新足迹

精华好帖回顾

· 让第二代在澳洲快乐的成长 (2008-5-6) 风玲 · 看看我的PANCAKE(说明: 不是烙饼) (2005-8-4) 大岛主
· 凝凝回归!田园脆鸡堡——从面包开始DIY的简单松软汉堡包(儿童节的前奏) (2011-5-31) feicunzic · 宿舍里的故事——相拥而过的日子 (2009-4-19) edith921
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:tmn1016

[睡眠训练] 抱睡奶睡就是没法直接放下床睡,怎么办? [复制链接]

此文章由 butterfly567 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 butterfly567 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tmn1016 发表于 2019-2-6 11:16
谢谢你的详细建议!这周我开始独立带娃,发现其实只有我一个人反而把routine理顺了,她的feed play sleep ...

市场上有各种不同的奶嘴,有扁嘴的,有圆嘴的,试试不同的奶嘴品牌。

塞进去以后,过一会尝试往外面稍微拉一拉,千万不要拉出来,这样宝宝为了吸住奶嘴,会用力往回吸一下,这样就不容易掉了。

其他也没有什么神奇的方法,就是掉了再塞回去。
分分难挣啊!

此文章由 dathy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dathy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tmn1016 发表于 2019-2-5 22:30
谢谢建议!这两天尝试给奶嘴加嘘拍,放舒缓音乐成功了几次。不过麻烦的是如果奶嘴掉了她还没睡着就容易烦 ...

我们一直都无法吃奶嘴睡,吃手也是越吃越清醒,一般都是自己摇着头睡摇到了六个月…多尝试让他自己睡,慢慢就会了,会找到自己喜欢的入睡方式的。

此文章由 sarahlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱就抱吧,至少晚上能睡整覺了,過了一歲一般都會好好睡覺了,為了幾個月折騰來折騰去沒必要,享受寶寶小時候的時光最重要。抱的時候看看手機,看看書,自己咪一下,很快時間就過去了。要記得孩子成長很快的,不經意之間小娃就要求自己單獨睡了,水到渠成最好。

老大是個睡渣,晚上一小時醒一次,哭得鄰居都聽的見,什麼方法都試了就是不行,睡覺要命。也是一歲以後就好了,5歲就可以自己找睡衣換好躺到小床睡了。

現在我們剛剛生了老二,也是大部分時間能抱或者需要輔助才能睡,但我們也坦然,抱就抱吧,也就一年的時間孩子就長大了,回過頭看看那些所謂的睡眠訓練讓娃哭幾個小時實在是太殘忍了,完全違背自然法則。

此文章由 shenw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shenw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家我想抱睡也不让,一定要奶睡

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家快6个月了,也不吃奶嘴,买了无数种都不吃。
但是晚上睡觉还行,无论多兴奋,晚上到点放床上放上音乐就可以无视他,反正不哭,而且怎么都会自己睡着。
和某些人争论是我的错

此文章由 fionatwx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionatwx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有老人在,睡眠训练基本上不用想,小孩子养成抱的习惯再改很痛苦,大人也痛苦。关键不能保持一致对待宝宝睡觉的方式也只能顺其自然,像楼上几位过来人说的,长大了应该就好了。我们家一岁还是晚上醒来无数次,晚上糊里糊涂的都已经数不清了。

此文章由 tmn1016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tmn1016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fionatwx 发表于 2019-2-7 16:52
有老人在,睡眠训练基本上不用想,小孩子养成抱的习惯再改很痛苦,大人也痛苦。关键不能保持一致对待宝宝睡 ...

今天孩子奶奶来了,先还说同意不能抱睡。结果娃一哭就受不了冲进来要抱。被我们阻止了,睡觉的连贯性如果多人做不到就只有当妈的我多亲力亲为。老人就是这样的,我妈也是听不得孩子哭,一哭就要抱,然后就成抱睡习惯了。

此文章由 fionatwx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionatwx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tmn1016 发表于 2019-2-7 16:58
今天孩子奶奶来了,先还说同意不能抱睡。结果娃一哭就受不了冲进来要抱。被我们阻止了,睡觉的连贯性如果 ...

是的,如果让别人插手帮忙总是不能完全按照自己的想法做,但全自己来也受不了。我们家还好肯吃dummy不用抱,但是睡眠训练还是没能实施。现在就是总要在我们床上睡,这点我和队友的意见不一致,所以小的就不停的闹腾,我正在努力抗争中,继续熬吧~

此文章由 sweetspirit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweetspirit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tmn1016 发表于 2019-2-6 11:16
谢谢你的详细建议!这周我开始独立带娃,发现其实只有我一个人反而把routine理顺了,她的feed play sleep ...

我觉得你娃已经比我那时候好多了哈哈,我们四个月开始调整的时候一开始真的也是像你这样跪在床尾不给他看到,还要一个手拍他,后来累了就干脆放到大床跟他一起躺着哄睡了哈哈。。。奶嘴小一点的时候的确很容易掉,就真的只能帮他捡,到六个月会比较容易叼住,不过睡着了记得一定拿下来不要一直吃。我儿子后来的最爱是wubbanub带一个毛绒玩具的那种奶嘴,带到幼儿园去老师都笑死了。

此文章由 tmn1016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tmn1016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fionatwx 发表于 2019-2-7 21:54
是的,如果让别人插手帮忙总是不能完全按照自己的想法做,但全自己来也受不了。我们家还好肯吃dummy不用 ...

对啊,我发现和老公,长辈意见不一致的内耗比较累人。其实我慢慢发现娃天使宝宝的潜力了,无奈自己精力有限,没法独立带娃。所以只有反复跟家人沟通,希望能尽量一致。

sweetspirit 发表于 2019-2-8 08:58
我觉得你娃已经比我那时候好多了哈哈,我们四个月开始调整的时候一开始真的也是像你这样跪在床尾不给他看 ...

谢谢鼓励!我以前刚生产完有点抑郁,觉得我家娃比别人难带。估计是太累导致的。现在渐渐发现其实她已经很好了,是我们需要慢慢磨合,了解她。当了母亲才发现这种耐心和毅力不是说说而已。

此文章由 sweetspirit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweetspirit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tmn1016 发表于 2019-2-8 09:15
谢谢鼓励!我以前刚生产完有点抑郁,觉得我家娃比别人难带。估计是太累导致的。现在渐渐发现其实她已经很 ...

嗯,大家都是这样过来的哈哈,慢慢就好了。

此文章由 ehehe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ehehe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你好,和你一摸一样的情况但是他不喜欢奶嘴请问怎么破? 上sleeping school 有什么技巧吗?

ehehe 发表于 2019-2-21 11:42
楼主你好,和你一摸一样的情况但是他不喜欢奶嘴请问怎么破? 上sleeping school 有什么技巧吗? ...

我家娃前段时间肯吃奶嘴睡觉了,结果这几天又不吃了…加上娃她奶奶想全盘接手不给哭,基本上都算是抱睡了吧……哎,我也没什么好方法,不过4月初要去Karitane residential 住几天,到时候回来汇报成果。奶奶反正三个月后就会走,希望到时候能纠正过来,我现在只有佛系了…

fionatwx 发表于 2019-2-7 16:52
有老人在,睡眠训练基本上不用想,小孩子养成抱的习惯再改很痛苦,大人也痛苦。关键不能保持一致对待宝宝睡 ...

果然,我这两天感冒了,娃的奶奶顺势全盘接手带娃。要不是我要喂奶,基本上都没我啥事儿了。不过奶奶不想要娃哭,基本上都是抱得睡着了或是基本睡着了才放下…我能力有限也不好去干预,哎只有等奶奶三个月后走了才真正训练了…不知道到时候还来得及不?我四月初要去Karitane 住几天,看看能不能有改善

此文章由 aprilapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aprilapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整