新足迹

精华好帖回顾

· 人民®手工——芭比娃娃的旗袍 (2008-10-27) 人民 · 金大班的最后一夜 (2013-11-28) daniello
· 好吃看得见--日本轻乳酪蛋糕 (2006-11-11) datou2z · === 淡季的关西:一路欢歌 === (京都 广岛 姬路 七晚 全文完) (2017-3-18) 胡须康
Advertisement
楼主:慕贤

[修房建房] 后花园小 Deck DIY 的亲身体验与大家分享! [复制链接]

此文章由 慕贤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 慕贤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jieda 发表于 2019-1-13 08:57
业余。
1.选材太次
2.骨架间距不对,松动

1,我承认我没有选用最好的木头,就是起个平台的作用,不是蹦蹦跳跳的活动场所;
2,骨架间距太大是没有经验,总觉得我家原来的甲板也是六十公分间距,后来明白原来的甲板是硬木;
3,甲板油的颜色是有点刺激,太红。但毕竟是朋友剩下的送给我的,不能过高要求了,呵呵。不过补救的办法也有,再买一升merbau油漆涂一层兴许能盖了;
4,当然是为了省钱省力,五年的耐用期不止吧!如果做台阶的话不还是要上上下下嘛!

评分

zuisha + 4 你太有才了

此文章由 慕贤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 慕贤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
禾禾禾 发表于 2019-1-13 12:15
这点面积其实用merbau也没贵多少
还有 joist hanger 有专门的连接件 比你这样直接螺丝要牢一点
不过是个小 ...

是啊,原以为这四个平方叫人施工最多800-1000的,所以买木料时能省就省;
早知道后来报价要2千多,我肯定买硬木或merbau,确实贵不了多少钱;
经验啊!
不过,你说的紧固件我倒没有听说过,学习了!

mirrorball 发表于 2019-1-13 22:35
"松木甲板一般用甲板油也叫 Stain"
stain 是染色的,你朋友搞错了吧。
看你的decking 表面刷了后还是,毛毛 ...

我朋友送给我的是甲板油啊!
不过我刷了三遍看上去是有点像染色,一点没有油漆的感觉!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

yang5637 发表于 2019-1-13 15:21
虽属丘八男,已是奔七年。心中不服老,含饴弄孙忙。

你还比我小几岁了吧!
儿孙诚可贵,自己也重要,若有情趣在,两者都想要!

评分

yang5637 + 5 你太有才了

此文章由 amywdr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amywdr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害了

此文章由 Thyme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Thyme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
慕贤 发表于 2019-1-14 14:27

这可能是水性油漆
猫痴一枚

此文章由 rong303 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rong303 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有专门的工具和木镙钉,斜着钉进去,地板看不到镙钉。

评分

天歌 + 6 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 指点江山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 指点江山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
慕贤 发表于 2019-1-14 14:41
你还比我小几岁了吧!
儿孙诚可贵,自己也重要,若有情趣在,两者都想要!  ...

世上无难事,只要肯登攀。暮年乐趣少,快乐自己找。
老老实实做人,老老实实做事。

此文章由 mirrorball 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mirrorball 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
慕贤 发表于 2019-1-14 14:27

你这是油性的decking oil.
为啥看起来效果这么差?
是不是没按照说明刷?
油性应该非常好刷,over paint 一点,过10多分钟,拖一下擦掉over的。
cabots 有这么差吗?还是说因为给你的只剩小半桶,干得差不多了,剩下的染色部分材料更多。所以效果不好。

此文章由 shawn-oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shawn-oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主干嘛不连雨棚一起做了,这样晾衣服也不怕下雨了
我自己钉的140mm宽25mm厚的塑胶板全不留间距,因为我不喜欢空隙藏脏东西又不好清理。经过这些天悉尼高温暴晒也没发现decking暴涨翘起

此文章由 NEWSTONE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NEWSTONE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Amazing

此文章由 风筝狂想曲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风筝狂想曲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

rong303 发表于 2019-1-14 17:35
有专门的工具和木镙钉,斜着钉进去,地板看不到镙钉。

是的。这种工具我在视频上看到过,专业装修配备这种工具确实不错!

此文章由 ndyzzlj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ndyzzlj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错不错,虽然做的东西有待提高,但是精神值得鼓励。。 用松木decking也不是不可以,其实上个clear 的decking oil 也不错。 这个红色有点怪异了。。。

别人报价2600 起码也是要用merbau, 下面也要有mat。 算下来成本也要快1000.   然后一般都是材料乘以2.5报价~~也算还好。