新足迹

精华好帖回顾

· “黑民”杨违“移民成功”了(李双原创) (2018-6-23) 墨尔本李双 · 我的bucket list之二——Overland Track (完) (2020-3-8) shine_on
· 103路无轨电车开往北京站 (全文完)终点站 北京站到了 (2012-4-6) lvr · 买房子的要小心了 (2006-8-22) 袋鼠
Advertisement

[睡眠训练] 抱睡奶睡就是没法直接放下床睡,怎么办? [复制链接]

此文章由 tmn1016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tmn1016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主宝宝9周了,我妈妈昨天回国了,我今天开始一个人白天独立带娃,还是睡眠的问题弄得人很疲惫。
宝宝现在晚上上半夜已经能睡6-7小时了,一般半夜2点左右醒,然后喂一次奶,后面可能会需要settle一下,中间如果运气好不胀气可以再睡3-5小时,如果有胀气她就会哼唧扭动,我根本睡不好就只得把她抱起来,往往会打嗝,然后又放下,如此反复几次,早上6点到8点一般能睡比较好,然后9点左右开始白天喂奶。
现在老妈走了,白天的觉也是我哄,尽量遵循吃-玩-睡。可是就算我捕捉到宝宝疲劳信号,给她穿上love to dream 的swaddle (因为wrap起来她总是会挣脱),拉上窗帘,放舒缓音乐,把她稍微抱到要睡还没睡着状态,这时放下小床。
这一切看起来都遵循教科书的步骤,可是由于之前老妈总是抱她到熟睡deep sleep才轻轻放下。现在我一放下她就不满意,就开始哭,一般会越来越烦躁,哭声越来越大。那些哄拍,嘘声,白噪音,安慰奶嘴dummies和放婴儿推车里摇的技巧完全没用。(我家宝宝也非常不喜欢睡推车,每次推出门都狂哭,只有用baby carrier 稍微好点)我想是不是我不够有决心,决定坚持住,结果过了半小时,宝宝越哭越凶,撕心裂肺,最后没办法只好抱起来。一抱起来摇两下基本上几分钟就睡着,我想应该可以放下了。可是一沾床她马上醒来继续大哭。如此循环好几次,最后我筋疲力尽。
想问,才9周到宝宝要纠正奶睡抱睡的习惯,大概需要多大的耐心,多久才能逐渐自己在小床睡呢?
我到底哪个步骤还可以改进呢?我家宝宝是属于挺倔那种,一旦狂哭起来其他方法根本没用,只有抱起来哄或者喂奶,所以总是失败。
我现在都不敢试着睡眠训练了,实在是太累了,最后宝宝也distress我也很累,还不成功。我婆婆一个星期后来,但我希望自己能把她睡眠纠正好点,会不会9周的宝宝太小了,只能由着她?
下下周会再去Karitane 讨论睡眠和settling,我妈妈现在没在身边帮我,这样抱睡很累啊,基本上没什么时间做其他事;而且宝宝都5.7公斤了,抱久了很累。
求有类似经验的妈妈分享一下这种情况怎么办?谢谢

此文章由 dorothyu725 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorothyu725 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
试试看房间全黑 白天不穿SWADDLE 晚上才穿 不要给任何打扰他的 痛苦个几天 应该能行 但是讲老实话 你婆婆 来的话估计你也控制不了不抱睡

此文章由 tmn1016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tmn1016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dorothyu725 发表于 2019-2-1 18:48
试试看房间全黑 白天不穿SWADDLE 晚上才穿 不要给任何打扰他的 痛苦个几天 应该能行 但是讲老实话 你婆婆  ...

谢谢!就是头疼啊,老人听不得娃娃哭。可是这个小胖子越来越重了。而且婆婆也不可能像我妈那样一来就帮我挑下大部分哄娃的工作吧,感觉苦日子来了。不知道该怎么办,因为说宝宝也不能哭太久了,所以总是失败。我最多坚持过将近一小时

此文章由 dathy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dathy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们到了9.7kg还在抱睡呢,但在两个多月有一天半夜tummy time自己睡着后,就有很长一段时间能自主入睡,虽然还是会倒退回来。关键是不能等迷糊了再睡,要清醒放床。这个月龄的孩子感觉不需要哭太久就可以学会自主入睡的,哭的话我都是直接抱睡奶睡但是很快就能自己睡回来,一旦学会了自主入睡只要想办法让宝宝躺在床上时情绪很平静,就能很快入睡了。但宝宝因为发育原因总会时不时倒退的。

让宝宝平静的方法,嘘拍,拍床,拍宝宝,白噪音很有用,奶嘴,音乐。

dathy 发表于 2019-2-1 20:50
我们到了9.7kg还在抱睡呢,但在两个多月有一天半夜tummy time自己睡着后,就有很长一段时间能自主入睡,虽 ...

谢谢!请问你们一般tummy time都是吃奶后多久进行呢?一定要半小时以上吗?我家宝宝经常吃奶睡着,或没玩多久就tired了,今天又没来得及做几个真正的tummy time,最多就爬着我身上。

此文章由 淡淡的定 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淡淡的定 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一个孩儿都是这么精心养育的,辛苦一点
第二个就放飞自我了,他哭的叽哩爪啦,你睡得呼呼哈哈

此文章由 yshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让他哭 不要抱 就待在他边上拍拍摸摸 不要抱起来

我儿子回国后睡眠质量下降 不止要奶睡 还要半夜喝

回澳洲后立马重新训练 第一晚哭了3个小时 第二晚哭了一个半小时 第三天哼唧了20分钟 这几天都是自己玩着玩着睡了

此文章由 marylikecats 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marylikecats 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狠下心让他哭去。
小娃儿可精了,别看他小,本能就知道哭有人抱,就使劲哭吧。我就不惯着娃,吃玩到点睡就搁床上,我门一关,该干啥干啥。 哭着哭着就好了。之后你的日子就轻松了。对孩子也好,他们早学会自己settle而且作息规律。

此文章由 pinkapril 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkapril 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是不舒服的哭 又是想睡的时间 哭一会儿没关系啊 我家老大那会儿是3天纠正好 不过我没有离开房间

此文章由 鳄梨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鳄梨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"楼主宝宝9周了....宝宝现在晚上上半夜已经能睡6-7小时了"
楼主你就偷着笑吧。。。

鳄梨 发表于 2019-2-2 00:27
"楼主宝宝9周了....宝宝现在晚上上半夜已经能睡6-7小时了"
楼主你就偷着笑吧。。。 ...

但是都是奶睡或抱睡睡熟后放下啊,宝宝没办法在床上躺着入睡,就算用了所有方法安抚都不行,一定要抱起来睡着才行。之前好像有一两次用dummies管用了,现在又完全没用了,愁啊

此文章由 soup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家宝宝都八个月了 我还没训练她睡眠。一定得哄的。不然就站床边啃得漆都掉了。看了这个帖子,我真是害怕啊。

此文章由 dorothyu725 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorothyu725 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yshi 发表于 2019-2-1 21:57
让他哭 不要抱 就待在他边上拍拍摸摸 不要抱起来

我儿子回国后睡眠质量下降 不止要奶睡 还要半夜喝

请问 你是爸爸么

dorothyu725 发表于 2019-2-2 08:21
请问 你是爸爸么

这是啥意思?一般妈妈都舍不得宝宝哭吗?我家是相反的

dathy 发表于 2019-2-1 20:50
我们到了9.7kg还在抱睡呢,但在两个多月有一天半夜tummy time自己睡着后,就有很长一段时间能自主入睡,虽 ...

谢谢,我我觉得我现在就是这个瓶颈无法突破。那些哄睡技巧都用了,但是宝宝一旦烦躁大哭,就全都不管用,只有抱起来。让她哭吧,声音太大,而且撕心裂肺好久,可以哭1小时以上吧,最后实在受不了了才抱起来。然后失败了,周而复始…不知道哪个环节可以改善,或者那天出奇迹了她自己变好了

淡淡的定 发表于 2019-2-1 21:07
第一个孩儿都是这么精心养育的,辛苦一点
第二个就放飞自我了,他哭的叽哩爪啦,你睡得呼呼哈哈 ...

谢谢!哈哈看了你的评论心情好多了。昨天累得都有点抑郁了,脑子里都是负面想法,跟老公说话全是负面情绪