新足迹

精华好帖回顾

· 继续上晚餐,昨晚吃的是泰式红咖喱鸡,蒜泥白肉,椒盐小土豆。。。。。。。。。。。 (2011-9-2) chesecake · 新西兰南岛,美景以外的人与事 (2015-4-3) GG
· 我又JW了, 看病怎么TM这么贵啊! (2008-7-16) applenet · 我也开始漫漫买房历程(悉尼) (2007-4-2) benben
Advertisement
楼主:Pippa

[心情小品] 人与人的渐行渐远 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thatsfine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thatsfine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pptaotao 发表于 2019-1-15 17:50
同看不懂,怎么触发的这些领悟呢?

没啥看不懂的,日子过得安逸了,自然兼爱天下
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 白小纯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白小纯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
      简单要维持些关系,就向他借钱,或让他借你钱。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pptaotao 发表于 2019-1-15 18:50
同看不懂,怎么触发的这些领悟呢?

为什么大家对我那么好奇呢?五分钟写下来的感悟只代表之前半分钟触发的感想。触发的原因可能是一首歌,一个路人,一窗风景,或者旁听的一句话,某个朋友圈的消息等等……不一定和我的生活有关啊

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-1-15 20:30
为什么大家对我那么好奇呢?五分钟写下来的感悟只代表之前半分钟触发的感想。触发的原因可能是一首歌,一 ...

刚才太愚钝,现在明白啦,嘿嘿
鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我之前相熟的一位,一直都挺好,后来突然就不行了,觉得我这个吧,那个吧,总是看我不舒服。
我也曾努力想和她搞好关系,但是后来发现大家都回不去了。
原因我现在也搞明白了,她早更了。
荷尔蒙的事。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2019-1-15 20:42
我之前相熟的一位,一直都挺好,后来突然就不行了,觉得我这个吧,那个吧,总是看我不舒服。
我也曾努力想 ...

人来人往,生活中,网络上

我倒一直看得很通透,

真诚对待眼前的有缘人就好,

不用回头,也其实回不了。
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿 发表于 2019-1-15 21:50

我倒一直看得很通透,

那交往多年的朋友呢?
说散也就散了。
一点余地不留。
即便我再努力挽回,
就是不再搭理我了。
我不能理解的是,
为什么我们之间必须是两种可能:
要不就得是世界上最好的按顺序得排第一的关系,
要不就是老死不相往来的关系。
她就是不接受比较好的朋友这种关系。

飞儿 发表于 2019-1-15 21:50

我倒一直看得很通透,

我说的是朋友关系。
不是恋人。
就是走的比较近的朋友。

此文章由 麻袋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麻袋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友是阶段性的,只是在某段特定时间内陪你走人生的一段路,不管好与坏,朋友不是永恒的,不用纠结

此文章由 lord17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lord17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
千与千寻里有一段。

每个人的一生都是从起点驶向坟墓的列车,有的人和你坐几站就会要提前下车了,而你要做的就是和他们挥手告别。

我们自己何尝不是提前下车,换乘了 “袋鼠号” 特慢列车

若是遇到一起坐到了终点的人,那就是莫大的幸运了。

友情如是,爱情亦然。

蔡康永说,“永远不要把友情放在一个不可思议的高度上,有些朋友就是在一个阶段带给自己美好东西的人,互相享受而不要互相捆绑。”

应该如何对待渐行渐远的友谊?

不要强留,不要忘记。

麻袋 发表于 2019-1-15 22:11
朋友是阶段性的,只是在某段特定时间内陪你走人生的一段路,不管好与坏,朋友不是永恒的,不用纠结:handsha ...

谢谢你的点拨。
我还是理解不了那种极端的。
100%和0。

lord17 发表于 2019-1-15 22:12
千与千寻里有一段。

每个人的一生都是从起点驶向坟墓的列车,有的人和你坐几站就会要提前下车了,而你要做 ...

谢谢你的点评。
令我宽慰不少。
哎,我坐的这趟列车啊,只见下车的,没见上来的。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2019-1-15 21:42
我也曾努力想 ...

也许是应了那句,冰冻三尺非一日之寒。我们需要很长时间才确认一个好朋友,也需要很长时间才愿意接受彼此原来已经渐行渐远。谁知道呢,也许某一天,你们又会相遇,坐下来喝杯茶,发现还可以继续做朋友?我就是怀着这样的想法坐这趟袋鼠号的

靠谱的不多 发表于 2019-1-15 22:03
那交往多年的朋友呢?
说散也就散了。
一点余地不留。

有一些人比较执着,对朋友的定位,对友情的接受和放手都比常人需要更长的时间。

此文章由 tingnishuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingnishuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那有什么错过,离开的都是路人。

Pippa 发表于 2019-1-15 22:49
有一些人比较执着,对朋友的定位,对友情的接受和放手都比常人需要更长的时间。 ...

可是她也有其他比较好的朋友。
就是我,她不愿意和我做比较好的或者一般的朋友。
要不