏。
人生如逆旅,我亦是行人。

此文章由 kkllmyt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkllmyt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能买特价票吗?还是要全价的?

感恩的心 发表于 2019-2-6 20:58
让她擦,也让她铺纸。但我估计很多时候她什么也没做。我也就当做什么都不知道。 ...

主要是女孩子,害怕有病菌。在学校还好都是小孩子,即使脏也就是尿液。公共马桶要小心,什么人都有,害怕有传染病。

smokyeyes 发表于 2019-2-6 22:27
你确定学校马桶真的干净吗?小朋友不会弄马桶盖上经常弄的很脏。

主要害怕病毒,都是小孩子的话,最多就是尿液,公共厕所更可怕。

此文章由 sinnel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinnel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前看过一个新闻说无陪小女孩在飞机上被性侵的。
如果条件允许的话家长还是一起吧

此文章由 xinhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sinnel 发表于 2019-2-7 07:19
之前看过一个新闻说无陪小女孩在飞机上被性侵的。
如果条件允许的话家长还是一起吧  ...

这个太以偏概全了吧。
那新闻里说女孩在学校被老师性侵了,家长都得要陪着上学吗?
楼主说了,过分担心就真的寸步难行了,小概率事件真的无需太担心。

此文章由 miawmiaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miawmiaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
万一飞机上有变态呢?

此文章由 miawmiaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miawmiaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小概率事件一旦发生,对孩子的心理影响会跟随一生。不到万不得已,我不会冒这种风险。锻炼孩子的独立性有很多其它方案。

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
miawmiaw 发表于 2019-2-7 11:00
万一飞机上有变态呢?

万一学校有变态呢?幼儿园有变态呢?
人生如逆旅,我亦是行人。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子真独立,换成我家那个走到哪儿都是拽着我的包,让他一个人坐飞机不哭死

发表回复