新足迹

精华好帖回顾

· 你的孩子考虑做教师吗?NSW中学教师全解密 (2021-3-28) a586702 · 日本北海道5天温泉之旅 (2008-4-10) cctang
· 找工日记(从今天开始的一点一滴) (2008-9-2) 佳音妈 · 如何做出松软香甜的小圆面包 (2012-10-20) 河水洋洋
Advertisement

大神给我看看,这桃蛋杆子是不是黑腐了 [复制链接]

此文章由 jessielei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessielei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种下去两个月都没服盆,今天挖出来一看一点根都没长,急死我了,请问这杆子是黑腐了吗?接下来我要怎么做?哭啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水多沤了?把黑的剪掉,重插进去试试看。

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶紧剪掉吧,别心疼多剪点,一定晾干切口,然后放啤酒瓶上用水诱根好了

此文章由 dongyuange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongyuange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这东西不是容易长吗?

此文章由 jessielei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessielei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红豆冰山 发表于 2019-1-9 20:20
赶紧剪掉吧,别心疼多剪点,一定晾干切口,然后放啤酒瓶上用水诱根好了

吧黑的全剪了。。。心疼啊。。。我感觉剩下的不多了,哎

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jessielei 发表于 2019-1-9 20:34
吧黑的全剪了。。。心疼啊。。。我感觉剩下的不多了,哎

现在这个季节不适合插桃蛋,所以还是采取最安全的办法比较好
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海
头像被屏蔽

木屐族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

红豆冰山 发表于 2019-1-9 21:36
现在这个季节不适合插桃蛋,所以还是采取最安全的办法比较好

恩恩,现在切完晾着呢,等干了就水诱吧。。。已经掉的只剩三片叶子了,我估计都架不起来了

2018年度勋章

jessielei 发表于 2019-1-9 20:38
恩恩,现在切完晾着呢,等干了就水诱吧。。。已经掉的只剩三片叶子了,我估计都架不起来了   ...

那插保鲜膜上
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

红豆冰山 发表于 2019-1-9 21:39
那插保鲜膜上

对哦!好办法。。。这天是不是不好服盆啊?我本来还以为根都长好了,颜色也不错,谁知道两个月一点根不长。。。

2018年度勋章

jessielei 发表于 2019-1-9 20:40
对哦!好办法。。。这天是不是不好服盆啊?我本来还以为根都长好了,颜色也不错,谁知道两个月一点根不长 ...

本来这么热的夏天该休眠的,就不适合,刚看到你还是花十几块买的。。。我自己家的静夜都挂了两个头了。尽力挽救吧,祝你好运啦
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
光剪掉根部没用,砍到这里,拍个截面图看看,如果杆子不中用了,试试叶插吧。

PS,如果没有许可,从国外进口动植物都是非法的,一次侥幸过关,下次也许就是警告信了,不要再从国外买了,大部分品种本地都有。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
过好每一天。。。

红豆冰山 发表于 2019-1-9 21:44
本来这么热的夏天该休眠的,就不适合,刚看到你还是花十几块买的。。。我自己家的静夜都挂了两个头了。尽 ...

恩恩, 谢谢哈

Kay家小院 发表于 2019-1-9 21:48
光剪掉根部没用,砍到这里,拍个截面图看看,如果杆子不中用了,试试叶插吧。

恩恩, 好滴,我也是奇怪为啥带不进来却能运过来。。。明早拍个截面图,我感觉中间还是有一点点黑,叶子已经掉了好多片了,希望能插出来吧

2018年度勋章

jessielei 发表于 2019-1-9 20:51
恩恩, 好滴,我也是奇怪为啥带不进来却能运过来。。。明早拍个截面图,我感觉中间还是有一点点黑,叶子 ...

用干净的刀一点一点砍上去,直到全部变成绿色为止,否则还会黑腐的。如果你只剩下叶片叶插的话私信我,告诉你秘诀:)
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

红豆冰山 发表于 2019-1-9 21:54
用干净的刀一点一点砍上去,直到全部变成绿色为止,否则还会黑腐的。如果你只剩下叶片叶插的话私信我,告 ...

哈哈, 我确实已经砍到只剩三片叶子的地步了,再下去就没了