新足迹

精华好帖回顾

· 辣旋风—男人下厨房(东北家常小炒香辣肉丝 附赠五香花生+千层脆) (2012-1-4) 路天涯 · 美女爱香车:BMW335i (2013-10-8) yingzi1889
· 双职工家庭的福音之五 够麻够辣 水煮鱼 (2005-4-21) binbingogo · 雪花作坊~~老火靓汤之~~党参淮山健脾汤 (2008-1-20) 紫雪花
Advertisement

[澳洲] 2019 Perth 六日自驾3000公里粉湖波浪岩尖峰石阵黑钻石湖天然spa秘密花园Rottnest Island一网打尽! [复制链接]

此文章由 ccccjessicacccc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccccjessicacccc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

写在前面的话:

又是小半年没来发帖啦!上次去完美国,很是休息了一下,孩子们心有点玩野了需要收一收,另外钱包也需要休息一下

今年的圣诞因为国内亲戚来,就没有安排远行。中间去堪培拉新年看了烟火,Jervis Bay住了两天,没啥新鲜的就不啰嗦了。

Perth 之行,只有短短的一周,但给我留下深刻印象,以致于深深地爱上了这个美好地地方,特别写写吧。

这个城市远在大陆地那一端,以前一直以为都是荒漠啊一类,看来是我井底之蛙了。辽阔一望无际的平原,美轮美奂的天然景观,和我们东部是完全不一样的,强烈推荐每个人都去!

图片多,抱歉。。。。感兴趣的可以跳过我的流水账。。。。

19/01 周六悉尼出发,因为有时差,到了perth晚上九点,累了但精神不错。

第二天一早六点就醒了,悉尼时间已经9点,收拾行装赶紧出发。
今天市区温度41c.....

第一站植物园

一下车,很快就觉得滚滚滚的热浪
走到玻璃桥,地面已经烫脚,孩子们受不了了。

手机热停了!

无奈放弃往前走,换地方去。

第二站蓝色船屋 (Blue Boat House)

这个算是网红景点吧,离植物园很近,穿过大马路,孤零零的一个小房子,拍照不错的,可以凹各种造型。

拍完赶紧撤,商场吃饭吹空调,太阳白花花的

一风堂,排队30分钟

下午步行街,藏在巷子里的小店,地下层有各种大牌打折。

这个巷子里的店叫High and Low,和理发店在一起,不知道为什么?
太热了,没有人,店员挺热情,听说我想逛下面那家店,关着门的,告诉我,你得按门铃啊,他们在里面的,还带我出去看。
好可爱的小伙。

这家就是需要按门铃的,地下层全部是打折的,有很多大牌。店员是中国人。

LV GUCCI空无一人,太热了!

晚上去 North Bridge,有各种各样的小店,餐馆林立。

特别推荐这家叫Sauma的印度餐馆,垃圾广告(我明明不是写的这个,为什么变这个不明白,怎么改也不行,算了)网站里有个Perth餐馆推荐,她排在第一。

我一直不喜欢印度餐,给我的印象,菜都长得一模一样。一样的糊糊,不同颜色煮肉或菜,再拿个饼蘸蘸。
但我家两男的强烈要求去吃,所以没办法的。
结果,惊艳啊!真正印度好餐馆是这样的。
精致,美味,漂亮!
人均20-30+(不含酒)

烧小羊排,小小的三个,又香又入味。

烤八爪鱼沙拉,配有香肠,菠萝和各种香叶,口感层次分明,入口难忘啊!

咖喱牛肉,这个太好吃了,和街上普通的简直云泥之别。

其他的饼什么的也非常非常好吃!
最后走的那天还想去,人太多,没吃成。

穿过街,买了奶茶,回家睡觉!

已经晚上九点,居然还有37度!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

fffighter + 8 感谢分享
aruba + 6 感谢分享
fayefaye + 4 感谢分享

此文章由 ccccjessicacccc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccccjessicacccc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Black Diamond Lake 黑钻石湖

Add:Ferguson Rd, Allanson WA 6225

21/01 今日温度下降到33,感觉好多了。

今天的目的地是Magarate River,路上经过黑钻石湖,网上指导说颜色是tiffany blue。

大家来看看是不是啊?

这是湖进口处,湖挺大呀,蜿蜒几公里。

走到停车场,(这里有流动卫生间,但没有水龙头

不少人下湖了,湖水挺干净的,但岸上有大蚂蚁要当心。

另外岸上都是白色沙石,车开过会尘土飞扬。最好自己准备一个废瓶子装满水,上岸可以冲洗一下脚。(经验经验!)

我家几个玩得挺高兴的,我就看看东西,拍拍照就行咯!

楼主有话要讲!

在这个贴子里,你会看到凡是有楼主出现的照片,一般会戴帽子,没办法,日照太强。
一般戴着帽子的楼主,会手扶帽檐作淑女状,楼主自己也觉得看起来很作。。。。其实是风太大啦,不抓帽子会飞的。。。。
请大家忍住不适,往下看

Vasse Felix 酒庄

Add:Caves Rd & Tom Cullity Drive, Margaret River WA 6284

Magarate River 这边也是红酒产地,沿途几十公里酒庄一个接一个。我们搜到这个是最有特色的。

确实,不仅风景美,里面还有艺术画廊。如果时间充裕,在葡萄架下红酒配美食,应该很写意。

她觉得这样很酷

这是第一任东主自画像,1935.
搞红酒的看来需要点艺术气质。

有一扇大玻璃窗,照相很有背景油画感

再甩个帽子

本帖子中包含更多资源

x

评分

charlie-qi + 4 感谢分享
moni85 + 4 给LZ的连衣裙加分分
violinlearner + 8 感谢分享

Injidup Natural Spa

Add:Yallingup WA 6282

这片景色就是大自然的鬼斧神工而成,让人惊叹!

沿着海岸线开下来就已经很美了,印度洋的色彩偏翠绿,和我们这边大不一样,显得更年轻有活力。

今天有鲨鱼警报,海滩禁止过去。

穿过右边一大片礁石,到了这个地方

这是网上完整图,要拍到这样估计要爬到礁石顶才行。

礁石很难走,最好穿海滩鞋。没带鞋,抠脚大汉挺无奈的。

我们去时已经下午五点了,海水偏冷,玩了一会就受不了。喜欢的要记得早点去。

这个地方离Magarate river很近,可以先去酒店check in 换好游泳衣再过来。

处处是风景,连雨后清晨后院也那么美。

本帖子中包含更多资源

x

评分

wwwdot + 4 感谢分享
slau1 + 8 感谢分享

Secret Garden 秘密花园

Add: 2 Careniup Ave, Gwelup WA 6018

22/01 气温下降到26c,凉爽宜人。

南下以后接着北上,穿过Perth 市区,来到这个号称世外仙境的秘密花园。

网上名气看着很大,图片也非常漂亮。其实到了有一点点失望,大概类似于一个社区公园的样子,没有卫生间,没有休息处。穿过公园的溪水看来是死水,有点臭。如果需要拍网上那种漫步仙境的感觉,最好先去BIG W买双10刀的雨鞋。

这样,真不知道他们怎么下脚的,哇。。。。。

不过呢,拍照看不出来,而且的确有爱丽丝仙境的感觉,应该是婚纱照取景地之一。

进口处

这张我很喜欢,设了手机壁纸

我朋友说,怎么男孩一出现,仙境的感觉就没有了呢?
还真是呢!

下午北上尖峰石阵,到晚了没看到,路上看了一个look out。

住jurien bay,也是一个景点。走出来就是印度洋,一路也有介绍这个地方。
天色已晚,照片没那么好看了。

本帖子中包含更多资源

x

评分

宝宝乖 + 3 感谢分享

Pinnacles 尖峰石阵
Add: Pinnacles Dr, Cervantes WA 6511

23/01 住Jurien Bay,离尖峰阵很近。早上去的。

这是我最最喜欢的景点,也是特别觉得没有任何夸大,没有浪得虚名的。

到Perth如果你时间很赶,可以砍掉其他景点,这个一定要去!!!

网上的照片看起来就是一片石头,其实是一大片的沙漠地态,几平方公里的石阵。

进入公园,每车收费13.进去后可以开车,可以步行,推荐还是开车吧。。。。。

注意,公园9.30-5.30,过时就关门了!

网上说,黄昏时刻特别美!这张石缝中的夕阳印象太深刻了,昨晚我是冲着夕阳去的,结果人家关门了

第二天,我们是第一个进园的!

这个帽子没扶,飞了。。。。

腰以下不是楼主的游泳圈,是衣服没有穿好。。。

你们就说,美不美吧????

园内有礼品店,还有艺术馆,基本是石阵的各个角度,不同时期,不同季节的照片,也非常美。

本帖子中包含更多资源

x

评分

Lovelypanda + 3 感谢分享

Hutts Lagoon Pink Lake 粉糊

Add:  Port Gregory Rd, Gregory WA 6535

23/01 阴,下午有零星小雨,21c.

粉糊啊粉糊,这次去Perth其实最大的愿望就是看粉糊!

但是,都是心酸泪一把 。。。。让我先找找纸巾。。。。慢慢开讲。

我的朋友发了这张照片,成功地把我种草了!

我问她,你去哪儿了?

她答,Pink Lake, Perth.

好嘛,放狗一搜,booking.com定房间,pink lake 是嘛,magarate river再往南开700,搞定!

然后嘛,到perth第一天,发了41度的朋友圈。有人和我说了,你要去粉糊嘛?你要查查季节哦,有人说华人旅行社有的骗人不是带去粉糊的,巴拉巴拉巴拉。。。。其实她也没有去过。

那我看看吧,再一看,我呆了!

什么?有三个粉糊?

什么? 我定的这个是白的?已经白了10年了?

什么? 它它它。。。。只是叫PINK LAKE!!!

我俩你看我,我看你,傻眼了。。。。。

赶紧打电话给booking .com,人家说,这个房间不退哟,两天400+扣掉了哦!

老公再查,咦,这个Hutts Lagoon还可以看嘛,两天前有人发照片是粉的嘛,那就换地方吧。

于是,我们换去了Jurien Bay,于是有了尖峰石阵,还有那些秘密花园,Spa, black diamond.....都是意外的收获。否则,我们会把3天的时间花在那个假湖上,因为它往返perth 1700+公里,而且苦不堪言。

有句话说,上帝关上一扇门,会给你再打开一扇窗......是啊,塞翁失马焉知非福呢。

来,看粉糊吧!

这是正面,其实这个季节粉糊已经干涸了,基本都是结晶盐层,不过图片凑合看吧,就算了个心愿了。

盐很扎脚的,刚下去走了走赶紧把鞋穿上。

有女孩子用无人机照相,应该效果很不错。

转到湖的一侧,总算出现了粉色的湖水,而不是那种盐湖。

但是湖边都是烂泥,不敢靠近。。。。急性子小妹一脚踩进去,陷进去吓得哇哇叫。

看来这个地方就是我朋友拍照之地,但我怎么也拍不出她那个效果啊!

离开粉糊一个小时,在路上我终于想到答案了,虽然已经离开100公里没法回去了。。。。

你们猜到了吗?

本帖子中包含更多资源

x

评分

Lovelypanda + 3 感谢分享

Wave Rock 波浪岩--日行900公里!

Add: Wave Rock Rd, Hyden WA 6359
24/01 26c

这个景点在Perth以东,网上号称世界第八大奇迹,上过国家地理杂志。。。。。怎么说呢。。。。如果从Perth出发去看还行。而我们是从北往东,就有点太远了,到了觉得也就那样,跑那么远有点不值。

早上8.40出发!IGA买了吃的,准备长途作战了。

一路上风景宜人,大家听歌的听歌,打游戏的打游戏。。。。车前还晒着昨晚洗了没干的衣服。在空无一人的车道上,司机油门一踩,上了120.

这个时候,你最不想看到的人来了!

迎面而来闪灯的警车,司机下意识放慢车速……只见警车一个掉头,在我们后面晃了两下大灯……司机靠边……

一老太太警察走过来,问,你知道这里限速多少么?
司机答,110.
老太太说,刚才我测到你开了118,我想你之前应该120.
司机态度诚恳说,我理解限速10%上下是不是都合理?
老太太说,不,应该严格在110以下,你已经超速,按规定要罚款扣分……

然后吹气测酒精,随口问车是自己的?
答,租的,我们今天去wave rock.

老太太说,哦,那很远呐!你们要当心,路上有很多袋鼠……画风一转……今天给你个警告……不罚款啦……旅途愉快......

西澳人民真纯朴啊,连警察都是。

善良的老太太,给了我们一天的好心情!

下午四点,终于到了!

流行在那边照玩具,同时碰到好几个带玩具和小妹有共同爱好的大人。

新技能get,儿子觉得妈妈很傻,哈哈

回城路上的景点,也是旅行团路线之一。

Dog Cemetery

挺有规模的,有的豪华有的简陋。不管怎样,爱无法测量。

再开340公里,从日出到日落,回到Perth.

本帖子中包含更多资源

x

评分

slau1 + 8

Rottnest Island

25/01 周六,最后一日。

之前的题外话。。。。

今天椰子鞋开售,尺码有限。
三年了,终于美梦成真,参加好多次抽售都落空的他,今天难得6.30就爬起来,第一次去排队……
开门的时候门口有70+,很快尺码就没了,他买到最后一双10。
Perth应该是排队人最少的吧,不知道悉尼今天盛况如何。
神鞋在阳光☀ 下闪闪发光

关于这鞋,回忆好多……

刚知道的时候,小学五年级,爱运动,开始关注鞋,上街都往地上看,看人家的脚。
买不到,求我在ebay买了一双,记得30+块,连高仿都不是。收到一看黑乎乎的,麻花纹,kmart水平。
就这样还当个宝,穿到学校体育课,小孩们好羡慕……穿了一年破了。

17年回国,阿迪店说可以抽号买,必须是iphone apple ID才能参加抽。他好激动,央求我帮他发动我的朋友,同学,同学的同事。
那一天,在回家的车上,听到最后一个没抽到的电话,他眼睛红了。
也许成人真的无法理解,一个孩子的执念。

他舅舅说,别难过,舅舅给你买。(高价的,都是抽到的人拿出来转卖挣钱)
当他听说要人民币5000+,拒绝了。
他说,舅舅真好,但是,太贵,我不想舅舅花那么多钱。而且,什么东西高价能买到的,就没意思了。
我只想原价买到一双鞋,那怕抽奖,很多次……

太难了……

那天,在北城天街地摊买了一双,人民币399,灰色红条。除了盒子看起来是高仿,还是不怎么像的。

过了两年,椰子已经没那么红火了,以为他淡忘了。
其实没有……

昨晚我说,这有什么意思,也没什么好看……看看他的眼神……不忍再说了。
感谢爸爸的理解,开了那么久长途还陪他早起排队。
孩子,希望你不会忘记这一刻的心情。
有的执念,终将成真。
这是一双鞋的故事。
也是未来的很多希望。

这个是不是应该发心情故事版,哈哈!

回到主题。

Rottnest island 距离Perth坐船一小时 Fremantle半小时,我们选择Fremantle出发,顺便还逛逛这个港口城市。

Fremantle街景

到码头去坐船,家庭票139,半小时就到,船有点颠,晕船的记得坐最上层有空气会好很多。

岛上有很多活动,可以玩一天,环岛bus下午三点最后一班。

Quokka很多也不怕人,挺可爱的。

我实验了一下,觉得这个是粉糊照片的答案,你们看呢?

写完啦,谢谢大家耐心看贴,听我唠叨,长周末愉快咯!

孩子们马上开学了,带着好心情,希望新年新收获

本帖子中包含更多资源

x

评分

xu大可 + 5 感谢分享
susanqiao + 5 感谢分享
nwpugod + 2 感谢分享

退役斑竹 2017年度勋章