新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼BOTANIC GARDEN大头贴--继续死马小黑,死扛JMMS的DZP放毒 (2010-6-28) kur7 · [摄出我的足迹] 摄影路上没有借口,只有方向 (2013-1-12) 大米星星
· 一个倒霉蛋儿的找工经历 (2005-8-29) 蜻蜓 · 2017-18跨年日本十回目- 鹿儿岛指宿云仙长崎广岛出云京都东京 全文完 (2018-1-12) violinlearner
Advertisement

[日本] 超级懒人的日本12月两周假期 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不知不觉,一拍脑袋就订的日本假期,过去一半啦。目前为止,最大的特色就是

随意写写,聊作反面教材
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

此文章由 巧克力的草莓糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巧克力的草莓糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拿板凳坐等

评分

飞儿 + 2 好可爱啊

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我说为什么这几天没人挺自由党,原来党代表玩儿去了

评分

飞儿 + 2 你太有才了

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是因为机票合适吗?

评分

飞儿 + 3 你太有才了

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

好像是八月份,看到有人说澳航商务舱特价,我麻溜看了一下,几个目的地,最合适就是日本了,所以马上查好学校假期和月底之间的日期,就订了票。四人接近$12000,没有积分里程啥的可用,全现金。。

看时间太马虎,后来快近出发了,才发现出发时间是6号,娃学校最后一天的早上,而不是晚上,赶紧填表给学校请假。

出发那天,我lg嘀咕说大白天的用商务舱浪费了。我其实也好心疼钱呀,但是嘴硬说,白天好好睡,是做睡眠加法,晚上怎么都不会像在家里睡得一样好,是减法。。
其实前段时间我因为晚上追剧导致睡眠不好,又中暑和劳累了,补补睡眠,好有必要。

我印象中商务舱头等舱的食物好丰富,中餐我点乌冬面说没有,我一看,头等舱里不就十几个人吗。
两娃半下午吃薯片,大家都很安静在休息,薯片和袋子都嘎嘣脆响,而且是垃圾食物,我就收缴后交给空乘,烦请他们不要再给薯片给咱小孩。对方问我要保留吗,我大手一挥说,不要啦。

结果稍晚些,二宝说饿,那个零食小包里有nuts, 二宝不能吃,连薯片都没有啦。。。

二宝是真饿了,很生气我把薯片丢了。空乘就说,要不给他做个牛肉丸餐吧。二宝满意了。后来晚餐点餐,到我lg 那,就没有牛肉丸了。。估计要怪二宝。

如果澳航的商务舱头等舱都是这样缺食物,那服务真不算好。。

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什麽叫没有积分里程啥的?

此文章由 jackliu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackliu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

私校就是好

退役斑竹

slau1 发表于 2018-12-13 20:52
什麽叫没有积分里程啥的?

我没有研究过用信用卡积分换里程买机票,所以从来都是真金白银

退役斑竹

jackliu2008 发表于 2018-12-13 20:57
私校就是好

应该公校都给提前离校?我家二宝一个同学提早一周。。

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿 发表于 2018-12-13 21:45
好像是八月份,看到有人说澳航商务舱特价,我麻溜看了一下,几个目的地,最合适就是日本了,所以马上查好学 ...

看来物业管理钱好赚。

退役斑竹

靠谱的不多 发表于 2018-12-13 21:05
看来物业管理钱好赚。

开餐馆才好赚吧。。我一拍脑袋浪费钱,这不都心疼后悔几个月了,特别现在这个季节。。

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果还有一半行程的话,不如先把原计划发上来,大家帮你看看是不是可以更丰富一下。
我怕你误打误撞的。
钱再好赚可是时间宝贵呀。

评分

飞儿 + 6 偶对你的景仰如滔滔江水

飞儿 发表于 2018-12-13 22:09
开餐馆才好赚吧。。我一拍脑袋浪费钱,这不都心疼后悔几个月了,特别现在这个季节。。  ...

说说现在在哪呢?明天要去哪玩?

此文章由 jackliu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackliu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿 发表于 2018-12-13 22:04
应该公校都给提前离校?我家二宝一个同学提早一周。。

可以的。但没有私校早.. nsw 公校下周四开始放假 你的假期都快结束了。

我去过东京 8 天 看樱花 时间太短了 玩不够... 2周很好。

两岸猿声啼