新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动——怀念丑丑 (2010-3-2) deepdeepsea · 巴厘岛的正确打开方式 (2018-10-23) inamo
· [全球金融危机对我和我身边的人影响征文] 学费打工等等(原来我是第一个,哈哈) (2008-10-25) 韬光养晦 · 清爽一夏的美食--雪莓娘 (2009-12-10) cctang
Advertisement

[GST] 请问关于ABN GST 报税的事 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ncdjb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ncdjb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
      请问是不是年收入超过7万5就必须要有GST呢?这个收入是全收入还是抵扣之后的收入呢? 如果抵扣材料工具各种费用后不到7万5也需要申请GST吗?

另外,请问,如果申请了GST是不是必须每季度报税呢?或者还可以申请年度报税呢?

请大神帮讲解一下啊。

此文章由 weiyiadel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weiyiadel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
企业年收入超过7万5,必须注册gst。也有特殊行业不论收入多少必须注册gst的,比如出租车司机和uber司机。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ncdjb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ncdjb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weiyiadel 发表于 2019-1-30 20:16
企业年收入超过7万5,必须注册gst。也有特殊行业不论收入多少必须注册gst的,比如出租车司机和uber司机。 ...

个人ABN 算不算企业呢? 但是其实是员工制/  另外,是不是申报GST 后必须按照季度报税呢?不可以年报吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 deltadelta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deltadelta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
7万5以下才可以一年一报
头像被屏蔽

禁止发言

deltadelta 发表于 2019-1-30 21:04
7万5以下才可以一年一报

这个收入是全收入还是抵扣之后的收入呢? 如果抵扣材料工具各种费用后不到7万5也需按照季度报税吗?

此文章由 小猪阿三呃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猪阿三呃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抵扣前的收入哦。低于75K可以不申请,但是你的费用也不能申请GST退回,可以一年报一次。
超过7万5一定要报,而且每季度报
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 deltadelta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deltadelta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ncdjb 发表于 2019-1-30 21:25
这个收入是全收入还是抵扣之后的收入呢? 如果抵扣材料工具各种费用后不到7万5也需按照季度报税吗? ...

turnover啊,ato网站看一下很难?

此文章由 weiyiadel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weiyiadel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ncdjb 发表于 2019-1-30 20:37
个人ABN 算不算企业呢? 但是其实是员工制/  另外,是不是申报GST 后必须按照季度报税呢?不可以年报吗 ...

只要你有abn就属于企业,个体户也算在内,7万5流水以上就要注册GST。
头像被屏蔽

禁止发言

deltadelta 发表于 2019-1-30 21:46
turnover啊,ato网站看一下很难?

英语不够好,网站很多东西都看不出来,所以来询问一下,如打扰,抱歉了。

此文章由 Sandy-X 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sandy-X 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
7万5指的是营业额,而不是净利润。换句话说也就是你银行收到的收入总额。如果您的营业额没有超过7万5,可以选择不登记GST,或者选择自愿登记GST。自愿登记GST可以每年报一次。如果您的营业额超过了7万5,您必须登记GST,这个时候只能是每个季度报一次。
头像被屏蔽

禁止发言

Sandy-X 发表于 2019-2-1 21:28
7万5指的是营业额,而不是净利润。换句话说也就是你银行收到的收入总额。如果您的营业额没有超过7万5,可以 ...

好的。这次都明白了。

此文章由 JohnnySu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JohnnySu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10楼完全正确

发表回复