新足迹

精华好帖回顾

· 双帖齐发之倒霉帖--第一张罚单 (2005-8-24) patricb · 参加活动:我的藏书 之 十年 (2011-7-13) 我看即我有
· 斐济归来不看海!主岛外岛各三天!天堂般的Viwa Island Resort!Best Holiday Ever! (2019-4-9) moni85 · 戏剧人生《花为媒》 (2008-4-29) Gardener
Advertisement

[其他] 現在投資移民那麼不要臉嗎? [复制链接]

此文章由 kenjieno 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kenjieno 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

今天幫我的朋友(她是在校學生)在找part time, 看到了一份招聘廣告,是超市理貨,想說時間比較靈活,而且註明要P R,心想薪水起碼也有法定時薪最低標準吧。
結果短信聯繫,店主開口第一句就是,你是O R嗎???黑人問號❓
(Oversea resident),我後來發現她應該先問應聘者有PR嗎,我說有啊,然後問店主稅前時薪,她回說第一個月12澳幣,第二個月看表現再決定。
我再次黑人問號❓
我說都2019了, 黑工價還停留在10年前,還要對方P R(我朋友應該也不會接受),然後諷刺她是否全家偷渡過來做黑色生意。
然後她就理直氣壯的說她是188 她是P R。。。。。。無語。。。。。。現在的188投資移民有那麼厚臉皮的嗎?

此文章由 澳巴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳巴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
必须直接报税务机关举报

此文章由 CTnobobby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CTnobobby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
188最多是临时居民,哈哈。 把中国那一套带到澳洲来了,这也是招人厌的因素之一。

那个生意和招pr估计也都是为了满足PR申请的需要。

此文章由 kenjieno 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kenjieno 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看來海外華人最愛坑海外同胞的這種普遍現象哪怕到了2029年都無法改變的了。

此文章由 panj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 panj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 sean87 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sean87 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没什么不要脸的啊。
12刀不是墨尔本的中国人超市理货的默认薪水吗?你不愿意干自然有人干。他真招不到人自然会提高薪水。
愿打愿挨的问题,需要你上网来吐槽么?

此文章由 tammyxp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tammyxp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sean87 发表于 2019-1-31 18:21
没什么不要脸的啊。
12刀不是墨尔本的中国人超市理货的默认薪水吗?你不愿意干自然有人干。他真招不到人自 ...

请审题,要PR 才给12刀就不要脸了。有PR随便干点什么不是20刀以上。在家拿福利都不止有12一小时。

没什么不要脸的啊。
12刀不是墨尔本的中国人超市理货的默认薪水吗?你不愿意干自然有人干。他真招不到人自 ...

可是冠亞超市都已經從良變成時薪20塊了,可能是我很少了解黑工的市場行情,小見多怪吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 sean87 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sean87 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tammyxp 发表于 2019-1-31 18:28
请审题,要PR 才给12刀就不要脸了。有PR随便干点什么不是20刀以上。在家拿福利都不止有12一小时。 ...

谁说pr打黑工就比其它人高档了
我可没听说过有pr就能多拿钱的事儿
头像被屏蔽

禁止发言

kenjieno 发表于 2019-1-31 18:31
可是冠亞超市都已經從良變成時薪20塊了,可能是我很少了解黑工的市場行情,小見多怪吧 ...

既然有能开20的,就去应聘20的就好了。。。

sean87 发表于 2019-1-31 18:37
既然有能开20的,就去应聘20的就好了。。。

我問過了,冠亞目前請能上五天班的,我朋友是在校學生 ,時間不符合要求噢~www
头像被屏蔽

禁止发言

kenjieno 发表于 2019-1-31 18:49
我問過了,冠亞目前請能上五天班的,我朋友是在校學生 ,時間不符合要求噢~www ...

这不就得了嘛
应聘者本身就不能全职工作,给老板带来麻烦,干嘛奢望拿全职工作的时薪呢?

sean87 发表于 2019-1-31 18:52
这不就得了嘛
应聘者本身就不能全职工作,给老板带来麻烦,干嘛奢望拿全职工作的时薪呢? ...

按照規定,相同職位的薪水理論上難道不是Casual 的法定時薪比Full time的高嗎?

黑人問號❓??

此文章由 wuliaone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuliaone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没什么不要脸的啊。

法律懂吗
违法了

可以告老板补发工资加罚款

此文章由 yueyue1174 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yueyue1174 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人类,总是有一部分不要脸的。。。除非绝种。。。。。。。。。。。

此文章由 wuliaone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuliaone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kenjieno 发表于 2019-1-31 18:57
按照規定,相同職位的薪水理論上難道不是Casual 的法定時薪比Full time的高嗎?

黑人問號❓??

有年假 法定底薪18.93
没有年假 18.93*125%起

那家伙估计是个脑残
鼓吹违法