新足迹

精华好帖回顾

· 3月18日这一天 (2020-3-18) Alicefowley · 香港小败回来单独说说 Kiehl's,5.3更新! (2008-2-23) sheeta
· 【原创】Commodore 全隐藏保险盒取电,接顶灯稳压输出神器,接双记录仪全攻略。更新后记录仪和电压显示模块。 (2013-6-3) future2521 · 误人子弟两三年之六 (2008-3-28) astina
Advertisement

[修房建房] 加建厕所被康嫂发现 [复制链接]

此文章由 2834649844 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2834649844 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

坐标悉尼,内容 加建厕所被council发现了
在house里面加建了个厕所结果被邻居举报康嫂来检查叫我拆除,Google搜索想看看大家有什么解决办法结果没搜到,就发个贴给以后遇到一样倒霉事的同学参考参考

我是2层house,楼上也有一个厅,一般不会在楼上活动就自己私下把那个厅改成主人套房加了厕所淋浴

一开始被康嫂发现在朋友的推荐下去找了律师结果律师说owner有权拒绝康嫂进屋检查。。。这个真不知道没有相关方面的知识,早知道就请律师了比被康嫂发现要便宜多了,就是不知道这个律师说的是真是假了。

过几天收到康嫂的新叫我拆除加建的厕所然后罚款1500. 我问律师能不能不拆我去补申请,律师说他尽量去和康嫂争取一下然后叫我也直接去康嫂部门问一下。毕竟不同的工作人员工作态度也不同。

然后我早上打电话前台员工说加建厕所不需要申请。。。然后又问加建好了怎么办他说叫我直接去康嫂问,去里面找相关部门的,他只是前台不清楚

下午我去了康嫂问我想加建厕所需要申请吗?对方说要直接就给我一份表格,然后我又问可以先加建后补申请吗,对方回答说不可以。。。完全跟早上打电话不一样,所以后面我也没敢说我已经加建好了就走了,回头就问律师,律师也是说不要讲已经加建好了这件事,只能等明天他再去和康嫂的人求情一下能不能不拆除补申请

事件目前还在进行中,奉劝大家可以的话还是像康嫂申请之后再进行加建,除非你肯定你的邻居都很nice,一点都不关心你家在搞什么,否则后果是即花钱又糟心,真心日子不好过啊

后续更新。。。

澳洲康嫂果然任性啊,原本打算趁圣诞放假前把资料提交了结果倒数第二天去说资料不全叫我补全,回家抓紧时间补齐材料最后一天送进去结果遇到个非常不靠谱的说这个不可以那个不可以就是我准备的材料都不行叫我回家重新弄,感觉像个新人啊我就放弃在圣诞之前提交的计划了。

圣诞价钱结束康嫂正常上班我赶紧拿着之前的材料进去,还好换了一个人,这次材料都OK了就差一封信写的太简单叫我回家写详细点,改完之后又赶紧送进去提交这次终于正式接受了

据说申请要等上个把月,希望一切顺利不要再生什么幺蛾子了,

更新
圣诞节提交的申请一直等到6月份才等到更新,叫我提交building certificate什么的。去康嫂询问感觉很像上面提到的新人,让我回家找builder要这个东西,回去问builder,builder说这个直接找康嫂拿表格,第二天又去了康嫂换了一个工作人员,什么都没说直接拿了一份表格给我

此文章由 oppstuu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oppstuu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好邻居很重要啊

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

https://oursteps.co/ ... ead&tid=1471451

你的帖子里面大家都回答的很清楚了 你自己不听而已把
就算邻居不举报你 你以后卖房怎么办?

一般内部改建需要申请DA的主要是两种情况:第一是结构改动,第二是给排水系统的改动,尤其是污水排放系统的改动非常麻烦,需要一系列的审批程序。
你如果缺乏相关建筑知识和经验,可以请一个建筑咨询公司来帮你一条龙操办。

此文章由 zbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这,,,邻里关系不好吗。。。

据说,我家鬼老邻居当年砍了一棵门前council的树,康嫂来人说,这少了一棵树,当事人否定,说这一直没树,然后问了一圈邻居,也都统一口径这没树,不了了之

嗯,周末我刚参加完street party,每次都听他们讲这些老故事,搞好邻里关系非常重要的

此文章由 2834649844 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2834649844 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总有刁民要害朕 发表于 2018-12-17 17:11
https://oursteps.co/forum.php?mod=viewthread&tid=1471451

你的帖子里面大家都回答的很清楚 ...

帖子里的问题我问的是一楼的厕所,一楼的厕所太小了

现在出事的是二楼的厕所,二楼是已经建好的厕所

现在的问题是二楼建好的厕所被康嫂发现了,现在康嫂叫我拆掉,我现在只希望律师沟通成功可以在不拆的情况下补申请

总有刁民要害朕 发表于 2018-12-17 17:11
https://oursteps.co/forum.php?mod=viewthread&tid=1471451

你的帖子里面大家都回答的很清楚 ...

一楼的厕所广告找了一个人来看了说应该不需要申请可以直接搞,楼上的厕所如果被康嫂发现可以找他帮忙补救,结果被康嫂发现之后我再去找他问题怎么补救对方就消失了。。。

zbaobao 发表于 2018-12-17 17:16
这,,,邻里关系不好吗。。。

据说,我家鬼老邻居当年砍了一棵门前council的树,康嫂来人说,这少了一棵 ...

看着都还可以,也不知道是哪家举报的

此文章由 qqe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你怎么知道是邻居举报的?

此文章由 jiaojiaobear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaojiaobear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注

此文章由 online2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 online2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2834649844 发表于 2018-12-17 17:20
一楼的厕所广告找了一个人来看了说应该不需要申请可以直接搞,楼上的厕所如果被康嫂发现可以找他帮忙补救 ...

楼主该暴光下这人吧

qqe 发表于 2018-12-17 17:33
你怎么知道是邻居举报的?

一般这种举报邻居嫌疑最大了,稍微住的隔几栋房子的都不会去关注除非是动工动静大的才会来看热闹

online2013 发表于 2018-12-17 18:16
楼主该暴光下这人吧

这个人顶多算是不接我生意曝光就太严重了,猜测他应该只是会简单的照规矩申请DA什么的,稍微复杂一些的问题他就不会了

此文章由 Scooby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Scooby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鬼老管闲事的不少,不一定就是邻居

此文章由 ppllmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ppllmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
townhouse 被举报倒是正常,但是独立屋被举报,那邻居关系要差成什么样呢?

此文章由 Pandaroo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pandaroo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
二楼外墙出下水管了吧,让人看见了

此文章由 jasonliu234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonliu234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 是跟邻居炫耀自己装修新厕所吗?