新足迹

精华好帖回顾

· The Christmas Eve (2008-12-24) 西关少爷 · 乌鲁鲁---旷野日落,沙漠星空,地平线上寂寞绽放的晨辉--71#骑骆驼118#星空晚餐131#看银河,附详细攻略和体验 (2018-6-16) ta_xiang
· 色彩缤纷的家常菜 NO.11------港式烧肉配蜜瓜 (2008-8-27) komen · 漫谈私校的那些事 -品质与素养 之3 违规的代价有多大 更新116楼 (2013-8-5) 冬迹之樱
Advertisement

[生意经营] 可以按合同扣员工工资吗? [复制链接]

此文章由 kmp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kmp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Fairwork说,不能随意扣工资,但有时员工确实犯了过错,造成了损失,难道只能上法庭起诉要求员工赔偿吗?
假如招聘的时候就在协议中写明,哪种行为罚款多少,那么可以直接从工资中扣罚款吗?你如果觉得不公平可以不签协议啊。

此文章由 wangwalter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangwalter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
are  you crazy?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 deltadelta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deltadelta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为不能扣工资,所以写进合同签了字也没用

此文章由 tony_wang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony_wang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无效的, 你不可以又是裁判又是运动员

此文章由 kmp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kmp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以,大损失只能上法庭,小损失只能忍?

此文章由 huangjoice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huangjoice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
合同首先不能违反法律

tony_wang99 发表于 2018-12-12 13:18
无效的, 你不可以又是裁判又是运动员

但我没强迫对方运动员参加我的比赛啊。

此文章由 捣鼓西风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 捣鼓西风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是重大失误,貌似可以辞掉员工

此文章由 tony_wang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony_wang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kmp 发表于 2018-12-12 13:20

你怎么高兴怎么玩, 还签什么合同啊。

捣鼓西风 发表于 2018-12-12 13:21
如果是重大失误,貌似可以辞掉员工

那损失呢?自己承担了?

此文章由 qqangela 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqangela 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你在扣之前,让员工同意你扣,并签字了,你才能扣,

另外员工到到干嘛了?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 deltadelta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deltadelta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kmp 发表于 2018-12-12 13:20

你这样就不是雇用关系,赚钱了你分员工吗?

tony_wang99 发表于 2018-12-12 13:22
你怎么高兴怎么玩, 还签什么合同啊。

合同的意思是双方同意啊,怎么叫我怎么高兴呢?双方签合同说明双方都高兴啊。

此文章由 中间人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 中间人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
违反法律的合同条文无效。法盲啊?

deltadelta 发表于 2018-12-12 13:24
你这样就不是雇用关系,赚钱了你分员工吗?

分了啊,员工的工资就来自生意赚的钱啊。

中间人 发表于 2018-12-12 13:25
违反法律的合同条文无效。法盲啊?

那法律怎么保护雇主这边呢?
头像被屏蔽

禁止发言

kmp 发表于 2018-12-12 13:26
分了啊,员工的工资就来自生意赚的钱啊。

难道你生意不赚钱你就可以不发员工的工资啊?你赚多赚少干活的不还是拿那点。你这逻辑很奇葩阿

<