新足迹

精华好帖回顾

· 葱花鸡蛋软饼 (2006-3-7) 上山下乡 · 房市怎么了?看图说话。 (2013-10-3) 黑山老妖
· 2017六月西澳Kimberley之行 (2017-6-18) Walle · 初到悉尼就遭打击 (2006-4-23) 游来游去
Advertisement
楼主:kenjieno

[其他] 現在投資移民那麼不要臉嗎? [复制链接]

此文章由 kenjieno 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kenjieno 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
百江渚 发表于 2019-1-31 21:22
之前打的工 是PR 给我$10 一小时 还要我报税l

哇 請問對方怎樣報稅 神操作

此文章由 sky20000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky20000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚来的小土豪,还是穷人出身的那种,

此文章由 百江渚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 百江渚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kenjieno 发表于 2019-1-31 21:33
哇 請問對方怎樣報稅 神操作

把我$10/h的工资总额直接上报,不写工作时间,不写小时工资。
他们不用给我的工资交税,又可以拿来当作开销抵税,可美了。

此文章由 luliang2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luliang2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好!LZ有骨气。不到法定时薪的坚决不能干!!

此文章由 kenjieno 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kenjieno 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
百江渚 发表于 2019-1-31 21:39
把我$10/h的工资总额直接上报,不写工作时间,不写小时工资。
他们不用给我的工资交税,又可以拿来当作开 ...

難怪,我年輕剛來澳洲的時候,薪水才11塊,稅啊,法定薪資的什麼都不懂,我的雇主居然幫我交稅買養老金。。。。好傻好天真。。。

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我很不明白,个个都在说一告一个准,可95%的华人店还是在付12-15一小时呢?
不做老板的,如果你家里请保姆,好像行情也就是15-18,是不是也很黑心啊?

此文章由 AliciaNaoNao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AliciaNaoNao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种情况下,楼主或是劝朋友忍气吞声(就从了吧),要么劝朋友行侠仗义(去举报)。可是,楼主另辟蹊径,来论坛吐槽,还用上了"都",打翻一船投资移民,也算是另类的为朋友报仇雪恨了。

AliciaNaoNao 发表于 2019-1-31 22:43
这种情况下,楼主或是劝朋友忍气吞声(就从了吧),要么劝朋友行侠仗义(去举报)。可是,楼主另辟蹊径,来论坛 ...

我已經替朋友去Fairwork匿名舉報了,Fairwork受不受理另一回事,反正論壇的作用就是給人表達看法和吐槽的地方,也不影響社會運轉,不過我打多了“都”字,我把標題改了。

此文章由 myth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当年最大的心愿就是能脱离打杂工去subway拿高薪

這算有行動力嗎?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

csk123 + 3 太给力了
ng12 + 4 Support
victor123 + 5 感谢分享

此文章由 博闻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 博闻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坚决举报,不惯这毛病。那些给黑心老板叫屈的,应该自己就是黑老板。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 smallbatter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smallbatter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清咖一杯 发表于 2019-1-31 22:33
其实我很不明白,个个都在说一告一个准,可95%的华人店还是在付12-15一小时呢?
不做老板的,如果你家里请 ...

因为大部分拿这个钱的自己屁股上也有屎,有的是黑民,有的是学生签打工超过20小时,有的是那现金再去领福利,明白了吗

此文章由 deepnorth2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deepnorth2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
博闻 发表于 2019-1-31 23:56
坚决举报,不惯这毛病。那些给黑心老板叫屈的,应该自己就是黑老板。

国人的臭毛病,不安法律办事,侥幸一时,最后吃亏还是自己。不过这种事老外也弄,只不过手法更隐蔽一些。

此文章由 sally00dai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sally00dai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
deepnorth2 发表于 2019-2-1 06:50
国人的臭毛病,不安法律办事,侥幸一时,最后吃亏还是自己。不过这种事老外也弄,只不过手法更隐蔽一些。 ...

麦当劳理直气壮地招童工,只给$12。

此文章由 OCV 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OCV 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那就去给20刀的地方干呗,该举报就举报, 税务局也不可能为这点事把所有韭菜都拔了,留着还能一茬一茬地割不是。现在也就投资移民不得不做点小破生意,有PR的打打工多轻松。

此文章由 百江渚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 百江渚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kenjieno 发表于 2019-1-31 23:42
這算有行動力嗎?

原来还可以匿名啊