新足迹

精华好帖回顾

· 北半球和南半球 (2007-10-28) patrickzhu · 我的陪读心得 ﹣ 态度决定一切,理论的巨人 (42楼有学琴更新) (2011-6-26) 旋木
· 在澳治疗乳腺癌全记录 - 全程Medicare+私立 [#8 复健部分已更新完成] (2017-3-31) w817 · 偶做的柠檬蛋糕 (2005-8-3) susan
Advertisement
楼主:liujiajian

父母移民过了十年后的福利**已经拿到centrelink的津贴,更新各种干货 [复制链接]

此文章由 Henrychen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Henrychen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪宝 发表于 2019-1-29 08:37
我父亲是提前申请了,因为准签信里有说有可能免去等待期啥啥的,所以大概提前了半年吧。
澳洲银行我们只有 ...

你父亲是不是年纪超过67了?我也回去看看准签信上是否有提到等待期啥的。

非常感谢你的信息。

此文章由 猪宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对,申请的时候超过67了。
我们当时是先申请的联邦老人健康卡,
材料递交进去的时候centerlink的人说你们可以申请特殊津贴啊,然后主动把申请表给了我们。
不和别人较真,因为不值得,不和自己较真,因为伤不起,不和往事较真,因为没意义,不和现实较真,因为还要继续 !

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以申请  special benefits + Rent assistance.

Special Benefits 会扣除他们在国内的收入,然后计算出每两周应给他们多少钱。
Rent assistance 必须是他们租房住才有,要有租房合同或者填写一个 Rent Certificate 房东签字。
一失足成千古风流人物

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习一下,还没移过来

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angie.tao 发表于 2019-1-5 23:28
排队移民的父母也需要等10年吗?

二年。。。现在改四年了。。。大部分没戏。。。除非丧偶的。。。
公牛

此文章由 Aeolus3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aeolus3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小豹子 发表于 2019-1-29 10:40
可以申请  special benefits + Rent assistance.

Special Benefits 会扣除他们在国内的收入,然后计算出 ...

请问这个到了67岁,还需要住满10年才能申请吗?付费的。谢谢

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Aeolus3 发表于 2019-1-30 00:16
请问这个到了67岁,还需要住满10年才能申请吗?付费的。谢谢

如果是付费的, special benefits 是要等十年,如果是排队的,special benefits 是要等四年,如果是配偶签证我不知道。。。
一失足成千古风流人物

此文章由 pam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小豹子 发表于 2019-1-30 08:29
如果是付费的, special benefits 是要等十年,如果是排队的,special benefits 是要等四年,如果是配偶 ...

请问排队移民17年3月拿到pr,Special benefits 是2年等待期吗。我看新政策是说19年1月拿到pr的?谢谢

此文章由 15756388 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 15756388 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
围观

此文章由 wang8xiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wang8xiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Aeolus3 发表于 2019-1-30 00:16

80.90岁过来也须等待十年.

pam 发表于 2019-2-6 10:44
请问排队移民17年3月拿到pr,Special benefits 是2年等待期吗。我看新政策是说19年1月拿到pr的?谢谢 ...

不清楚
一失足成千古风流人物

2021年度勋章获得者 2018年度勋章 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 satellite0 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 satellite0 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pam 发表于 2019-2-6 10:44
请问排队移民17年3月拿到pr,Special benefits 是2年等待期吗。我看新政策是说19年1月拿到pr的?谢谢 ...

19年1月1日前拿到身份的是用旧政策 等104周就可以了。

http://scoa.org.au/wp-content/up ... es-to-June-2018.pdf

评分

pam + 2 感谢分享

此文章由 lyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
satellite0 发表于 2019-2-8 21:51
19年1月1日前拿到身份的是用旧政策 等104周就可以了。

http://scoa.org.au/wp-content/uploads/2018/04/ ...

打电话问了,今年1月一日之前拿到PR的还是老政策,两年等待期。

此文章由 joyli259 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyli259 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一方付费移民 五年后老伴配偶移民 住满两年可以拿失业金吗 怎么拿

此文章由 启明星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 启明星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整