新足迹

精华好帖回顾

· 简单的幸福 — 美猫美狗篇 (2009-12-26) 微风细雨 · 吃苦与享福 (2008-7-8) youyuan
· 关于胃病,给你一些忠告 (2009-9-26) tritri · 征文 - 难忘一刻 - 第二个本命年生日 (2005-1-21) leeshine
Advertisement

说一说无陪儿童服务的体验 [复制链接]

此文章由 echo0803 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echo0803 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

给大家简单介绍一下,因为之前我搜相关信息感觉比较少。

家有小娃7岁不到,五岁时第一次Qantas的澳洲国内航班无陪儿童,时长两个小时。六岁时东航国际航班无陪,时长十一个小时。

澳洲国内航空公司当时好像只有Qantas可以接受五岁的无陪,jetstar和Virgin都是12岁才可以。提前在官网订票,填表,签字同意。付额外50刀费用。

出行当天,送机人行李托运等办完,把孩子送过安检,一直送到登机口。孩子身上贴有标签。会有飞机上的工作人员在登机口接。落地后,接机人也是过安检,直接在登机口接。我当时接机,啥也不知道,一路问才知道要过安检。过安检时随身的瑞士军刀差点被没收,解释了半天才同意帮我保留半个小时,我回头可以去取。需要查验预留的证件核实身份,就可以接走了。据空乘说,孩子在飞机上挺乖的。有得到Qantas的小礼物,彩色铅笔,涂色卡,还有个什么小玩意不记得了。她自己感觉还不错。

六岁时国际航班这一次,我和老公也决定让她做无陪,然而遭到了全家的强烈谴责。我对自己孩子比较了解,她属于那种被丢到陌生环境也不会哭闹的,我都不知道六岁的她自己遇到这种情形都是如何调节的,因为每次问她,她都忙着玩,也说不出个所以然来。所以只要飞机平安落地,应该就没有什么要担心的。

我在网上搜了几家航空公司的无陪儿童服务。南航好像是不接受转机,这样国内那边要把孩子送去广州,不好。国航是要带着孩子护照去网点办理,我申请时孩子还在澳洲,而且网点我家乡没有,也不好。只有东航,可以网上申请,好像也可以转机的。不过我选的直飞的。每个飞机上无陪儿童有人数限制,申请以后东航批准了,我在电话里订的票付款。网站上买不了的。好像是成人票价,税费75折。

乘机当天,送机人带一份签字了的无陪申请提前至少120分钟到,办完行李托运,孩子就被领走了,是机长亲自来接的,由他带着过安检。所以托运完行李大人其实就和她分开了,但是按要求,大人要等飞机起飞才可以离开。

经过漫长的一夜,一早我就赶紧去机场接啦!夜里的飞机,估计睡不好的。接机也是一脸懵懂,我本以为也像国内航班一样去登机口接然后陪她过海关,然而不是!早早去了只能等在到达大厅,会有工作人员带她出海关。等了一个多小时,她们应该是最后出来,行李也有工作人员帮推着。需要再打印一份带无陪申请并签字。核验预留证件。就可以带走拉!娃状态不错,兴奋的一路说不停。她是坐在了过道,和另外一个乘客阿姨。有事需要空姐就按头顶的铃。我们拿到一份机上生活记录。有没有用餐,吃了什么,在飞机上做了什么。我家娃晚饭要了猪肉饭,早餐那餐她是在睡觉没有吃。大部分时间在玩ipad!直到凌晨空姐提醒她应该睡觉了。。。

总体感觉,有这项服务真是太好了!不过澳洲这边更child-friendly, Qantas就给小玩具,东航就没有。接到她后,老人们总算松了口气。这省去很多麻烦。但是也要看各个孩子的性格,如果平时比较粘人,那就千万不要试着这样锻炼孩子,孩子说不定会有阴影。

以上是我大概记得的,有问题提问,有帮助的话希望不吝加分!

对了,还有一点经验是,给带上孩子喜欢的玩偶,告诉她不是一个人,要记得照顾好自己的同时照顾好她的泰迪,我们家去哪都是带着这只泰迪,她特爱照顾点什么,人或者动物或者玩偶。这样孩子不会觉得寂寞,自己还有点小任务,会更强大一点。另外出行前的沟通也很重要,要她自己点头同意。我们家刚开始不同意自己坐十几个小时的飞机,我们用乐高作奖励,带她去商场自己选,说好现在不买,但她下了飞机爸爸妈妈就带着这个乐高在门口接她,于是爽爽快快的同意了。做好心理建设也非常重要,如果她不肯,我们也断不敢自作主张。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

花生 + 10 感谢分享
ntmytd + 2 感谢分享
liuji1 + 5 感谢分享

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太好了,相信会对很多网友有用
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 河の蓝桥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 河の蓝桥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

真的非常棒啊,感觉孩子有天生leadership的范!

我家八岁娃,让出门自己去跑步,还要抱怨怕有蛇咬了他,气的我.

在机场除了有蛮力,帮忙提行李,其余时间紧紧跟着父母,怕自己被拐走,不知道是不是小时候我过度宣传了绑架,给他留下阴影了
签名被屏蔽

此文章由 echo0803 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echo0803 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2019-2-5 11:50
太好了,相信会对很多网友有用

谢谢版主!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  lz这个贴是貌似填补本论坛空白啊

而且是大年初一的,太给力了

河の蓝桥 发表于 2019-2-5 11:51
真的非常棒啊,感觉孩子有天生leadership的范!

我家八岁娃,让出门自己去跑步,还要抱怨怕有蛇咬了他,气 ...

性格天生。我和她爸爸也是属于腼腆型的,也没有刻意锻炼过她这方面。所以顺其自然,不要给太超出孩子能力的挑战,他们会成长会独立的。

astina 发表于 2019-2-5 11:57
  lz这个贴是貌似填补本论坛空白啊

而且是大年初一的,太给力了

我每次接机前都在网上搜,想知道什么流程,结果都没有什么信息。打电话给客服,客户也是说按各机场具体情况。真是很晕。所以觉得很有必要记下来,应该会有很多人需要这种服务。

祝版主及大家2019身体健康!平安喜乐!

评分

astina + 6 过年好

此文章由 Bramasole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bramasole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周围朋友和自己,孩子托运过好几个了,都是国航的,很好。

此文章由 Squawk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Squawk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子太棒了!机长也很好,亲自接,帅气,点赞。有木有带到驾驶舱参观一下呀

此文章由 Fy_1015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fy_1015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给力 不错

此文章由 datou1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
机长亲自接.....?
我刚确认了东航机长.....他们不会接小孩..估计是穿制服的男乘务长吧.

此文章由 面窝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 面窝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Virgin Australia 5岁可以的,我订过的。

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没什么了不起吧?牛的是父母,初生牛犊本来就不畏虎,咱们大人平时说了太多的“小心啊”。要提高的是咱们,保护孩子勇敢的心。
楼主牛人,赞一个

另祝新春快乐
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

datou1981 发表于 2019-2-5 13:01
机长亲自接.....?
我刚确认了东航机长.....他们不会接小孩..估计是穿制服的男乘务长吧. ...

这是国内那边我妈妈送的,她告诉我的,所以或许您说的对

一司机 发表于 2019-2-5 13:11
没什么了不起吧?牛的是父母,初生牛犊本来就不畏虎,咱们大人平时说了太多的“小心啊”。要提高的是咱们, ...

非常同意!哈哈!同祝新春愉快!