新足迹

精华好帖回顾

· 来来来,我们再来焦虑下 ---- 关于小朋友学中文 ---- 足迹网友很给力,焦虑得非常到位! (2011-1-3) 第一名 · 风味小菜——凉拌红油牛百叶 (2008-11-27) Tiger_Karen
· 大家来推荐不太出名但好听的老歌吧,分分伺候(很多歌已贴视频) (2009-3-16) dorin · 流水作业-铺地板 (2007-12-25) zn7726
Advertisement

[移民入籍] 143担保人 [复制链接]

此文章由 路过的G8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路过的G8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

朋友问我可以不可以担保他父亲。他自己工资不够。
请问有什么风险和注意事项吗?
谢谢啦!
我自己的名额是够了。不用担保父母。

此文章由 紫薇星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫薇星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要冒10年风险

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要担保10年,每人只能担保2人,如果你父母或配偶父母要来,名额就被占了

另外,10年中如果他领取了政府福利,要从你的工钱中来扣

风险很大,时间很长,不建议这么做

此文章由 路过的G8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路过的G8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马到成功 发表于 2018-12-17 10:31
要担保10年,每人只能担保2人,如果你父母或配偶父母要来,名额就被占了

另外,10年中如果他领取了政府福 ...

不是要交押金吗?
他们领取福利不是从1万块里面扣吗

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路过的G8 发表于 2018-12-17 10:35
不是要交押金吗?
他们领取福利不是从1万块里面扣吗

1万块够10年吗?领福利2个星期就有$500-600了,1年就1万没了,一共10年呢,后面的钱就要扣你的了

此文章由 tony_wang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony_wang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看怎么样的朋友了? 一般般的还是算了吧

tony_wang99 发表于 2018-12-17 10:44
看怎么样的朋友了? 一般般的还是算了吧

一年联系一两次那种。不过我们也认识10年了。。不是特别好也不是特别不好。。

马到成功 发表于 2018-12-17 10:40
1万块够10年吗?领福利2个星期就有$500-600了,1年就1万没了,一共10年呢,后面的钱就要扣你的了 ...

那centerlink也给他们这么领?难道不应该禁止他们领吗

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般是不会给的,而且PR都有等待期才能拿钱,明年开始不是要等4年了吗。但是真的穷困潦倒,生活不下去了,不知道政府给不给。给的话,谁是经济担保人,谁出那个钱。
如果2年可以考虑,10年变数太多。如果你真想帮忙,最好是和你朋友联名担保,风险降低一点。还有担保金存银行10年的利息,怎么个分法。

helina312 发表于 2018-12-17 11:37
一般是不会给的,而且PR都有等待期才能拿钱,明年开始不是要等4年了吗。但是真的穷困潦倒,生活不下去了, ...

可以联名吗?
我本来想1万他给我。我10年后还给他
143真的很慢。就算4年后审核,再10年。。。好久
他也就是问我下。估计审核到他他也结婚了。应该不用我。不过我马上拒绝的话估计他应该不会高兴

此文章由 zkj1014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zkj1014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
143工资要求多少

此文章由 sunnysr1115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnysr1115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路过的G8 发表于 2018-12-17 11:19
一年联系一两次那种。不过我们也认识10年了。。不是特别好也不是特别不好。。 ...

这种朋友最好不要担保。10年的风险

此文章由 sunnysr1115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnysr1115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路过的G8 发表于 2018-12-17 11:19
那centerlink也给他们这么领?难道不应该禁止他们领吗

不是有担保人在,怕什么。领多少,从你那里扣回来。
如果朋友的父母没钱生活,你朋友有什么以外,也不能养父母。政府不能看着他们饿死吧,如果他们申请了,centrelink 还是会发钱的

zkj1014 发表于 2018-12-17 12:13
143工资要求多少

好像担保两个人6万多

sunnysr1115 发表于 2018-12-17 12:37
不是有担保人在,怕什么。领多少,从你那里扣回来。
如果朋友的父母没钱生活,你朋友有什么以外,也不能 ...

10年后领才不会算在我头上是吧?

此文章由 Angela1220 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Angela1220 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般般的朋友就算了 10年很长。

此文章由 Angela1220 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Angela1220 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般般的朋友就算了 10年很长。