新足迹

精华好帖回顾

· 我的眼疾治疗经历,日常护眼TIPS和超详细的看各类医生的经历 (2013-5-27) jiajialing · 香酥牛柳卷 (2005-2-25) elin
· 双帖齐发之幸运帖--路考一次通过 (2005-8-24) patricb · sheeta's DIY - 周末手工-帆布饭盒袋 (2010-1-18) sheeta
Advertisement
楼主:酸菜小鱼1212

[NSW] NSW新移民家庭的孩子教育问题 [复制链接]

此文章由 Chimpanzee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chimpanzee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qqxt 发表于 2019-2-9 14:19
本来还想让孩子回国读一年级到三年级呢.....

我觉得小学阶段 孩子在哪儿就看家长 爹妈在哪儿 孩子就在哪儿 相比学习的利弊 父母重要多了 中学以后 甚至大学 爹妈作用有限

此文章由 mavismm22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mavismm22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qingdaojiejie 发表于 2019-2-4 08:21
我的观点是能早一天来就早一天来,越早越好,根本不用担心她们的中文,我孩子5岁来的,在国内没学中文,现 ...

终于看到一个我想知道的答案,孩子现在4岁半,正在纠结什么时候过去,去华人区还是非华人区

此文章由 qingdaojiejie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingdaojiejie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mavismm22 发表于 2019-2-15 13:50
终于看到一个我想知道的答案,孩子现在4岁半,正在纠结什么时候过去,去华人区还是非华人区 ...

我不喜欢华人区,不过大部分人喜欢华人区

此文章由 xiaoyuer1024 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoyuer1024 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享。刚带小孩过来,学内上了一个学期一年级,过来这学期上Y2. 这贴对我太有帮助了。

此文章由 daisylu1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daisylu1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享,学习啦,“到精英考试的那一天,来澳读书不满四年的小朋友可能有极小幅度的加分或同等分数优先录取。”第一次听说哎。

此文章由 mavismm22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mavismm22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qingdaojiejie 发表于 2019-2-15 18:34

能不能问问您在哪个区?有没有推荐的

此文章由 qingdaojiejie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingdaojiejie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mavismm22 发表于 2019-2-15 23:54
能不能问问您在哪个区?有没有推荐的

我在阿德,不在悉尼

此文章由 ourbushlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ourbushlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Chimpanzee 发表于 2019-2-8 23:14
这个开始有点难 但是可以从学校义工开始做一点 语言要求不高

这个是个好建议!做义工开始。

此文章由 ourbushlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ourbushlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
酸菜小鱼1212 发表于 2019-2-8 21:33
有条件就早点接来吧,中文再重要,也不过一项技能,哪有母子感情重要呢?
...

谢谢您这么想,好暖心,争取年底自己带儿子。也同时想办法找点小生意做做,一边照顾儿子,还可以不有点收入!需加油啊!

此文章由 limaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qingdaojiejie 发表于 2019-2-15 18:34

请问你喜欢啥人种的区?就是一个问题,

此文章由 limaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这帖子挺好,大家都等楼主说明结束,才开始讨论,非常彬彬有礼!

评分

酸菜小鱼1212 + 4 你太有才了

酸菜小鱼1212 发表于 2019-2-4 12:33
还见过有个娃一周游泳网球足球的训练多达七八次,还练了两门乐器,然后用“零敲碎打”的时间学习,考进了 ...

体育好的孩子,能量足精力旺盛,更有时间精力读好书。整天不动的孩子,反而老想睡觉。

此文章由 迷茫的july 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迷茫的july 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家在华人区,学校里三分之二甚至更多都是华裔小朋友,孩子如鱼得水,没体会过融入啊,认同感啊之类的问题。说来也奇怪,班里不多的几个小黄毛在一起玩,印度人在一起玩,华人大部分还是和华人孩子玩,谁说小孩子不知道种族区别的?心里都清楚着呢

limaaa 发表于 2019-2-16 21:12
请问你喜欢啥人种的区?就是一个问题,

我喜欢白人多的区,我觉得白人有很多和中国人不一样的思维,挺羡慕他们的生活方式生活态度,当然不能住都是领救济的区

此文章由 hgaox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hgaox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
酸菜小鱼1212 发表于 2019-2-8 10:40
进一步说说孩子融入的问题
来了越久,越觉得融入是另外一个伪命题。
我们希望孩子融入哪个阶层?——底层? ...

【就真的能成为大学教授家的座上宾吗】

为什么要成为座上宾?平等交往不可以吗?  比如说两人恰好都有相同的爱好,钓鱼露营潜水攀岩曲棍球羽毛球乃至玩木工家具?

就是同为大学教授做邻居也不是自动就互相成为座上宾吧?

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作