新足迹

精华好帖回顾

· 回首六年间(一)—— 初期阶段工作篇 (2008-7-13) simonwang · 猎梦人谈交易系统 (2009-12-31) 猎梦人
· 【我和我的狗狗们(2楼电梯)】--- 1861楼,盼星星盼月亮,蛋蛋一岁生日快乐. (2011-3-1) mayumi86 · 亲爱的,晚上吃什么 -- 喝粥 (6楼,更新 13/11) (2008-10-28) 老陶
Advertisement
楼主:桃花源耕者

墨尔本和悉尼选哪一个 [复制链接]

此文章由 cancamme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cancamme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来楼主还没定下什么城市。。以下三个城市我和家人都呆过,墨尔本一年四季和早晚都天气变化大,一天之内经历一年四季也不是不可能。悉尼一年四季温度适宜就是房价不太平易近人,布村太晒太热,夏天不开空调睡觉只能躺阳台,房价感人,稍微离city远个十公里,你这预算随便挑,躺着挑坐着挑垫着脚挑。学校墨尔本和悉尼都有数不完的好学校,布村的公校辣眼睛去私校能看看。。
与君共勉

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
northwind79 发表于 2018-12-15 20:11
我喜欢雷暴雨,哪儿合适啊?

必须墨尔本啊,几乎每个月都有
苏格拉底怎么死的?!

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,选悉尼以后又要开始纠结哪个镇了。。。145 745 85 245?

此文章由 桃花源耕者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桃花源耕者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
All_Black 发表于 2018-12-15 20:24
地大的房子,多大算大啊?准备离City 多远啊?

1000多平米,如果在墨尔本离City 或者 Boxhill 近点就行

此文章由 桃花源耕者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桃花源耕者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cancamme 发表于 2018-12-15 20:29
看来楼主还没定下什么城市。。以下三个城市我和家人都呆过,墨尔本一年四季和早晚都天气变化大,一天之内经 ...

确实没有定下,刚刚一个朋友说,悉尼晚上睡觉必须用空调,很热,我怕热,但是不喜欢空调,主要在奥克兰呆惯了

cancamme 发表于 2018-12-15 20:29
看来楼主还没定下什么城市。。以下三个城市我和家人都呆过,墨尔本一年四季和早晚都天气变化大,一天之内经 ...

墨尔本我看了一下,不比悉尼便宜,
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 breezing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breezing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大牛哥 发表于 2018-12-15 19:33
必须墨尔本啊,几乎每个月都有

现在悉尼一个月内都好几次了

此文章由 cancamme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cancamme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
桃花源耕者 发表于 2018-12-15 19:55
墨尔本我看了一下,不比悉尼便宜,

总的来说,墨尔本价格比悉尼好了一丢丢,特别是在远离City的地方,还是比悉尼便宜。。
与君共勉

桃花源耕者 发表于 2018-12-15 19:54
确实没有定下,刚刚一个朋友说,悉尼晚上睡觉必须用空调,很热,我怕热,但是不喜欢空调,主要在奥克兰呆 ...

睡觉前开一个小时空调,然后开电扇睡觉。。我女儿从小不喜欢空调,我们都是这么睡
与君共勉

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
桃花源耕者 发表于 2018-12-15 20:54
确实没有定下,刚刚一个朋友说,悉尼晚上睡觉必须用空调,很热,我怕热,但是不喜欢空调,主要在奥克兰呆 ...

你这啥朋友啊?

别人都不开空调,就他一个人开。他咋那么不合群呢?

澳洲和奥克兰在气候上最接近的地方,就是塔斯玛尼亚岛,大陆上,所有城市和奥克兰都相差甚多。所以,如果你非要纠结于奥克兰的气候,那还真是没得选了。

我个人觉得,如果想搬家到一个陌生的地方,首先得自己非常向往,才能有动力去,才能有动力面对各种不适应而坚持下去。如果还没去呢,就先各种挑剔,那最好还是别动了。逼迫自己去了也是闹心,稍微遇到一丁点挫折就会无限放大。何必呢?

p.s. 从新西兰移民到澳洲,kiwi们首选城市就是布里斯班。原因多种多样。但最大的原因就是气候以及房价。你可以上新西兰本地的鬼佬论坛看看大家的意见。
苏格拉底怎么死的?!

此文章由 extralight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 extralight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
289188667 发表于 2018-12-15 08:13
悉尼吧,气候好很多。当然墨尔本150万能买很好的house了,悉尼不行哦。

https://www.domain.com.au/15-lin ... vic-3130-2014737508

看今天成交的大house 才144万,也算不错位置了

extralight 发表于 2018-12-15 21:20
https://www.domain.com.au/15-linden-street-blackburn-vic-3130-2014737508

看今天成交的大house 才14 ...

悉尼的好像更便宜 https://www.realestate.com.au/property-house-nsw-chatswood-129896038

此文章由 extralight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 extralight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
桃花源耕者 发表于 2018-12-15 21:37
悉尼的好像更便宜 https://www.realestate.com.au/property-house-nsw-chatswood-129896038

我去,虽然我不了解悉尼,可我也知道这是三大木之首啊,怎么跌成这个样子,跌出翔来了

此文章由 fzds 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fzds 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
桃花源耕者 发表于 2018-12-15 11:34
不希望这个帖子引起骂战,每个城市都有自己的特色,只是我40出头了,拖家带口,想一次性落脚,不想再搬了 ...

来我们布村吧,好多新西兰人在布村的。160万在西区Brookfield可以买到很不错的acreage了,大地,小学、中学到大学都不错。治安也很好。适合你这种需要安定、不想再为生活奔波的成功者。

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
桃花源耕者 发表于 2018-12-15 20:52
1000多平米,如果在墨尔本离City 或者 Boxhill 近点就行

1000多平米,在墨尔本 Box Hill 要多少钱啊?我不是很了解,150万能买到吗?