新足迹

精华好帖回顾

· 浅谈阳台玫瑰盆栽种植技巧——促芽整形篇 (2020-10-14) 时维九月 · 简易葡式蛋挞 (2007-8-16) jintangtang
· 发个帖,记录下自己DIY过的东东,顺便给自己一点压力 (2008-5-12) sherry2007 · West Highland Way, 和来都来了就这么回去太亏了的吃喝之旅(格拉斯哥,巴黎,伦敦)(完) (2022-5-26) shine_on
Advertisement
楼主:tmn1016

[睡眠训练] 抱睡奶睡就是没法直接放下床睡,怎么办? [复制链接]

此文章由 dathy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dathy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
butterfly567 发表于 2019-2-2 16:51
如果宝宝已经形成了抱睡的习惯了,那么想要纠正不是几天能做到的事情,需要有耐心慢慢来。

先要了解的是除 ...

补充一下,如果妈妈情绪好的话,半夜觉应该是自主入睡最好的时间,其次再是早上觉。我家宝宝小时候不管白天过劳还是什么,半夜觉大多数都是自己睡的。

如果宝宝是睡小床的,嘘拍法最好是在小床上,不要在大人床上,防止宝宝对大床的睡眠联想,依赖大人床后又要重新让宝宝适应小床入睡,宝宝会坐会站后又有新的问题。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tmn1016 发表于 2019-2-1 18:54
谢谢!就是头疼啊,老人听不得娃娃哭。可是这个小胖子越来越重了。而且婆婆也不可能像我妈那样一来就帮我 ...

哭几次就好了。最多俩星期。我家老二老三从来不抱,睡的好着呢。老大就跟你这孩子一个毛病。都是心疼惯的。我家老三有一张照片在一群五六岁小孩中间呼呼大睡。

此文章由 dathy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dathy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tmn1016 发表于 2019-2-2 08:56
谢谢,我我觉得我现在就是这个瓶颈无法突破。那些哄睡技巧都用了,但是宝宝一旦烦躁大哭,就全都不管用, ...

如果撕心裂肺的哭,五分钟就差不多了,因为再哭下去也不会睡了,而且大几率是身体不舒服呢。断断续续的哭可以放任一会儿。如果是我就直接抱睡奶睡了,用一个宝宝十分钟能睡着的方式。或者背带,小月龄的宝宝背带背五分钟不到就睡了。非常稳定。

tmn1016 发表于 2019-2-1 18:54
谢谢!就是头疼啊,老人听不得娃娃哭。可是这个小胖子越来越重了。而且婆婆也不可能像我妈那样一来就帮我 ...

我们胀气吐奶,我一般都会竖抱半小时然后再躺躺,快到睡觉点了再放去趴。刚开始经常趴着趴着就睡着了,我再把宝宝翻成仰卧。

此文章由 tracyyang113 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracyyang113 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家娃睡觉练了一年 什么招都用了 狠招 温柔战术 睡眠学校也去了  他一岁以前我就没睡过什么正经觉 就是一岁后突然一天自己会睡觉了 超级神奇

soup 发表于 2019-2-2 06:50
我们家宝宝都八个月了 我还没训练她睡眠。一定得哄的。不然就站床边啃得漆都掉了。看了这个帖子,我真是害 ...

我们也是八个半月天天站床边啃,还好没长牙…

此文章由 tmn1016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tmn1016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dathy 发表于 2019-2-2 20:52
我觉得Karitane的护士挺专业的,我们去了睡眠学校现在全都是床上自己睡了。我们是六个月的时候生病养成了抱 ...

感谢建议!请问什么是“白带睡”?

此文章由 tmn1016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tmn1016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dathy 发表于 2019-2-2 21:08
如果撕心裂肺的哭,五分钟就差不多了,因为再哭下去也不会睡了,而且大几率是身体不舒服呢。断断续续的哭 ...

谢谢!我之前用过两次背带,都睡着了,可是要取下来放进床上比较害怕弄醒她。因为在床上穿swaddle,怕直接放床上不包会惊醒吧。这个怎么办呢?

dathy 发表于 2019-2-2 21:12
我们胀气吐奶,我一般都会竖抱半小时然后再躺躺,快到睡觉点了再放去趴。刚开始经常趴着趴着就睡着了,我 ...

趴着睡着后翻成仰卧后,怎么在不弄醒她的情况下抱进床还要包起来/或穿swaddle 呢?

tracyyang113 发表于 2019-2-2 21:14
我家娃睡觉练了一年 什么招都用了 狠招 温柔战术 睡眠学校也去了  他一岁以前我就没睡过什么正经觉 就是一 ...

对啊,大家跟我说长大点就好了。不过她现在才2个多月,手都要断了,想想接下来的日子不改变很煎熬啊……

tmn1016 发表于 2019-2-2 22:12
感谢建议!请问什么是“白带睡”?

写错字了,背带,背带凳。宝宝困的时候去室外车少的地方走几分钟就睡了。

tmn1016 发表于 2019-2-2 22:16
谢谢!我之前用过两次背带,都睡着了,可是要取下来放进床上比较害怕弄醒她。因为在床上穿swaddle,怕直接 ...

如果睡的死就不要包了,穿睡袋确实容易醒。

tmn1016 发表于 2019-2-2 22:18
趴着睡着后翻成仰卧后,怎么在不弄醒她的情况下抱进床还要包起来/或穿swaddle 呢? ...

不知道你的swaddle是哪种。两个方法,可以等睡沉后直接包巾包起来,或者用包手睡袋,睡袋穿着趴,睡着了再包手。关键是包的时候宝宝的手不动就不会醒。

2021年度勋章获得者

此文章由 heroxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heroxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tmn1016 发表于 2019-2-2 14:07
谢谢!不抱的话宝宝经常越来越哭,最后暴躁了哄不下来,只好抱起来。这个死循环怎么破? ...

赶紧报sleep training。我们4个月送的。回来后就宝宝就一直自己睡了。

宝宝这关一定要过,过不了就大人自己受苦。

dathy 发表于 2019-2-3 07:06
不知道你的swaddle是哪种。两个方法,可以等睡沉后直接包巾包起来,或者用包手睡袋,睡袋穿着趴,睡着了 ...

谢谢,我们一直用的love to dream 的swaddle,有拉链,手举起来那种。因为用一般的包巾总是包不住她。

heroxk 发表于 2019-2-3 07:37
赶紧报sleep training。我们4个月送的。回来后就宝宝就一直自己睡了。

宝宝这关一定要过,过不了就大人 ...

Sleep training有哪些机构选择呢?我一个多星期后再去Karitane咨询时可以提出去睡眠学校吗?不知道这个waiting list有多久?要把自己情况说得多严重他们才会refer你去参加呢?我是指那种几天的课程

2021年度勋章获得者