新足迹

精华好帖回顾

· 房屋维护、维修经验交流 (2009-6-7) Perth · 第四篇 - 2014 kluger 换成 2015 pathfinder R52的心里路程 (坑已填满,不加分,不是文艺青年 ,图亦填,请掷金砖) (2015-7-4) 腰花儿
· 工作一年了 (2008-12-17) psveind · 无心插柳的A380之旅 (2007-11-4) syszp
Advertisement
楼主:james988

[锅碗瓢盆] 请常做菜的亲们推荐一款大号不沾炒菜锅 [复制链接]

2013年度奖章获得者 2016年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章 2018年度勋章 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 onlysesia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlysesia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不锈钢锅,多放油就不沾,皮实耐摔,钢丝球刷。Baccarat 牌子的,够大

评分

james988 + 2 感谢分享

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十几年前在粱添记刀厂买了一个生铁锅,随便用铁丝刷洗,光洁如新。最重要的是,这些年来,我们全家老小体检的铁元素指标都非常优秀。

此文章由 james988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 james988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Falye 发表于 2019-1-1 12:04
你要用铁锅不带涂层的 推荐国内的苏泊尔铁锅 买贵一点的 我家两个锅都是苏泊尔的 家里老人随便用铁铲 钢丝 ...

呵呵 我家也有两个呢! 老人回国带回来的。一个上面是凹凸不平的,感觉是油漆类似的东西,只敢拿来蒸东西
一个生铁炒锅,要养,吃个面条汤,面疙瘩汤就会闻到铁锈味。
我家的锅比我的衣服多!

此文章由 james988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 james988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-1-1 22:19
十几年前在粱添记刀厂买了一个生铁锅,随便用铁丝刷洗,光洁如新。最重要的是,这些年来,我们全家老小体检 ...

我家老人也崇尚铁锅,我家的生铁锅可能是开锅没开好,需要三天两头的养,不然就会锈。
请问这梁天记的哪里买怎么买?

此文章由 Falye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Falye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
james988 发表于 2019-1-1 22:45
呵呵 我家也有两个呢! 老人回国带回来的。一个上面是凹凸不平的,感觉是油漆类似的东西,只敢拿来蒸东西 ...

我家没有遇到你说的这个情况 我家的那口锅有时都用来煮面 再炒菜也不粘

sesia 发表于 2019-1-1 22:16
不锈钢锅,多放油就不沾,皮实耐摔,钢丝球刷。Baccarat 牌子的,够大

哈哈哈哈 多放油 我家老太太 最怕“油”字

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
james988 发表于 2019-1-1 21:45
呵呵 我家也有两个呢! 老人回国带回来的。一个上面是凹凸不平的,感觉是油漆类似的东西,只敢拿来蒸东西 ...

生铁锅最忌烧面条汤
专攻电子电路

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
james988 发表于 2019-1-1 22:48
我家老人也崇尚铁锅,我家的生铁锅可能是开锅没开好,需要三天两头的养,不然就会锈。
请问这梁天记的哪 ...

生锈是因为铁锅表层的油分被洗得太干净了。这时候你可以抹点油上去,过夜才洗刷。即使生锈也没问题,把锈的地方擦干净就行。生铁锅洗干净后不要盖上盖子。不然就会生锈。会生锈的就是生铁锅。梁添记好像已经不做了

此文章由 COOLBREEZE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 COOLBREEZE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Eastwood shopping center 二楼华人杂货店,有卖熟铁锅,各种尺寸都有,无涂层,高温钢丝球铁铲都没问题,保养好了基本不粘,前几天买的,觉得是用过的最好的炒锅。基本上满足楼主的需求了

此文章由 东东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
COOLBREEZE 发表于 2019-1-1 23:23
Eastwood shopping center 二楼华人杂货店,有卖熟铁锅,各种尺寸都有,无涂层,高温钢丝球铁铲都没问题, ...

请问这种鍋可以在电磁炉上用吗?想买个能在电磁炉上用的。谢谢告知。祝新年快乐!

此文章由 kukupants 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kukupants 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-1-1 23:17
生锈是因为铁锅表层的油分被洗得太干净了。这时候你可以抹点油上去,过夜才洗刷。即使生锈也没问题,把锈 ...

burwood 的店关了吗?

东东 发表于 2019-1-2 00:44
请问这种鍋可以在电磁炉上用吗?想买个能在电磁炉上用的。谢谢告知。祝新年快乐! ...

只要是铁锅都可以在电磁炉上用。你只需要买个induction wok ring。我们家有一个长这样。我是10年前买的锅和圈一套。试过这个圈放其他锅也好用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Pippa 发表于 2019-1-1 23:17
生锈是因为铁锅表层的油分被洗得太干净了。这时候你可以抹点油上去,过夜才洗刷。即使生锈也没问题,把锈 ...

你说的都在理,我也都明白,也给婆婆说过好几趟,也演示过,也好几次试图纠正她的错误观念觉得铁锈可以补铁铁————问题是做不到啊....我要隔三差五的说我都会觉得我难为她,所以说过5,6次后就不说了。

看你们好几个热心人的回答,我都一度怀疑是不是我锅没开好,养的不对,你的回答就是照妖镜啊!

我觉得除非我有时间有能力顿顿自己做,否则还是不沾锅轻松,就算容易坏,百十块钱买个看似其乐融融,划算!

今天没分了,等24小时回血后再加分。

james988 发表于 2019-1-2 02:31
你说的都在理,我也都明白,也给婆婆说过好几趟,也演示过,也好几次试图纠正她的错误观念觉得铁锈可以补 ...

不懂你的意思。是说你在意铁锈吗?其实铁锈没事的,用水洗干净就可以继续用了。也可以晚饭后洗干净锅抹点油,这就是最简单的保养方法。不粘锅的涂层非常容易破损,这层涂层吃进肚子太多应该不好吧。

kukupants 发表于 2019-1-2 01:20
burwood 的店关了吗?

好像是吧。已经没去那边很久了

评分

kukupants + 8 感谢分享