新足迹

精华好帖回顾

· A Thousand Splendid Suns读后 (2008-3-3) astina · 2021 你心中的十大电影 (2022-1-8)
· 煮夫手记十一 四年钻研 一朝奉献 葱油饼的两做与两吃 试验成功的童鞋名单汇总在72楼! (2011-1-4) amon54 · This Sunday night is ABBA night. -- #22参赛曲目 #45竞猜获奖名单 (2008-10-3) steveking
Advertisement

[产后休养] 产后发红疹,奇痒无比!我已经崩溃!坐标:墨尔本 [复制链接]

此文章由 蓝2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

上周刚卸货,一切看似顺利(切西瓜),生完肚皮立即发痒,红疹一片。

在医院总共5天,OB开了药膏ELEUPHRAT(止痒)和 ANTI FUNGAL CREAM,有好转, 但不明显。

这次生产完明显觉得恢复不如第一次好,而且容易热,非常容易出汗。上个厕所可以一身的汗,像洗澡了一样。

这周回家后,前天晚上突然发觉大腿,胳膊,以及屁股上都是红疹,奇痒无比。用了药膏,红疹退了又出,反反复复,难受至极。

昨天去看了家附近的GP,也是不懂,说我激素变化,有这种情况是暂时的, 不需要担心,真心求助啊,我该怎么办?能好吗?

明天叫HOME DOCTOR上门!

此文章由 Lindsay333 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lindsay333 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
寻麻疹吗!我当时不停的用白醋兑水擦身体

此文章由 insydney2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 insydney2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我做完手术也全身痒,起红疹,不能睡觉,等了两三周自愈了,我吃了止痒药,还好,我不用照顾孩子,好崩溃,我想可能是自身免疫功能下降造成的。

此文章由 蓝2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
insydney2009 发表于 2018-12-15 15:08
我做完手术也全身痒,起红疹,不能睡觉,等了两三周自愈了,我吃了止痒药,还好,我不用照顾孩子,好崩溃, ...

我也觉得是自身免疫能力下降造成的,你吃了什么止痒药?有用吗?可以母乳吗?我现在痛苦极了,躺在床上,可屁股上都是红疹 , 痒的不行。

看的GP也不怎么靠谱,说的和没说一样。

我还需要照顾孩子.....除了新生儿还有老大, 心好累好累

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去测血 重新打rubella 疫苗

Lindsay333 发表于 2018-12-15 15:01

我不知道是不是寻麻疹?我孕前没有这种情况,就是生完当天开始发疹

魔头 发表于 2018-12-15 15:15

非常感谢妹妹答复,请问我在母乳的情况下,可以打吗?

魔头 发表于 2018-12-15 15:15

刚查了网络,这种疫苗不影响喂奶 , 我先去试试.

妹妹也是亲自经历过这种发疹子的情况吗?

insydney2009 发表于 2018-12-15 15:08
我做完手术也全身痒,起红疹,不能睡觉,等了两三周自愈了,我吃了止痒药,还好,我不用照顾孩子,好崩溃, ...

你是出院后两三周自动好了?没有涂药吗?

Lindsay333 发表于 2018-12-15 15:01

你也是发疹子吗?请问你用药了吗?现在痊愈了吗?

此文章由 meiyaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meiyaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
寻麻疹可能性大,盐酸左西替利秦比较好使。不敢用药的话,尽快锻炼身体,大量出汗提高免疫力,可以自愈。

此文章由 ansonltt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ansonltt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有过,生完之后就有了,后来很严重,轻轻抓一下就有一道痕。上网查了叫什么妊娠寻麻疹。Gp看了也没什么用。配的药吃了没事,停了后过段时间如果身体稍微差点就又复发了。我后来是在淘宝上买了中药吃的,一个疗程都没吃完就好了。不过我是产后一两年后才吃中药的,忍无可忍都快绝望了。妹妹还在哺乳期,不建议像我这样乱投医。

此文章由 Lindsay333 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lindsay333 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蓝2014 发表于 2018-12-15 13:43
你也是发疹子吗?请问你用药了吗?现在痊愈了吗?

没吃药,擦了两天 自己就好了。GP说免疫力低下
[url=http://lilypie.com]http://lb1f.lilypie.com/sp0mp8.png[/url]

此文章由 ritalois 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ritalois 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是备孕時長, 要吃抗敏藥, 生完就不長啦

meiyaya 发表于 2018-12-15 16:51
寻麻疹可能性大,盐酸左西替利秦比较好使。不敢用药的话,尽快锻炼身体,大量出汗提高免疫力,可以自愈。 ...

请问你说的这个Levocetirizine 是属于处方药吗?我在药店可以直接买到吗?我刚手术过,没法锻炼啊。。我看了网上寻麻疹的图片,感觉不太像。。

ansonltt 发表于 2018-12-15 17:01
我也有过,生完之后就有了,后来很严重,轻轻抓一下就有一道痕。上网查了叫什么妊娠寻麻疹。Gp看了也没什 ...

谢谢妹妹答复,我已经快崩溃了!我要哭了。

那我现在应该怎么办?也找不到靠谱的GP啊。呢有微信吗?想私下请教你。