新足迹

精华好帖回顾

· 豪门八卦 (2009-10-31) JuJu · Sony A7/A7r/A7s 放毒贴--器材,转接,心得,后期...... (2014-9-12) Wolongshan
· [美食接龙]第4棒: tritri之经典美味吮指虾 - 接棒食材- 蒜- tintin1976请接棒 (2009-6-6) tritri · 父女联手上菜:香辣孜然羊肋排,胡椒花生猪肚汤,芦笋木耳炒肾球+蒜香四季豆 (2008-11-3) MaxJay
Advertisement

[VIC] 请问墨尔本远东的The Good Shepherd Lutheran Primary School如何 [复制链接]

此文章由 keysersoze 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keysersoze 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个有学区要求吗,查了一下,除了私立,好像就这个还行,申请难吗?

此文章由 sarafruit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarafruit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,墨尔本也有这个学校啊!我在阿德,这个学校还挺好的,校长老师很负责友善,对孩子品德教育重视,活动多,学习成绩一般吧

此文章由 yin2bo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yin2bo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
教会私校,没有学区要求,但住的远上个小学也不现实吧。成绩98,99。现在火的很,提前两三年至少了。

此文章由 macie0315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 macie0315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有学区要求,申请需要排队。 学校氛围很好,有二外 是 普通话和德语。 活动比较多,设施比较好。老师,校长都很友善。基本是教会的成员,不会担心孩子学坏。而且可以升高中到隔壁的兄弟教会学校。

此文章由 lindabinbin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindabinbin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺好的,得到了接近于私校的服务,价钱是私校的1/3。成绩99分。nothing can be complaint。
不过基本你不出生就排队你也进不去

此文章由 macie0315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 macie0315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥说 排不进去啊! 我家女儿排进去了。收到了OFFER的。周围的临居孩子,男男女女 都有排进去的。不要太焦虑。

此文章由 forceback 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forceback 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
macie0315 发表于 2019-6-12 15:20
为啥说 排不进去啊! 我家女儿排进去了。收到了OFFER的。周围的临居孩子,男男女女 都有排进去的。不要太焦 ...

你大概几岁排的?我女儿现在2岁半,刚排,2022年入prep,能有位置吗?有的话我就不去报别的了,谢谢

forceback 发表于 2019-6-14 16:15
你大概几岁排的?我女儿现在2岁半,刚排,2022年入prep,能有位置吗?有的话我就不去报别的了,谢谢 ...

我家估计是满2岁拍的,拍到了。但是这个事情真的无法保证,估计要根据当年申请的学生的家庭组成来看。因为入取的优先次序是教会成员,同校子弟,非教会成员的申请,主要是按申请的时间顺序入取。还是建议你同时要报其他的。

此文章由 forceback 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forceback 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
macie0315 发表于 2019-6-17 11:10
我家估计是满2岁拍的,拍到了。但是这个事情真的无法保证,估计要根据当年申请的学生的家庭组成来看。因 ...

好的,谢谢

此文章由 birdfly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 birdfly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
macie0315 发表于 2019-6-17 11:10
我家估计是满2岁拍的,拍到了。但是这个事情真的无法保证,估计要根据当年申请的学生的家庭组成来看。因 ...

你好 可以分享一下Good Sherpherd学校的面试流程吗?问了什么问题?家长需要做什么准备吗?我们也在排队进这个学校!

birdfly 发表于 2019-7-17 15:35
你好 可以分享一下Good Sherpherd学校的面试流程吗?问了什么问题?家长需要做什么准备吗?我们也在排队 ...

如果你申请了学校,会有一个座谈会。校长亲自讲解具体信息,但是校长也强调了,面试没什么特别的问题,就是看看孩子和家长。大概持续15分钟,会让小孩子在白纸上画画,随便画什么,然后让小朋友讲解下自己画 了什么。之后校长会问些小问题,几岁,上没上KINDER, 会不会从1到10的数数,大概这些。问家长就是,家里几个孩子,什么工作,住哪里,怎么知道学校的,对学校有什么意见和建议?对于学校是教会性质,是否介意,有什么问题想问他 等等 非常简单和表面的问题。校长非常的和谐,一点都不强势,给人感觉很舒服。就是简单的聊聊,感觉都不是严格的筛选。
主要还是根据申请时间和同届的孩子的数量吧?

此文章由 birdfly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 birdfly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
macie0315 发表于 2019-7-17 16:37
如果你申请了学校,会有一个座谈会。校长亲自讲解具体信息,但是校长也强调了,面试没什么特别的问题,就 ...

好的 谢谢你的回复!是只要报名了 就会通知去开会吗?因为听说今年很多中国学生没有拿到offer 所以很担心 排不到。。。我家孩子2021年就要上prep了 明年应该要报名面试了

birdfly 发表于 2019-7-19 22:01
好的 谢谢你的回复!是只要报名了 就会通知去开会吗?因为听说今年很多中国学生没有拿到offer 所以很担心 ...

2021 prep?报名了么?如果还没有,估计没戏了。亲。 不是打击 你哦。

此文章由 sure_lin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sure_lin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
birdfly 发表于 2019-7-19 22:01
好的 谢谢你的回复!是只要报名了 就会通知去开会吗?因为听说今年很多中国学生没有拿到offer 所以很担心 ...

很悬很悬 三年前 老大3岁多报名就被刷下来了 这还是三年前的行情
2020年prep,我认识报名没2年的基本被刷了。

发表回复