新足迹

精华好帖回顾

· 2008年第一个晚餐 (2008-1-1) 紫雪花 · 难忘一刻征文 —— 不想文艺的一天 (2005-1-29) noin
· 周末好画介绍 2012,本年度最后一册: ]范戴克爵士 《逃往埃及途中的休息》 (2012-3-10) dootbear · 来和七朵花一起记录玉米的生长过程,最新照片更新12月30日,收成拉(悲催了。。。。。。。。) (2011-9-1) 七朵花
Advertisement

[childcare] 请问各位娃去CC有反复的哭闹吗 [复制链接]

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家娃现在4岁,上了CC已经一年了,一直都是每周3天
最开始的时候哭闹的很厉害,严重的时候基本可以断续哭一天
可是慢慢总会好一点只是一早一晚哭,中间有时候还是能玩的
结果这圣诞节过后升了kinder,换了班和老师,班里同学大部分都还一样,
老师虽然不熟但是也还是都认识的
可是我女儿这不去CC的架势越来越无语,比如一早就开始哭,坐到车上死活不下来,拽都拽不动
我妈妈去抱她下来,她竟然拳打脚踢,如果拽下来车就坐地上撒泼....
这到底是什么导致的,我跟她谈她又不吭声,回家后又挺开心
语重心长的慢慢谈,她只会说知道了敷衍
严厉的谈她又不说话或者避着我
我去和CC老师谈了,人也都挺好呀,我有好几个邻居孩子在那个cc也都不错
园长就说她应该有比较严重的separation的问题
我真是愁死了不知道怎么办
请各位支支招,不甚感激

此文章由 rosazheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosazheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晚送早接,慢慢过渡?
会不会假期还没缓过来呢

有没可能早上约上邻居的孩子一样去CC呢?

评分

yoyo05 + 5 感谢分享

此文章由 karenVSE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karenVSE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你跟她玩游戏,说假装宝宝是老师,妈妈是幼儿园小朋友。看这样的方式会不会让孩子说说幼儿园这一天都经历了什么

评分

此文章由 唧唧复唧唧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唧唧复唧唧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子最近开学了去kindy也哭,我觉得说放假了还没缓过来

此文章由 zengxianzhen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zengxianzhen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
假期还没缓过来,4岁是这样的。

评分

yoyo05 + 2 感谢分享

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rosazheng 发表于 2019-1-31 10:30
晚送早接,慢慢过渡?
会不会假期还没缓过来呢

9点多才送,下午4点就接了,要说时间也不久啊
跟邻居一起不大现实,跟我们一班的有一个很早就送了
而且她哭的根本就是那种油盐不进

唧唧复唧唧 发表于 2019-1-31 11:23
我儿子最近开学了去kindy也哭,我觉得说放假了还没缓过来

有这么厉害吗?之前怎么样

karenVSE 发表于 2019-1-31 11:02
你跟她玩游戏,说假装宝宝是老师,妈妈是幼儿园小朋友。看这样的方式会不会让孩子说说幼儿园这一天都经历了 ...

她经常玩这游戏,给我们假装读书啥的
我看有时候学东西,有时候就在院子里玩

karenVSE 发表于 2019-1-31 11:02
你跟她玩游戏,说假装宝宝是老师,妈妈是幼儿园小朋友。看这样的方式会不会让孩子说说幼儿园这一天都经历了 ...

但是她严重的那天,她喜欢玩的那个小朋友周四不去,她竟然一天都和老师呆一起...

zengxianzhen 发表于 2019-1-31 11:31
假期还没缓过来,4岁是这样的。

你的意思是这是一个时期,或者阶段吗?
我真怕一直这样,我爸妈表示很受不了

此文章由 zengxianzhen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zengxianzhen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo05 发表于 2019-1-31 12:10
你的意思是这是一个时期,或者阶段吗?
我真怕一直这样,我爸妈表示很受不了 ...

我儿子连续闹了一周,第二周就好了,他一周去5天。

zengxianzhen 发表于 2019-1-31 13:18
我儿子连续闹了一周,第二周就好了,他一周去5天。

唉我们这都三个星期了,我们一周三天,我昨天刚给加到4天,哭着嚷着不让我加

此文章由 karenVSE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karenVSE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo05 发表于 2019-1-31 12:08
但是她严重的那天,她喜欢玩的那个小朋友周四不去,她竟然一天都和老师呆一起... ...

听你描述这幼儿园还挺好的,小朋友就是假期综合征+分离焦虑+内向认生,而且似乎适应了快一年了。

你自己判断孩子的语言有问题么?英文如何?去了一年多只有一个要好的小朋友大概也是内向不善于语言沟通表达的孩子吧?

如果孩子不擅长交朋友,家长可以帮一把,在接娃的时候自己跟其他小朋友打招呼说话。必要的时候带一些小surprise给自己娃,跟她说好好玩别老哭的话就能早接她而且给她小礼物。这招对我娃挺管用的,减少了她的分离焦虑,带来的小零食小玩具还能让其他小朋友羡慕并且围过来看或者玩。不知道你用过这招没有?

评分

此文章由 襄铃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 襄铃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3岁才送,送得太晚了

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
襄铃 发表于 2019-1-31 15:21
3岁才送,送得太晚了

这个不是问题吧,我女儿三岁开始上kinder,一天也没哭过。和孩子的性格有关。