新足迹

精华好帖回顾

· 爆发了!美食活动第二帖 ---【狸出品】 之 『Balinese Style 排骨煲』 绝色美味、你值得拥有! (2013-6-12) 黑芝麻狐儿 · 走过路过不要错过的------邮轮心得和经验分享+十晚新西兰游记 (努力更新中) (2019-1-6) ybx12
· 参加活动 --- 朝花夕拾 一个七零后的寂寞回忆 (2013-6-4) thinkbig · 在悉尼的流水帐,最新更新在第21(10.1---10.14) (2007-9-13) 似是故人来
Advertisement
楼主:caridi

[欧洲] 迷你更新:7月的曼联澳洲赛【省略号MM鸿篇巨制】话唠版25天秋末冬初欧洲行:英国 意大利 法国 [复制链接]

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2018-12-14 16:36
========================================我是伦敦的分界线========================================

说 ...

我也是在倫敦的地鐵站尷尬地和兩個箱子鬥爭
結果一個英國人二話不説就拎起來我的箱子 我還以光天化日下爲自己被搶了
其實只是別人發揮一下紳士風度 我剛剛道謝別人就不見了
就這樣我對倫敦的第一印象還是不錯的

评分

shine_on + 3 哈哈哈哈哈哈哈

拒絕恐同

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2018-12-14 17:36
========================================我是伦敦的分界线========================================

说 ...

今年是2018年。。。。。。所以。。。是一战。。。。。。。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shine_on 发表于 2018-12-15 19:11
今年是2018年。。。。。。所以。。。是一战。。。。。。。

谢谢指教。。。。我真是金鱼般的记忆

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2018-12-15 19:05
樓主人呢? 我來催游記了

周末休息。。。。周一见吧!

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2018-12-15 18:34
周末休息。。。。周一见吧!

周一的金魚都忘得差不多了吧
拒絕恐同

2018年度勋章

slau1 发表于 2018-12-15 19:09
我也是在倫敦的地鐵站尷尬地和兩個箱子鬥爭
結果一個英國人二話不説就拎起來我的箱子 我還以光天化日下爲 ...

我也觉得英国人民一点都不傲娇啊。。。。。问路啥的都特别热情。。。。特别绅士。。。。

2018年度勋章

===========================我是曼城的分界线===============================

Manchester曼彻斯特。。。。。曾经是工业革命的发源地。。。。200年后又因为一支球队而享誉全球。。。。。

曼彻斯特至今仍保留着破旧的高架铁路。。。。。锈迹斑斑的铁桥和巨型仓库。。。。。观之让人震撼不已。。。。不禁让我想起那曾经辉煌的时代。。。。。和步履匆匆的伦敦er不同。。。。。曼城的人似乎更悠闲一些。。。。

行前怕买不到车票回不来。。。。。特意提前买了往返火车票(不能用oyster card)。。。。注意是火车票(我也叫他“小鸡爪“。。。。因为车票上有一个鸡爪子的形状。。。。)

早上7点半准时到达Waterloo车站。。。。。第一次感受到步履匆匆的上班族。。。。从城市的周边出发。。。。坐火车来到city。。。。神情严肃一身黑衣。。。大多左手托着公文包式的行李箱。。。。右手一杯costa。。。。。从你的前后左右穿插。。。。风尘仆仆的奔向各自的站台。。。。。

我哥哥说。。。。伦敦的平均上下班交通时间是3个小时。。。。因为大多数人上班在市区/金融区bank。。。但是住在1个小时车程的“郊区“。。。。每天早起赶火车上下班。。。。。对我来说是不可思议的。。。。

到了火车站。。。。拿出提前买到的确认邮件。。。。凭邮件上的条形码和当时买票所用的信用卡取票。。。。当时我第一次用那个机器。。。。有点傻眼。。。。关键我身后站了一溜上班族等着买票。。。压力不是一般的大啊。。。。

打印票。。。。 插信用卡Verify 。。。。拿票 。。。。进站。。。。不仅长吁一口气。。。。上车后除非reserve的位子。。。。其他的可以随便坐。。。。。

由于是工作日。。。。外加非比赛日。。。。所以整个车厢就我俩。。。。车上有免费WIFI。。。虽然很慢。。。但是聊胜于无啦。。。。看看风景补补觉。。。。。

2.5个小时后到达Manchester Piccadilly火车站.。。。。。然后就懵逼了。。。。according to Google map我们要在坐一个什么车。。。。看标志好像是train但是和train的标识又不太一样。。。。。在火车站晃晃悠悠赚了一大圈。。。。毫无头绪。。。。。眼看着时间来不及了。。。我定的12点半的Tour。。。。。。于是发挥主观能动性问值班的大妈怎么去old trafford stadium。。。。。大妈一脸难色“诶呀。。。我没坐过车去。。。我一般开车去。。。。“

得了。。。。。继续问人。。。。后来终于知道。。。。原来那个标志既不是tube。。。。也不是公交也不是火车。。。。。 是Metro Link 。。。。类似于轻轨。。。

图为轻轨地图。。。。我当时真是费了九牛二虎之力才找到。。。。势必照个照片留念。。。实在太不容易。。。。

上车前 。。。。由于太激动差点忘记买票 。。。。。经由旁边的小哥哥提醒 。。。。很nice还帮我们买return ticket 。。。。

沿途拍的曼彻斯特城区。。。。真的很工业风啊!

坐二十分钟的市区轻轨。。。。。到达老Trafford车站。。。。。 根据路标走路十分钟终于到达。。。。讲真。。。。由于是淡季。。。。以至于完全依赖Google map和运气。。。因为根本没有人可以问路。。。。。

路上拍的曼彻斯特市政厅。。。。旧旧的。。。。工业风。。。。感觉风一吹能吹下几斤煤炭的感觉。。。。

摸到球场后。。。。离Book的Tour大概还有十五分钟。。。。球迷按捺不住内心的激动。。。。开始拍拍拍。。。。

作为球迷家属。。。。我真的就是陪跑的(曼联我就只认识小贝。。。尽情的嘲笑我吧!)。。。。我老公对曼联的热爱可以追溯到10年前。。。。那时他还是一个血气方刚的骚年。。。。。见证了曼联最辉煌的10年。。。。现在这批新的队员。。。。他说“已经不如以前了。。。。。”但是他的情怀还在。。。。。也许作为每一个红魔的铁粉。。。。曼彻斯特球场就是每个球迷朝圣的地方吧!

Tour是提前网上订的。。。。大概25胖子一个人。。。。可选择你要的时间段。。。。由导游带着分批进去。。。。一批大概20个人不到。。。。。很巧的是。。。我们这个tour 有一个主讲人老爷爷 。。。。。还有小女孩(她全程拿小本子刷刷刷。。。。记笔记。。。。后来交谈才知道她在学习如何带团。。。。。)还有一个工作人员垫后 怕被锁在里面被忘记掉队了。。。。

这个小女孩原来是中国人。。。。她后来和我说。。。。在tour 一直看我们俩( 唯一的亚洲人 。。。)后来可能听到我和我老公私底下说中文。。。。。就偷偷问我会不会中文。。。。超级热情。。。。 甚至在球员的changing room帮我们拍照。。。。告诉我们站在哪个地方可以排到曼联的标志。。。。。 超级专业 !

咳咳咳。。。。。。以下是一个“伪球迷“及其不专业的介绍。。。。。。

先走一圈球场。。。。。

导游会先问大家支持什么球队。。。。有曼联的。。。有英国local球队的。。。。不知道有没有人找死说支持曼城(幸好没有。。。。这不是来闹场的么)。。。还有人支持利物浦。。。。导游嘿嘿一笑。。。说没关系 I will show you what the trophy looks like。。。。。轮到我的时候。。。。在万众期待的眼光中。。。我说:“那啥。。。。不好意思哈。。。。我是球迷家属。。。。不远万里陪球迷追星的。。。。“大家哈哈大笑。。。。。可能没见过这么不专业的回答吧。。。。

球场的全景。。。。。当时正在进行维护浇水啊。。。。这个tour在比赛日是没有的。。。。可不嘛。。。。你们都来参观了。。。。球员咋踢。。。。。据导游说。。。。一年光草皮的维护费用就是10万英镑。。。。。着实令人咂舌。。。。。还有更夸张的。。。。说这个球场5年会有一次大修。。。。这个钱就不计其数了。。。。。总之就是“很壕很有钱!“

比赛的看台。。。。这个区域都是为大boss们极其家属reserve的。。。。。每个椅背上都贴着大老板/金猪爸爸的名字。。。。。。

然后靠近球员入场的gate有一个区域是“wife and girlfriend“- 简称”WAG“的座位。。。。。还有给小朋友玩的区域。。。画脸啊color in啊啥的。。。。。

看得出我老公真的很激动很开心。。。。。一路要求跟各种吉祥物合影。。。。。本次旅途中唯一一天照相如此积极。。。。。

绕场结束后去了真正的球员changing room。。。。。比我想象的要小很多。。。。。每个队服下面一个板凳。。。。正前方有一个超级大电视。。。。用于布置战术啥的。。。。。

这个就是在她指导下的全景图。。。。。专业的就是不一样!(我们离开的时候。。。。正好看到她亲自带第一个团。。。很nice 祝福她!)

还去了召开新闻发布会的press room。。。。这个老爷爷就是我们的导游。。。。讲的很好。。。。。我一个半路出家的都听的津津有味。。。。

整个Tour全程大概一个半小时。。。。。最后到了纪念品店。。。。。直男老公开始买买买。。。。。

首先。。。。。他看上一床被单。。。。没错。。。。大红色。。。。曼联巨型大logo的。。。。床上用品!!!由于没找到他想要的size只能作罢。。。。。谢天谢地

买了若干纪念品。。。。我老公还给我俩一人买了一套哥伦比亚X曼联的雨衣。。。。。加上家里现有的曼联周边。。。。我老公说下次在电视上看到曼联打比赛。。。。要一口气吧所有的衣服/帽子/围巾。。。。统统戴上。。。。。隔着屏幕给他们加油。。。。。哈哈哈

曼联球场里还有一个red café。。。。我们参观结束后在里面吃了点午餐。。。。就出发去火车站赶回程的火车。。。。

回程很紧张 很刺激。。。。。。堪称“生死时速“。。。。。。听我慢慢道来。。。。。

之前我们不是买了城市轻轨那个metro的回程车票嘛。。。。所以理论上我们怎么来就怎么回去。。。。so easy。。。。

但是。。。。。万万没想到我们走错路。。。。以至于刚到车站看到一列Metro 刚刚到站。。。。。不知道哪里来的自信。。。。盲目的跳上了车。。。。。。。然后悲催的发现metro坐的line和我们来之前不一样。。。。幸亏我来之前拍了张站台照片。。。。听着报站名感觉不对劲 。。。。。。。赶快让老公看车厢内贴的站名 。。。。。

正当我们一筹莫展之际。。。。坐在我前方的大胖子大叔主动要问需不需要帮助 。。。。。。他让我们立刻下车。。。。穿过一个啥广场。。。。真的很谢谢他。。。。否则我们都不知道晃到哪里去了。。。。。。

到了所谓的广场后再次迷路。。。。GOOGLE MAP说车站就在眼前。。。。可我就是看不到啊  。。。。要死了。。。。

我急中生智。。。。抓起路边送货车的司机问路 。。。。。司机超级热心啊。。。。。他把车熄了火。。。。开车门走出来送我们到对面的路口。。。。告诉我。。。。顺着这条路。。。。往前面那个楼跑。。。。那个地方就是Piccadilly火车站。。。。。。。。

于是两个人一阵飞奔 。。。。。。。到了火车站 。。。。。离发车只有5分钟。。。。。你看有多悬。。。。。

3个小时的火车。。。。到了伦敦市区大概5点半。。。。我们直接坐到Leicester square。。。。因为定了晚上看歌剧魅影。。。。。

俗话说“美有Broadway,英有West End”。。。。。。世界上最棒的音乐剧演出无外乎在这两个地方。“。。。。。。。伦敦的戏院大都集中在Leicester square。。。。很多喜欢看戏的。。。都会住在soho一带。。。。晚上人来人往。。。吃饭的。。。看戏的。。。夜生活好不热闹。。。。。

先解决晚饭。。。。决定尝试一下中餐。。。。于是就近去了“老常家羊肉泡馍“。。。。西安菜。。。。。点了一碗羊杂汤。。。。一碗羊肉泡馍。。。。一份酱牛肉 。。。。。。。加一份蒜蓉芥兰 。。。。。。吃了50磅的样子。。。。。。加收10%服务费 cash only。。。。口味还行。。。。有点咸。。。。但是天气冷喝一碗热乎乎的羊杂汤。。。。整个人都活过来了!

歌剧魅影the phantom of the opera 。。。。

在Her Majesty's Theatre至今已经演出13000余场。。。。这么多年来。。。。演员换了一批有一批。。。。故事还是那个故事。。。。。歌曲还是那首歌曲。。。。。我这次特意定的最贵的票。。。。位置很好在E排的最最中间。。。。。两个人花了我400多。。。。

为什么选这个位子呢。。。。。因为演出中途会有彩蛋啊(看过这场音乐剧的同学都知道。。。。。那高高的水晶灯。。。。在音乐和表演最高潮的时候。。。。回“嘣”一下。。。。从剧院的最顶端垂直掉落。。。。而落在你头顶还有半米的地方!!!能有幸被水晶灯“砸中”的。。。。就4个位置。。。。。E排和F排的最中心!!!)

我那土鳖老公还问怎么不坐包厢 啊啊啊。。。。看起来很牛逼的样子。。。。我心想:你懂啥。。。。给你来个出其不意!话说巨大水晶灯掉下来的一刹那。。。。我老公吓得要跳起来了。。。。。我侧过身给他一个“see”的表情。。。。。

买票前研究了Her Majesty's Theatre的平面图 (多么富有钻研精神!)。。。。。一般剧院会分为四层。。。。离舞台最近的第一层称Stalls。。。按前后顺序分5档位。。。。。选座位原则是“越前越好”。。。。。。但是论起观影效果并不是越往前越好。。。。。。。。。因为这里是沉降地形。。。。。。。。。。前几排地势很低,可是仰着脖子看剧的。。。。。。。。很累。。。。。。对于这部剧来说最棒的位置是在E、F、G、H排最中间的位置。。。。。。慎选N排以后靠边和空格(柱子)后面的位置。。。。因为啥都看不见。。。。。。。。

黄色圈圈的位子最好!!!

歌剧魅影这部剧还是很经典的。。。。。讲述了一个很老套的三角恋故事。。。。演员全部没有话筒。。。。原声。。。。我们由于坐得近。。。。能清晰的看到演员们的每一个表情。。。。。他们哭是真哭。。。。大颗大颗的眼泪。。。。

Leicester Square的夜景-献给我的挚爱“哈利波特!”

(预告:明天换我老公陪我追星-哈利波特!)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

aboutime + 4 感谢分享
violinlearner + 7 感谢分享
Celllo + 4 感谢分享

2018年度勋章

slau1 发表于 2018-12-15 19:05
樓主人呢? 我來催游記了

来了!!!您真是每日一催啊

此文章由 Vinnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Vinnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
巴黎示威遊行好像特別多

caridi 发表于 2018-12-20 16:34
来了!!!您真是每日一催啊

2018年度勋章

==================================哈利波特=================================

今天是一个值得纪念的一天!!!我要去见偶像啦啦啦。。。

The making of Harry potter门票是整个欧洲行程第一个定下的。。。。。作为10年铁粉。。。。激动之情溢于言表。。。。。

老规矩Waterloo火车站。。。。。坐tube走northern line到Euston 下车再转乘到Watford junction。。。。。然后现场买往返的shuttle票去华纳影城。。。。。17一个人 往返 。。。。不便宜 啊。。。。

但是。。。。人有旦夕祸福。。。。。定的十点的Tour…. Google说一个小时肯定到 。。。。我不放心加上shuttle 。。。。。。提前两个小时出发 。。。。。。居然紧赶慢赶 。。。。差点儿迟到。。。。。。
为啥呢。。。。。因为for some reason我们居然坐的是一辆慢车(Tube)。。。。。。 一个站一个站停。。。。。。 开了起码四十分钟。。。。。。 网上说只要十五分钟。。。。回来才发现 。。。。。。原来坐快车的确只有十五分钟。。。。。囧里个囧。。。。

tour大概三个小时。。。。。。 买了audio讲解(5胖一个人) 。。。。。里面有个café可以吃午饭。。。吃完了继续逛。。。。

The making of Harry potter每一段时间都又有一个布置主题。。。。我们去的时候正好赶上万圣节。。。。所以整个大厅装饰成halloween的南瓜灯吊饰。。。。然后十二月是white XMAS!!!我其实也特别想再去一次。。。。因为听说会造雪!!!

中心的小广场还有焰火表演。。。。小朋友可喜欢了。。。。每个人发个魔杖。。。。然后音乐“起!“。。。。呼啦啦来了10几个伏地魔。。。。。。和小朋友们对打。。。。。。知道把他们全部打趴下为止。。。哈哈哈哈。。。。。。也是很逗。。。。

作为一个哈利波特的铁粉。。。。。我很开心。。。。比起之前在美国环球影城看到的哈利波特城堡。。。。。这个影城更多的是场景布置。。。。。很多电影的细节重现。。。。特别是告诉观众如何拍出这些镜头。。。。运用哪些科技拍出来。。。。还有讲了很多演员的生活。。。。。我在里面待了四个小时(不包括吃饭)。。。。听的津津有味。。。。。

记得有一个小故事:讲小演员们再这个基地拍摄了10年。。。。。白天上午拍戏。