新足迹

精华好帖回顾

· 小儿女记事系列19---小花朵的成长故事(2岁到2岁8个月) (2010-1-18) 清凉 · 三个珀村球迷的一万四千里 - 我们只输给了冠军 (2015-2-1) 我有鼻子
· 说说我十几年的战豆血泪史和内调外养的制胜法宝-坑已填完,欢迎乱入 (2012-2-22) kitcat · 另一种休闲--休闲潜水(原创) (2011-9-8) 唐韵秦风
Advertisement

[器材讨论] 当旅行嫌单反太重懒得带的时候,便携相机的推荐? [复制链接]

此文章由 cccaat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cccaat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里有一个nikon d750配了个1.4 35mm的头,除非是自驾游,不然背着在国外坐火车实在太重了..请问大家能不能推荐一个轻便的相机,旅游用,拍拍人像和景色,效果比iphoneX好,卡片或者微单都可以!谢谢!

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我帮楼下的同志们问一句,楼主预算多少?

此文章由 cccaat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cccaat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红豆冰山 发表于 2019-1-21 10:24
我帮楼下的同志们问一句,楼主预算多少?

如果真的很好的机器,1500以内都可..便宜好用的也欢迎!

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cccaat 发表于 2019-1-21 09:27
如果真的很好的机器,1500以内都可..便宜好用的也欢迎!

摄版大神众多,我先来抛砖引玉吧

如果楼主预算只有1500的话,就别换机了,D750多好的机器啊,35f1.4G重量600克,出了换个35F1.8G好了,新的才200多块,重量200克,还能剩点钱干啥不好

评分

cccaat + 4 你太有才了

夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

红豆冰山 发表于 2019-1-21 10:34
摄版大神众多,我先来抛砖引玉吧

如果楼主预算只有1500的话,就别换机了,D750多好的机器啊,35f1.4G ...

其实我不是特懂摄影,之前1.4的也是朋友推荐的..请问光圈变1.8拍出来效果是不是变很多呀..小白问题请见谅..

2018年度勋章

cccaat 发表于 2019-1-21 09:38
其实我不是特懂摄影,之前1.4的也是朋友推荐的..请问光圈变1.8拍出来效果是不是变很多呀..小白问题请见谅 ...

谁给楼主推荐的1.4就把这个镜头卖回给他好了。。。

直言不讳地说楼主这情况1.4和1.8没啥区别。。。
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

此文章由 kevin2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个价位就 Sony黑卡吧,不过感觉比iPhone没好太多,要么就花钱上Sony rx1r

评分

cccaat + 4 感谢分享

kevin2005 发表于 2019-1-21 10:41
这个价位就 Sony黑卡吧,不过感觉比iPhone没好太多,要么就花钱上Sony rx1r

1500刀和iphone差不多效果的话。。要不我干脆就iphone拍拍算了?

此文章由 redemptioner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redemptioner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SONY rx100 VI 或者新出的PANASONIC LX100 MARK 2

评分

此文章由 马马杜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马马杜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iPhone Xs Max就很好啦

评分

此文章由 kevin2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cccaat 发表于 2019-1-21 10:47
1500刀和iphone差不多效果的话。。要不我干脆就iphone拍拍算了?

高手确实可以拍出比iphone好的效果,特别是光线不太好的时候,但是如果普通人感觉和iPhone拍的差不多
成功就是可以随心所欲的做些傻事

各位觉得fuji的xt100 和 XA5咋样?

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大疆那个osmo pocket吧,看看youtube介绍,那是真的方便

评分

此文章由 ldw4567890 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ldw4567890 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
微单啊,我就买的富士的一款,不到2000块,一家人出去玩随便拍拍够了

评分

退役斑竹

发表于 2019-1-2