新足迹

精华好帖回顾

· 我的鱼薯故事 (2011-7-25) EXCEL · 曾经的世界中心-库斯克(完成) (2007-12-25) jeru
· 美容+养身+加坚持就有回报3年经验大分享,标题要长长长长滴 (2010-8-4) 江南一梦 · 实验室面试归来,流水帐(9楼背景调查,20楼offer来了) (2008-10-25) ouyanglimi
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:dibilili

[保险车祸] 今天早上差点追了这车 [复制链接]

此文章由 cx22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cx22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这视频太新鲜了,8点的视频,9点就上传足迹。 lz心系广大车友
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 蔻宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蔻宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那车出来导致楼主不得不刹车,如果撞上了吉普全责,这不是追尾。

此文章由 luckyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scorpiusd 发表于 2018-12-14 12:28
今天早上 M5,开 115 被后面的车拿大灯闪,然后被超车之后丫的切到我前面刹车 &#$&^%&#$*@(& ...

这个……双方都不好

此文章由 dibilili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dibilili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cx22 发表于 2018-12-14 12:53
这视频太新鲜了,8点的视频,9点就上传足迹。 lz心系广大车友 ...

那时候马上到公司了,到公司停车第一时间导入手机上传。

评分

十亭 + 3 你太有才了

此文章由 meflyman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meflyman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十亭 发表于 2018-12-14 12:29
路上有些人不喜欢别人的车加塞进来,但也有很多人很善意的主动示意让车加塞。我觉得还是善意点开车对自己 ...

开车是不是有问题,有一个评判标准叫不影响其他车辆的行驶。
就主楼这个视频,楼主的车速起码四十以上有了,怎么可能照顾到每一个小路口要上大路的车呢?
你说那种让行的情况,比如说前方大路口红灯,侧方出来一个车这种,那确实让让就算了。
就楼主这个视频怎么让?一脚急刹车踩死了停在那儿等那个车出来么?
你说楼主不该变道那更是无稽之谈了,楼主在主路上,有路权,随便变道没毛病。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
meflyman 发表于 2018-12-14 13:15
开车是不是有问题,有一个评判标准叫不影响其他车辆的行驶。
就主楼这个视频,楼主的车速起码四十以上有 ...

你争论的是法规/或者说你的权力,而我讨论的是如何更安全地行驶/给他人以方便。

楼主贴的视频其实视野很开阔,如果开车比较专心/习惯注意车子四周的话,发现前面小路有车要进来,习惯好的会保持在右道,方便别人进来,而自己也更安全。

楼主就交规来说,当然没有问题。

评分

zcdb00168 + 1 感谢分享
13670355812 + 3

此文章由 meflyman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meflyman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十亭 发表于 2018-12-14 15:14
你争论的是法规/或者说你的权力,而我讨论的是如何更安全地行驶/给他人以方便。

楼主贴的视频其实视野很 ...

“楼主贴的视频其实视野很开阔,如果开车比较专心/习惯注意车子四周的话,发现前面小路有车要进来,习惯好的会保持在右道,方便别人进来,而自己也更安全。”

就你上面说的这段话,就是rediculous。
你从何得来楼主开车不专心呢?
发现前面小路要进车,就要给小路的车give way而不应该转到左道?简直开玩笑。
根本不存在方便别人进来,因为那辆车就根本不应该进来。

我只能说你对应该怎么开车是对的这件事的理解是有问题的。
恐怕那辆小路上大路的车要是你,你搞不好还觉得楼主开的有问题。
好好理解下交规吧。

评分

十亭 + 2 你开心就好

此文章由 beinlich 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beinlich 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上面谁说气氛很好没吵起来的?
那个司机貌似举手了,可能是在表达歉意

评分

十亭 + 2 你太有才了

此文章由 Robin NSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robin NSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十亭 发表于 2018-12-14 15:14

楼主贴的视频其实视野很 ...

我非常同意你的观点。我也有类似经历,不过我是那个要上主路的。高峰时候加油站加完油上主路,车流很大,等了三分钟终于在左道有个安全空隙。刚加油门,中间道一个亚洲人开着卡宴急插进左道,我立刻急刹车。我跟着他几百米也没见左转,纯粹是看到空隙当超车了。开车的没错但吃相太难看了,好比儿童乐园占着设施不share。

评分

zcdb00168 + 2 感谢分享
十亭 + 2 感谢分享

搞电脑的,寻求以工易工,比如:
我帮你修二小时电脑,你帮我做一小时肉包子
住turramurra,有空找我家孩子
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Robin NSW 发表于 2018-12-14 14:50
我非常同意你的观点。我也有类似经历,不过我是那个要上主路的。高峰时候加油站加完油上主路,车流很大, ...

在高峰期经常见到这样,我一般都会让人进来 -- 当然心情不好可能不让。

另外,见到大客车/卡车如果要加塞,是一定要让他们的。很多时候,司机都会善意地举手示意,心里其实挺满足这种感谢的。

互相谦让的话,会让开车的人们心情更好,事故更少,何乐而不为呢?

此文章由 beinlich 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beinlich 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十亭 发表于 2018-12-14 15:57
在高峰期经常见到这样,我一般都会让人进来 -- 当然心情不好可能不让。

另外,见到大客车/卡车如果 ...

同意。很喜欢澳洲路上车互相谦让的行为。刚从国内过来的时候真心觉得比国内文明多了。
国内想要变道,没车会主动让的,只能冒着擦挂的风险强行用车身去挤。感觉国内绝大多数司机都觉得让你插进来自己就吃了很大亏一样。
这边变道,只要后面车注意到了80%会减速让你变过去。

理解不了国内那种被车插到前面就像祖坟被刨了一样的心理。

此文章由 felixwoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 felixwoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十亭 发表于 2018-12-14 12:19
我觉得从支路出来的虽然有点鲁莽,但是楼主在两条道都没有什么车的情况下,看见支路有车出来,不应该主动保 ...

你怎么确认楼主不是马上要左转而提前变道呢
支路本来就应该等才是,哪怕楼主在右道行驶。
我觉得你这个话应该跟支路司机讲,要礼让。而不是让好好遵守交通规则的人觉得委屈。

评分

十亭 + 1 你觉得对就行,自己开心安全就可以了.

此文章由 zunreal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zunreal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zcdb00168 发表于 2018-12-14 10:08
你从右道换左道,同时那车支路出来。那车可能没那么注意到你换了道。这种情况主道车必须小心,礼让一下。开 ...

学车的时候都是两道都有gap才能安全的上主路,否则的话就可能和主路变道车撞上

大部分司机都是瞎开...