新足迹

精华好帖回顾

· 今天面试的一点感受,给仓促面试的筒子们提个醒 (2005-6-17) 小昭 · Tick持久战-1楼更新,Bowen身上找到牛蜱尸体 (2010-12-1) 蒲公英
· 扫大街-老片片 (2010-2-4) MINIBOAT · 交功课来了, 第一次开小朋友的B'DAY PARTY (有PP哦) (2008-7-7) 旋木
Advertisement

[NSW] Auburn 鸿星(偉洋)饮茶收费被敲诈? [复制链接]

匿名
匿名发表于 2019-1-2 10:08
长话短说。去过Auburn这家从前叫偉洋/鸿星(Sunny Seafood Restaurant)几次了,这次是我买单。

拿着单子去柜台,账单打出来是$1xx,我说用Visa结账。那女的直接说:账单上打印出来的花费是包括了用现金才有的discount。你要刷卡,就没discount,算了一下,价格多了差不多$30。

那就付现金啦,头一次碰到这种收费方式。问了朋友,他说这家店这种搞法已经好久了。心里有些冲动去ATO还是Fair Trading告发。
匿名
匿名发表于 2019-1-2 10:10
ATO first !
匿名
匿名发表于 2019-1-2 10:23
这也不叫被敲诈吧。。。
匿名
匿名发表于 2019-1-2 10:24
有些店会说现金8折,看顾客的意愿了,不算敲诈吧
匿名
匿名发表于 2019-1-2 10:26
这个也算敲诈,看来你还是老外。
这家店算不错的,比较实惠。如果你要付信用卡,不仅仅是银行收取费用,而且税务局也看店里的流水。所以店里不愿意你付信用卡。不奇怪。
你要到中国,一只螃蟹上千,你才知道什么叫敲诈,
匿名
匿名发表于 2019-1-2 10:27
伟洋?最差的午茶店了。类似的经历,以后再也不会去。吃过那么多午茶,都没有这样,最多收个surcharge
匿名
匿名发表于 2019-1-2 10:28
以前flemington的香满楼也是这样的, 现金8折
匿名
匿名发表于 2019-1-2 10:31
人家的总价就是这么多 ,只是第一时间给你报了现金折扣价,你就认为是敲诈了,如果人家先给你报的总价,你还不是照样要付,但那个时候再告诉你现金有折扣的话,你还会认为人家是敲诈么

虽然偷税漏税属于犯法,但是你多付的gst那部分其实都是给税局的,商家和你自己都没有任何好处,所以说人家敲诈过分了
匿名
匿名发表于 2019-1-2 10:32
去过一次 付现金挺便宜但不好吃
匿名
匿名发表于 2019-1-2 10:35
匿名者 发表于 2019-1-2 11:26
这个也算敲诈,看来你还是老外。
这家店算不错的,比较实惠。如果你要付信用卡,不仅仅是银行收取费用,而 ...

我可以了解银行会收取费用。多少?1.5%左右吧。可是它不可以歧视用卡的顾客,是吗?

逃税这事,ATO会给他好看吧?
匿名
匿名发表于 2019-1-2 10:36

长话短说。去过Auburn这家从前叫偉洋/鸿星(Sunny Seafood Restaurant)几次了,这次是我买单。
拿着单子去柜台,账单打出来是$1xx,我说用Visa结账。那女的直接说:账单上打印出来的花费是包括了用现金才有的discount。你要刷卡,就没discount,算了一下,价格多了差不多$30。
那就付现金啦,头一次碰到这种收费方式。问了朋友,他说这家店这种搞法已经好久了。心里有些冲动去ATO还是Fair Trading告发。
匿名
匿名发表于 2019-1-2 10:36
ATO ,你还等什么 最后下次留个证据
匿名
匿名发表于 2019-1-2 10:42
中国人劣根性从这些做生意的上看到特别多。

逃税,压榨工人薪水低于最低工资标准,脏,乱
匿名
匿名发表于 2019-1-2 10:44
ATO
匿名
匿名发表于 2019-1-2 10:48
匿名者 发表于 2019-1-2 11:35
我可以了解银行会收取费用。多少?1.5%左右吧。可是它不可以歧视用卡的顾客,是吗?

逃税这事,ATO会给 ...

这不是歧视用卡用户,他只是为了多收现金而已。

只遇到过一次,但有提前说现金打折,可以选择用卡。那次之后再也不去了,不想闹心。
匿名
匿名发表于 2019-1-2 10:53
人家给你提供现金的选择,是给你省钱啊,晕死。因为你不论刷卡还是现金,对商家来说结果是差不多的,并没有占到便宜。虽说这样是违法,但不至于说敲诈吧
匿名
匿名发表于 2019-1-2 10:58
匿名者 发表于 2019-1-2 11:31
人家的总价就是这么多 ,只是第一时间给你报了现金折扣价,你就认为是敲诈了,如果人家先给你报的总价,你 ...

饭店可以说“抱歉,本店不收Credit Card"。

可是对顾客来说,现金或者刷卡一样,都是钱不是吗?再说我为何要帮这种店逃税?
匿名
匿名发表于 2019-1-2 11:00
匿名者 发表于 2019-1-2 11:35

逃税这事,ATO会给 ...

这种事情很常见,不光是餐馆,这个和歧视没关系, 他们并没有不让你用卡,只是要安原价来, 你多给的其实是给ATO 和银行的, 你要愿意安正常价来付,也没人拦着不是,
匿名
匿名发表于 2019-1-2 11:00
匿名者 发表于 2019-1-2 11:48
这不是歧视用卡用户,他只是为了多收现金而已。

只遇到过一次,但有提前说现金打折,可以选择用卡。那次 ...

以后也不会去了。
匿名
匿名发表于 2019-1-2 11:03
匿名者 发表于 2019-1-2 11:53
人家给你提供现金的选择,是给你省钱啊,晕死。因为你不论刷卡还是现金,对商家来说结果是差不多的,并没有 ...

每天这样搞,几年下来我想说饭店老板会占到很多便宜。
匿名
匿名发表于 2019-1-2 11:05
匿名者 发表于 2019-1-2 11:03
每天这样搞,几年下来我想说饭店老板会占到很多便宜。

还好啦,八折是很大折扣了,gst也没有八折啊
匿名
匿名发表于 2019-1-2 11:06
鬼佬也有不少这么做的,不光中国人吧
匿名
匿名发表于 2019-1-2 11:08
匿名者 发表于 2019-1-2 12:00
这种事情很常见,不光是餐馆,这个和歧视没关系, 他们并没有不让你用卡,只是要安原价来, 你多给的其实 ...

现金和刷卡都一样是钱。如果不是歧视用卡的顾客,那就是简单的逃税行为了。
匿名
匿名发表于 2019-1-2 11:09
我怎么觉得楼主有点拎不清啊
匿名
匿名发表于 2019-1-2 11:09
匿名者 发表于 2019-1-2 12:06
鬼佬也有不少这么做的,不光中国人吧

exactly.
匿名
匿名发表于 2019-1-2 11:11
不知道西人顾客用卡付账是付全价还是折扣价?
匿名
匿名发表于 2019-1-2 11:13
其实好多海鲜饭店都这样
匿名
匿名发表于 2019-1-2 11:15
没带现金去啥华人店
匿名
匿名发表于 2019-1-2 11:16
匿名者 发表于 2019-1-2 11:11
不知道西人顾客用卡付账是付全价还是折扣价?

用卡付账当然都是全价啊,楼主怎么糊里糊涂的
匿名
匿名发表于 2019-1-2 11:16
匿名者 发表于 2019-1-2 12:08
现金和刷卡都一样是钱。如果不是歧视用卡的顾客,那就是简单的逃税行为了。 ...

这就是逃税,但是是替顾客逃税, 因为他收你的现金价和收你正常价格再交税以后到手的钱是差不多的,
所以最后,决定是你自己要不要交税,而不是老板要不要交税,
如果你选择刷卡,那你就要交GST 和银行卡费,
如果你付现金,老板就不帮你交GST和银行卡费,

发表回复