新足迹

精华好帖回顾

· Aged Care,人生的形而上与屎尿屁(P4更新:最后一块puzzle) (2011-2-18) 黑羊 · 下雨天,下厨天。——糯米芝麻卷,豆沙饼,小馒头,胖馄饨。 (2008-10-27) Tiger_Karen
· 泰国道岛(KOH TAO)学潜水 (2005-3-29) 小米 · 良辰美景-我们的家 (2005-4-4) penicillin
Advertisement

[childcare] 收到Daycare帐单,要我全额付 [复制链接]

此文章由 小苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我们是PR, 小朋友是护照 。我去年11月接到电话说有位置了,我马上去centrelink网上confirm enrollment. 开学日期是今年的1月15日
但目前我带着小孩在国内探亲,要2月11日才能第一天上学。

现收到daycare的帐单,第一份显示有ccs, 我只要付gap. 没过几天又连着说的两份帐单,一份显示有部份ccs,后面全停了,要付gap, 还有一份显示一点ccs没有,全部全额付。

我马上电话daycare, 校长说系统里查下来就没centrelink没给ccs. 然后说帮我去问centrelink. 我去centrelink网上看状态,enrollment由confirmed变成ceased.

和daycare通完电话后第二天,我在centrelink网上看到状态变成new enrollment了,日期是从1/21开始。

然后也收到daycare邮件,告诉我只有在2月11日那天开始上学了才会有ccs.   2/11日前的centrelink不给ccs,要我全额付。

但我看centrelink的网站说一年可以有40天的absent,我随便怎么算也在40天之内啊

此文章由 lenaliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lenaliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
离境超过6周了吗,如果是,福利都会停掉,等你回来再开始发。

此文章由 bearcat430 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bearcat430 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家本来想延迟几天入学,园长就提醒我第一天一定要去的(言下之意不可以延迟我的开学日期),否则centerlink不给ccs,要全额支付。我后来查centerlink,上面说not payable absences submitted before a child has started at a service.估计就是这个意思吧,你可以查查。可能你家园长对政策不熟,所以没提前提醒你。

此文章由 ameng00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ameng00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“小朋友是护照”是什么意思?

此文章由 miladyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miladyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bearcat430 发表于 2019-1-26 07:54
我家本来想延迟几天入学,园长就提醒我第一天一定要去的(言下之意不可以延迟我的开学日期),否则centerlink ...

这个家长正解,一般第一天最后一天都必须去。

此文章由 Chimpanzee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chimpanzee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ameng00 发表于 2019-1-26 07:56
“小朋友是护照”是什么意思?

澳洲国籍

此文章由 mspet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mspet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
离境六周了 得回来重新申请吧?

此文章由 mspet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mspet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
而且楼上说的很清楚
你的2月11日开始才有ccs

此文章由 caixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前Cc老师说了第一天一定要去

此文章由 SIEC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SIEC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新的学校第一天一定要去的,不然就木有CCS,ENROL的时候老师特别关照的

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有第一天一定要去的说法?CC难道不是任何时候都可以开始的吗?只是很多幼儿园希望你第一天去、谁想位置空着呀

此文章由 maggieqc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggieqc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清咖一杯 发表于 2019-1-26 22:35
还有第一天一定要去的说法?CC难道不是任何时候都可以开始的吗?只是很多幼儿园希望你第一天去、谁想位置空 ...

任何时候开始都可以,但是enrol时候定的第一天和end of enrolment的最后一天都要去,当然不去也行,只不过要付全款没有ccs,我也是朋友取消的时候幼儿园和她叮嘱的才知道有这种规定。

此文章由 小苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lenaliang 发表于 2019-1-25 23:02
离境超过6周了吗,如果是,福利都会停掉,等你回来再开始发。

没有啊,一共离境四周

bearcat430 发表于 2019-1-26 07:54
我家本来想延迟几天入学,园长就提醒我第一天一定要去的(言下之意不可以延迟我的开学日期),否则centerlink ...

我centrelink网上查了,没这条啊

miladyzh 发表于 2019-1-26 07:58
这个家长正解,一般第一天最后一天都必须去。

我们十二月就向学校请假了,校长出没告诉我们

maggieqc 发表于 2019-1-27 00:44
任何时候开始都可以,但是enrol时候定的第一天和end of enrolment的最后一天都要去,当然不去也行,只不 ...

学校根本就没告诉过我们,当初我们向学校请假,学校说不来可以,钱要照付,根本没提没有ccs的事。这样算下来,我们有11天没去。一天130刀,共1430刀。我买张机票赶回去上一天再回国也合算的啊啊啊啊

那这样的话是不是不算在40天缺席里面了? enrolment变成从2/11开学第一天开始算了?

此文章由 maggieqc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggieqc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小苏苏 发表于 2019-1-27 00:58
学校根本就没告诉过我们,当初我们向学校请假,学校说不来可以,钱要照付,根本没提没有ccs的事。这样算 ...

应该是吧,毕竟Centrelink没付钱,你去不去和它没关系,之后它给ccs了才开始算。不过你最好还是和cc确认一下,因为我朋友是退学,所以不涉及这个天数就没问。

<