新足迹

精华好帖回顾

· ❤ Get The Runway Look! ❤ 走下T台的国际顶级时装~ Aussie designer SaraPhillips, AliceMcCall, (2013-6-19) Kittymeow · 澳洲房价惨跌 面临“百年一见”的房市衰退(持续盖楼跟踪最新数据) (2008-7-31) andrewliu1978
· 我爱我家征文活动:纽烧威的宇宙中心--Randwick (2010-9-1) linnanren · 巧克力饼干 (2007-10-2) 花生
Advertisement

今天亲身实践了用国内银联卡在澳洲取款机取款 [复制链接]

此文章由 仙剑全瞎转 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仙剑全瞎转 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

实践结果:确实没有手续费。实际汇率是4.9063,与网上查到的银联汇率一致。
一次性取出1000澳币,人民币扣款4906元。

为了能够确保两边都不被收取手续费,需要达到以下条件:

1. 国内银联卡的选择:
        大型银行的银联卡都是要收手续费的,小地方的一些银行提供免手续费。比如广西农村信用社,西安的可以考虑长安银行的金卡(要求资产五万元以上)。具体列表查询下面的网页链接:https://www.kuaiyilicai.com/bank/upatmcharge.html
        如果没机会回国办理自己的,让亲戚办一张拿来用都行。我的就是趁着几个月前老爸来澳洲的机会,让他办了一张广西农村信用社的银联卡。他把卡交给我,我知道密码,就可以直接用他的卡取钱了。(钱是我自己打进去的,不是啃老啊:)

2. 澳洲ATM取款机的选择:
        国内的银行不收手续费,还要澳洲这边的取款的银行也不收手续费才行。比如Commonwealth银行就不能用,每次取款都会收3澳币。好在另外两个常用的银行都不收手续费。ANZ和NAB。下面网页链接里列出了澳洲各银行的情况,可以参考和确认。https://www.kuaiyilicai.com/upatm/aus.html

3. 取款的限制:
        澳洲取款机的限制:在ANZ和NAB银行的ATM取款机上,一次最多可以取2000澳币。
        国内的限制:每卡每天不能取超过一万人民币的等值外币;每年不能取超过等值十万人民币的澳币(一人名下的所有银联卡累计)

额外的建议:取款以前使用查询功能可以间接查到当天的银联汇率。查询卡上的余额会按澳币显示,如果已经知道卡上人民币的数量,用手机的计算器就可以算出当前的汇率。(在网上查询银联汇率总是看到前一天的,无法查询当前的汇率,所以只能通过以上的方法。)

评分

cczz + 5 感谢分享
Mango88 + 2 感谢分享
tip + 5 感谢分享

此文章由 mm198501 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mm198501 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问中国银行的卡在澳洲联邦银行取款要手续费吗

此文章由 百江渚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 百江渚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享 下次试试

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
涨姿势

此文章由 sugarcatty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sugarcatty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错不错

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎 那支付宝今天给的不错嘛
4.899
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 spottywot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spottywot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享。我妈拿来我名字下的一张银联卡,硬是要我在这里取钱,也许今天我去试试。

此文章由 仙剑全瞎转 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仙剑全瞎转 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
spottywot 发表于 2019-1-8 08:12
谢谢楼主分享。我妈拿来我名字下的一张银联卡,硬是要我在这里取钱,也许今天我去试试。 ...

谁名下的基本没什么影响,只要密码对了谁都可以取。

而且大部分取款机可以选择中文界面,如果她老人家以后需要自己取款的话,没准你可以考虑带着她老人家一起去。
除了取出来的是澳币,其他操作跟在国内几乎没啥差别。

评分

spottywot + 2 感谢分享

此文章由 xiejiannan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiejiannan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz目前总计从ATM拿了1000?

有谁拿了比较多出来吗?

此文章由 fffighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
(在网上查询银联汇率总是看到前一天的,无法查询当前的汇率,所以只能通过以上的方法。)
---
楼主,银联汇率是每天北京时间11:00更新,所以按相应的澳洲时间14:00去查就可以了。
网上查到的,和取钱时的汇率应该是一致的。
你若发现不一样,可能是正好跨过14:00这个每天的汇率更新点。

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天不要超过1万人民币就可以
可以分2次,每次950

此文章由 colordance 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 colordance 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,这岂不是换汇的办法?国内银行不会查询吗?逃避外汇监管啊,国内不管吗?

此文章由 小颜圣手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小颜圣手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有限额的

此文章由 登山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 登山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 小短睫毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小短睫毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
spottywot 发表于 2019-1-8 08:12
谢谢楼主分享。我妈拿来我名字下的一张银联卡,硬是要我在这里取钱,也许今天我去试试。 ...

和名字没关系,nab 不受手续费,cba收3刀好像是