新足迹

精华好帖回顾

· Phillip Island钓鱼活动写生 (2005-3-16) susan · 圣诞应景甜点-----层层叠加,口味丰富的芒果TRIFLE (2011-12-22) chesecake
· 原来搭配这么好玩——中年夫妻档情侣日常情侣搭配出行(不定时更新) (2020-11-27) 不是随便的虫虫 · 澳洲TOP FASHION DESIGNER系列 - ALEX PERRY (2008-8-25) 旋木
Advertisement
楼主:毛毛和当当

[器材讨论] 网上淘了个便宜的徕卡大M [复制链接]

此文章由 毛毛和当当 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛毛和当当 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红豆冰山 发表于 2019-2-7 12:05
我早晨搜了一下,可能看的是美金价格,3900多,那就差不多了

淘到一个黑色的 店里有两个二手的summilux 50 1.4 asph 运气太好 比你3900还要便宜
其实想要银色的 但没货 老板说 等有了通知我 让我换银的 :)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

红豆冰山 + 4 恭喜恭喜

爱好很多,能力有限

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
毛毛和当当 发表于 2019-2-8 15:26
淘到一个黑色的 店里有两个二手的summilux 50 1.4 asph 运气太好 比你3900还要便宜
其实想要银色的 但没 ...

太好了,很配套啊,这个银色相机是银色的头好些,祝贺!

评分

毛毛和当当 + 5 我很赞同

夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

此文章由 毛毛和当当 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛毛和当当 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红豆冰山 发表于 2019-2-8 17:12
太好了,很配套啊,这个银色相机是银色的头好些,祝贺!

机身3150 镜头3700
总共6850 用断时间 再出手 看看能不能赚一点 哈哈
我trade in 了索尼laea4转接环 m43的松莱和一个11mm irix的超广角 我放网上好久了 卖不掉 没想到他们愿意收 现在索尼的所有东西都灭门了
爱好很多,能力有限

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
毛毛和当当 发表于 2019-2-8 16:46
机身3150 镜头3700
总共6850 用断时间 再出手 看看能不能赚一点 哈哈
我trade in 了索尼laea4转接环 m43 ...

我只能说你太有才了!
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

红豆冰山 发表于 2019-2-8 18:22
我只能说你太有才了!

[img]%5Burl=https://flic.kr/p/2434fiB%5D[/url]L1001220 by yiran liu, 於 Flickr[/img]

胶片的柔和模式有没有德味,哈哈哈哈哈。。。
这个胶片模拟怎么感觉刻意调整了对比度反差

对焦太难了,很难对准。
爱好很多,能力有限

[img]%5Burl=https://flic.kr/p/2eDueDt%5D[/url]L1001218 by yiran liu, 於 Flickr[/img]
对焦对的好痛苦
我还是用的LIVE MODE开了峰值对焦上的
以为用了索尼的峰值手动对焦用的很顺畅,就把徕卡想简单了。真的好难对准,感觉去街拍,等我对上了,黄花菜都凉了吧。
爱好很多,能力有限

[img]%5Burl=https://flic.kr/p/2dfLf18%5D[/url]L1001197 by yiran liu, 於 Flickr[/img]

这个是没开任何模式,jpg直出的。
店里老板给我试镜,对了一下。老实讲,黄斑联动要却准对上,运气成分还是占不少重比,根本看不清对没对上。哈哈哈。
爱好很多,能力有限

[img]%5Burl=https://flic.kr/p/2eDuqhT%5D[/url]L1001198 by yiran liu, 於 Flickr[/img]

店里好多二手机子镜头,超级超级多。
爱好很多,能力有限

L1001213 by yiran liu, 於 Flickr

对不上猫
爱好很多,能力有限

2018年度勋章

现在想起大法的好啦
这套设备能纠正你只认大光圈的习惯,缩小光圈用景深标尺吧

红豆冰山 发表于 2019-2-8 22:38
现在想起大法的好啦
这套设备能纠正你只认大光圈的习惯,缩小光圈用景深标尺吧 ...

我还有机会回大法的怀抱 不过先让我浪一段时间。哈哈哈。

评分

红豆冰山 + 8 你太有才了

爱好很多,能力有限

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红豆冰山 发表于 2019-2-8 22:38
现在想起大法的好啦
这套设备能纠正你只认大光圈的习惯,缩小光圈用景深标尺吧 ...

玩玩手动也是好的,能对光圈焦距的使用有更深的理解
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

2018年度勋章

woodywup 发表于 2019-2-12 08:34
玩玩手动也是好的,能对光圈焦距的使用有更深的理解

是的,所以我准备大法转接个福伦达呢,900块搞定
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红豆冰山 发表于 2019-2-12 09:44
是的,所以我准备大法转接个福伦达呢,900块搞定

哪个? 40/1.2?
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。